Какую сумму вы потратили на амуницию для лошади7

  • Автор темы Автор темы lov34106
  • Дата начала Дата начала
OlgaSh написал(а):
Друзья, если нам хочется высказаться на тему сколько мы тратим на амуницию, давайте создадим тему "Во что нам встает содержание лошади".
НО это не к пустой теме топикстартера - сколько стоит амуниция.
Ребенок сидит на сайте и хочет поговорить.
Открывайте любой сайт магазина или раздел Амуниция и считайте. Считать то, наверное, умеете?

в принципе я пощитала, то у меня тыщ 150 выходит
 
Скока-скока???? :shock: Понятно, мой пост здесь лишний. И не только мой. Человек денег не считает, затоваривается в бутиках :lol: .
 
Эгоистка написал(а):
Скока-скока???? :shock: Понятно, мой пост здесь лишний. И не только мой. Человек денег не считает, затоваривается в бутиках :lol: .

ну просто коню надо специальное седло делать, оно уже тыщ 70 будет стоить
 
Интересно,что это за специальное седло? Очень любопытно. У нас вышло в кругленькую сумму.
 
да ладно) у меня только одно седло 120 было,а их2) в целом по прикидке у коняшки вещей на 200 с лишним тысяч,ну и конечно не все сразу) и еще не все есть) у нас вот только треньзеля 14 тысяч(
 
Эгоистка написал(а):
Скока-скока???? :shock: Понятно, мой пост здесь лишний. И не только мой. Человек денег не считает, затоваривается в бутиках :lol: .
да нет. просто кому-то достаточно седла, например, за 13 тысяч, а кому-то нужно за 100. бутики ни при чем, хорошая амуниция (седла, сбор, оголовья) стоит немало. потом, скажем, если есть необходимость в специфическом железе - комплект того же Спренгера (мундштук+трензель) в наших магазинах почти в 20к обойдется.
так что считайте сами - 100к седло, еще 10к - сбор (путлища, стремена, подпруга), 3 вальтрапа скажем по 2к для ровного счета каждый, ногавки - ну, для пример Вередус - еще 10к, попоны - теплая - 5к, 2 флисовые (денниковая и рабочая) каждая по 3к, хб - еще 3к, летняя от мух 2-3к, транспортировочные ногавки - 3к, 2 оголовья - мундштучное и трензельное, скажем, по 10 и 5к соответственно, железо в самом бюджетном варианте на них еще 5ка. ну и мелочевка типа ящика, щеток, мазей, резинок и пр. еще на 10ку выйдет. итого -уже получилось больше 170. это не считая еще нужных вещей типа седелки, шамбона-резинок-бичей и экипировки для всадника.
 
Смотря для чего лошадь используется и где.. Понятно, что где-нибудь в Прадаре на дешевом снаряжении ездить стыдно будет :mrgreen:
У меня попокатательный мерин, который живет в маленькой частной конюшне за городом. Вместе с конем покупала следующее (все новое):
седло польское (синтетика) со сбором - 14 000;
оголовье трензельное + мартингал - 4000;
корда - 600;
ногавки (2 пары) - 3000;
два недоуздка - 1200;
3 хороших вальтрапа - 5000;
попона флисовая - 2000;
попона сетка - 1200;
набор щеток, мазилки, шампуни, репеллент - около 5000 (естественно, потом ежемесячно покупаются по мере надобности)
Т.е. всего около 40 000 на базовый (необходимый) комплект снаряжения.
Вроде бы все бюджетное, но качественное и удобное. И бОльшего нам не надо, т.к. для скачек по полям и лесам совсем не нужно дорогое снаряжение. Да и работаем в любую погоду на открытом воздухе (под снегом и дождем), такое выдержит только синтетическое седло :mrgreen:
 
Я живу в другом мире. У меня седло с уздечкой за пятерку уже служит несколько лет, а вся остальная амуниция - еще дешевле. И я не стыжусь пользоваться дешевыми вещами. Мне чаще бывает обидно и стыдно потратить лишнее.
 
Ganga дело не в "стыдно", вы просто не сидели в хороших седлах. поверьте, они стоят своих денег. естественно, для попокатания покупать такие седла неразумно, а вот для работы - очень даже, если есть возможность. хорошее правильное седло - это другой уровень в работе с лошадью

Эгоистка, ну так у всех разные возможности. как говорится, "почему кот лижет яйца? - потому что может!"
 
Ладно, эротическую тему про кота я развивать не стану :oops: :lol: .
Я могу себе позволить седло за 70 тыров. Но не буду. Лучше я себе позволю что-нибудь другое. Опять-таки, за дорогими вещами надо ухаживать, беречь их, хранить в запирающемся помещении. Нафиг, нафиг. Я люблю, когда легко, удобно и недорого. Еще я терпеть не могу, когда мне завидуют. На самом деле мне странно: все вокруг почему-то стыдятся дешевых вещей. А я стыжусь дорогих. Мне неловко, что у меня есть, а у того нет. На самом деле, наверное, стыдиться не следует ни того, ни другого, но как-то так вот получается.
 
в основном тратим больше денег на разные безделушки, к примеру там мех, вальтрап модный, которые собственно можно приобрести дешевле и экономичней, но покупаю вальтрапы по 3-4 тыщи, уздечки красивые по 2.5-3 тыщи стоят... Так что скорей мания на все блестючие и красивое, еще я гоняюсь за тем, чтоб тот или иной комплект подходил лошади... так что я на этом не экономлю, да и седло выберу самое хорошее + к нему всякие амортизаторы, конечно седло не за 30-50 тыщ, ну хотя бы за 20-25 и моей любимой фирмы, либо сделаю на заказ, чтоб подходило лошади, ну если лошадь такая, что постоянно перестраивается, то куплю со сменным ленчиком, либо просто куплю новое, а это продам.
 
Я встряну немного не по теме :oops: , но уж очень тема больная, а на заказ где можно седло сделать? кроме Гермиды?
 
Эгоистка написал(а):
Лучше я себе позволю что-нибудь другое. Опять-таки, за дорогими вещами надо ухаживать, беречь их, хранить в запирающемся помещении. Нафиг, нафиг. Я люблю, когда легко, удобно и недорого. Еще я терпеть не могу, когда мне завидуют. На самом деле мне странно: все вокруг почему-то стыдятся дешевых вещей. А я стыжусь дорогих.
Как я Вас понимаю! У меня вот вообще манечка вещи менять. Поездила, захотела чего-то другого, поменяла. С дорогими вещами сложнее будет такую вариацию произвести. Но, сколько людей - столько и мнений.
 
ЛенаЛеся написал(а):
Я встряну немного не по теме :oops: , но уж очень тема больная, а на заказ где можно седло сделать? кроме Гермиды?

а Гермида может из английской кожи делать, это надо поискать на заказ точно делают и в Германии и Англии, я не думаю что это составит такого труда даже самому списаться с мастерами и объяснить, что нужно, но самое актуальное конечно седло с регулирующимся ленчиком, покупается такое седло и регулироваться может несколько раз под одну лошадь.
вконтакте много посредников сидят, кто продает амуницию с других стран, я думаю у них можно поинтересоваться по поводу этого.
 
А я всегда езжу на дорогих седлах, но умудряюсь покупать их за копейки. Просто надо ждать "свое" седло. У меня не было цели купить седло именно сегодня, так как коню был год. Поэтому я терпеливо ждала, просматривала форум - и дождалась. Первое седло в идеальном состоянии было куплено за 15 тыс. В придачу отдали добра на 10 тыс. Половину продала, так как не наш размер. Поэтому седло обошлось очень дешево. В магазинах оно тогда стоило 35, 5 лет назад.
Второе седло выездку (которая мне в принципе не была нужна) предложили мне знакомые. Опять же в хорошем состоянии, опять этой же фирмы. Розничная цена его - 120 тыс., мне досталось на 100 тыс. дешевле.
Но продала, ибо выездка мне не нужна, купилась именно на фирму, ну и захотелось попробовать.
Последнее, еще не опробованное, совершенно новое, и опять той же фирмы, куплено в 3 раза дешевле, чем в магазине - просто повезло.

Но также у меня имеется любимое седлышко синтетика, купленное за 5 рублей как временный вариант, потому что конь очень раздался вширь и подобрать на него седло долго не могла, а это легло. Временный вариант прижился, ибо удобный и на удивление неубиваемый. Вот скоро опробую новое седло, и, возможно, решу с ним(синтетическим) расстаться. Впрочем, может оставлю под детей.
 
Но также у меня имеется любимое седлышко синтетика, купленное за 5 рублей как временный вариант, потому что конь очень раздался вширь и подобрать на него седло долго не могла, а это легло
.
а вот на сколько такое практичное? есть ли в таком седле минусы?
 
Rosario-Pony написал(а):
а вот на сколько такое практичное?
Очень практичное, не требующее ухода практически.
Rosario-Pony написал(а):
есть ли в таком седле минусы?
Есть по той же причине, по которой оно практичное. Быстро изнашивается, трескается и вытирается. Но как временный вариант - самое оно.
 
Blonda, оно очень скользкое? мне оно всегда казалось каким-то скользячим.
 
Оно наоборот не скользкое. Да и не сказала бы, что быстро изнашивается. Минус - пожалуй то, что на ощупь как игрушечное. Ну и еще на нем зацепки от кронштейна появляются, если деревянный.
 
Сверху