А я всегда езжу на дорогих седлах, но умудряюсь покупать их за копейки. Просто надо ждать "свое" седло. У меня не было цели купить седло именно сегодня, так как коню был год. Поэтому я терпеливо ждала, просматривала форум - и дождалась. Первое седло в идеальном состоянии было куплено за 15 тыс. В придачу отдали добра на 10 тыс. Половину продала, так как не наш размер. Поэтому седло обошлось очень дешево. В магазинах оно тогда стоило 35, 5 лет назад.
Второе седло выездку (которая мне в принципе не была нужна) предложили мне знакомые. Опять же в хорошем состоянии, опять этой же фирмы. Розничная цена его - 120 тыс., мне досталось на 100 тыс. дешевле.
Но продала, ибо выездка мне не нужна, купилась именно на фирму, ну и захотелось попробовать.
Последнее, еще не опробованное, совершенно новое, и опять той же фирмы, куплено в 3 раза дешевле, чем в магазине - просто повезло.
Но также у меня имеется любимое седлышко синтетика, купленное за 5 рублей как временный вариант, потому что конь очень раздался вширь и подобрать на него седло долго не могла, а это легло. Временный вариант прижился, ибо удобный и на удивление неубиваемый. Вот скоро опробую новое седло, и, возможно, решу с ним(синтетическим) расстаться. Впрочем, может оставлю под детей.