Какую сумму вы потратили на амуницию для лошади7

  • Автор темы Автор темы lov34106
  • Дата начала Дата начала
Rosario-Pony написал(а):
Blonda, оно очень скользкое? мне оно всегда казалось каким-то скользячим.
Наоборот даже, бывают антискользкие))) Я не знаю как этот материал называется, нубук чтоли... У Пфиффа такое седло есть, я модель не помню к сожалению. Универсалочка, оно в районе 7 тысяч стоит. Хорошее легонькое седлышко. И мягкое очень.
 
У меня синтетика-неубиваемая вещь :lol: что это седло только не пережило-и на улице его забывали при форс мажорах и снегом-дождями его заливало,под ветрами-один фиг-снег скинул,тряпочкой протер-и как новое. Ни сушится,не портится как кожа,не теряет вид. У нас понячье безленчиковое. Один недостаток-уже давно отвалилась ручка(не знаю как,в этот момент седло еще не было моим) и немного протерлось покрытие на задней луке-но седлу уже лет 7 точно есть,если не больше... :mrgreen:
 
Покупая первую лошадь из семейного бюджета было выделено всего 3 000 на покупку ей приданного, благо была подростком и прям супер амуняги не надо было таким образом купила - щетки, крючок для копыт, недоуздок, чембур, корду, глистогонка, тазик для еды и самый главный аксессуар резиновые сапоги для себя любимой)))).

Первую попонку купила ей у соконюшенников рублей за 500. Дальше были бинты, ватники, ну и по мелочи.
Параллельно какие-то нереальные деньги уходили на подкормки, ветеринаров.

Покупая вторую лошадь денег не было вообще, по бедности соконюшенники выдали 2 б\ш ных недоуздка, а своих денег хватило на таз, чембур, соль и ветеринаров в огромном количестве. Хотя второй конь взрослый 5 летней жереб.

Это я к тому, что смотря кого купите, а то может деньги нужны будут не на амуницию, а на ветеринаров ))))).
Со временем обросла барахлом и уже теперь сравнивая попону за 800 рублей и за 3000 разница конечно ощущается.
Так вот есть вещи на которых я например готова сэкономить, купив или попроще или б\у (Пример из жизни, кобыла моя очень аккуратно все носит, ей можно одеть новую попону, вывести в самую грязную погоду в межсезонье. После прогулки она придет в такой же чистой попоне, нигде ее не ободрав, нигде не повалявшись и вообще как на картинки. Вот ей можно купить попону и за 5 000 и за 10 000 и все будет в нормальном состоянии и носится ни один год, а жереб напротив конь свинья, изваляется в любой луже, в любом навозе. а еще и одновременно, после каждой прогулки конь приходит грязный весь по уши, если его день другой не почистить, то получите коня в навозном панцыре, думаете я ему попоны покупаю)))) ага щаз. Все что я ему купила глядя на все это, была железная скребница за 250 р, ибо пластиковая пришла в негодность за месяц), тк что смотреть надо на конкретную лошадь, как она привыкла гулять, по сколько, в попоне или нет, если зима, то скока den, с какими доп. аксессами работает.
С другой стороны есть вещи, померив которые понимаешь, что толька такая и никакой другой. Так померив свои коням уздечку Отто Шумахер, я поняла, что все остальное компромисс. Прикупила себе такое счастье. оказалось велико, теперь еще такое же, но меньше по размеру.
Также есть вещи на которых как мне кажется никак нельзя съэконимить, такие как шлем для себя. подпруга (очень неприятно когда она лопается на галопе где-нибудь в полях). да и седло должно идеально подходить лошади, ибо потом лечить лошадь, будет дороже, чем вся амниция вместе взятая.

Так что покупая шмотки еще до покупки лошади, не перестарайтесь, ибо половина шмотья, которое мы покупаем для лошадей, по факту нужно нам, а не им))))
 
lov34106 написал(а):
в принципе я пощитала, то у меня тыщ 150 выходит
ммм, ну вот где- то в этих же циферках. но... мне нужно было одеть новую лошадь и сменить седло основному жерёбу. Так, за год уходит конечно меньше. В основном на расходные "флиски", ну если кто- то что- то оторвал/порвал/отожрал.
 
Ganga написал(а):
Смотря для чего лошадь используется и где.. Понятно, что где-нибудь в Прадаре на дешевом снаряжении ездить стыдно будет :mrgreen:
У меня попокатательный мерин, который живет в маленькой частной конюшне за городом. Вместе с конем покупала следующее (все новое):
седло польское (синтетика) со сбором - 14 000;
оголовье трензельное + мартингал - 4000;
корда - 600;
ногавки (2 пары) - 3000;
два недоуздка - 1200;
3 хороших вальтрапа - 5000;
попона флисовая - 2000;
попона сетка - 1200;
набор щеток, мазилки, шампуни, репеллент - около 5000 (естественно, потом ежемесячно покупаются по мере надобности)
Т.е. всего около 40 000 на базовый (необходимый) комплект снаряжения.
Вроде бы все бюджетное, но качественное и удобное. И бОльшего нам не надо, т.к. для скачек по полям и лесам совсем не нужно дорогое снаряжение. Да и работаем в любую погоду на открытом воздухе (под снегом и дождем), такое выдержит только синтетическое седло :mrgreen:
В прадаре много кого видела катаются на седлах гермида, и да дорогое седло- не признак удобства и качества,ездила долгое время на престиже за почти 2000 евро и поняла что предыдущее белая грива было куда приятнее
 
Эгоистка написал(а):
Скока-скока???? :shock: Понятно, мой пост здесь лишний. И не только мой. Человек денег не считает, затоваривается в бутиках :lol: .
Ну, что вы так удивляетесь-то?

Я, вот, нищий инвалид, но...если посчитать стоимость амуниции моей лошади-инвалидки - станет дурно!
У нее:
попона зимняя с подпузником - 5 000, я ее брала новой.
попона сетка - куплена на форуме бу - 1000
попона флис - новой куплена в Каприоли за 1200(очень выручила и мою лошадь и еще нескольких при приступах сильных колик, когда палада температура у животных даже в летнюю жару..)
попона брезентовая - чтоб накануне визитов врачей и тд накрывать чистую лошадь, если доктора приедут рано..., например, перед операцией мы так делали.
попона для перевозки денниковая - одевали при транспортировки по совету врачей даже в плюсовую погоду зимой для защиты лошади от ударов в коневозе - лошадь может шататься... - 1800 стоила новая.
Попона зимняя легкая - подарена подругой.

ВСЕ попона куплены на мои деньги - себе что-то не купила, за квартиру позже заплатила, вкалывала, как лошадь, коноводом и попшником докторов - занималась с лошадьми после операционных вмешательств и тд.

Уздечка немецкая обошлась мне в 1 500 бушная.Служила ДЖО меня года три, у меня уже почти четыре - как новая.
уздечка новая, подаренная - 1200.
чомбур - подарен ветеринаром нашим, привезен из голландии... - тут такие около 2 000.

МНОГО железа - наследство от моей с подругой маленькой, давно несуществующей конюшенки... - почти всех видов.. - стоимость большая очень, но продать я НИЧЕГО не могу оттуда, это все подарено, а подарки не продашь.Я просто хранитель.Примерная стоимость всего этого около 20 000...Там хакамора немецкая строгая, пелям рычаговый, рысачьи трензели, лутые и тд....
В этом же хранилище остатки парадной упряжи - стоит это все бу около 5 000...Продать тоже не могу.

Мех под седло моей лошади - 2 100 стоил НОВЫЙ.
Гель под седло анатомический моей лошади - 2 800 новый. - по предписанию врачей.

бинты моей лошади - травма сухожилий - стана четыре..Покупала я стана два сама, остальное дарили - все ВМЕСТЕ стоит около 6 000

Бинты гелевые брала бу... - вроде бы. 1500...

Защитные ногавки в денник - две пары... - 4 200.Покупала сама НОВЫМИ.

Ногавки ортопедические... - даже говорить страшно...Одни - 6 000, вторые - 2 000... и тд.....

Вальтрапы ВСЕ нынешние подарены..Стоимость их большая, ибо они "породистые"... - около 5 000 две штучки...

Про средства для растирок молчу... - но цена их на МОЮ лошадь огромна..

Мои аптечки, собранные по всем правилам, с ними можно б было на вызовы ездить..Стоимость препаратов - 30 000, минимум....НО это необходимо моей лошади и как опора конюшни нашей в сложной ситуации выручало ни раз.

ВЫВОД: на мою лошадь уходят все мои деньги, но я понимаю, что ей все это НЕОБХОДИМО по жизненным показаниям...Но на лошадь ЗДОРОВУЮ столько попон, к примеру, не далось совсем...Так что мой пример не ориентир.
 
здоровой лошади тоже нужны разные попоны, от того что она здоровее - мухи ее меньше не кусают, и зимой ей теплее не становится ;)
 
Потратила и трачу огромную сумму :D очень люблю красивую и практичную амуницию дорогих ведущих брендов... не спорю, можно покупать (да, наверное и нужно, исходя из рациональности) более дешёвые вещи, но дорогие, как бы приятнее носятся, лучше смотрятся и все-таки как ни крути красивше выглядят :D
Прекрасно понимаю, что одной лошади не нужно 8 флисовых попон, кучу дождевых разной расцветки, несколько зимних с разными наполнителями... несколько уздечек, штук 6 недоуздков, 15 вальтрапов и 8 станов ногавок... но... слаба :D и регулярно трачу N-ую сумму на новые красивые коллекции, но это скорее баловство, нежели необходимость...

А так... покупала основное - седло+сбор Kieffer, уздечки тока Kieffer и последняя - мультибридж, железо Aurigan, исходя из соображений, что зверю именно в этом снаряжении комфортнее всего, а это самый главный критерий выбора...
Таким образом, получается, в полном обличии на работу на коня одевается амуниция на сумму около 100 тыс. :D а про закрома, я предпочитаю скромно умалчивать :oops:
 
lov34106 написал(а):
в принципе я пощитала, то у меня тыщ 150 выходит
веста2 написал(а):
Ну, что вы так удивляетесь-то?
Я удивлялась ста пятидесяти тысячам на амуницию. Если просуммировать все Ваши затраты (достаточно большие), то получается все же полсотни тысяч, а не полторы. Правда, аптечку я не "пощитала" :) , потому что лекарства к амуниции вроде не относятся. Но даже с ними - ну, 80 000.
Кстати, я тоже держу очень даже нездоровых лошадей. Тем не менее, как-то у меня получается тратить меньше, ТТТ.
 
веста2 написал(а):
Эгоистка написал(а):
Скока-скока???? :shock: Понятно, мой пост здесь лишний. И не только мой. Человек денег не считает, затоваривается в бутиках :lol: .
Ну, что вы так удивляетесь-то?
Я, вот, нищий инвалид, но...если посчитать стоимость амуниции моей лошади-инвалидки - станет дурно!
попона брезентовая - чтоб накануне визитов врачей и тд накрывать чистую лошадь, если доктора приедут рано..., например, перед операцией мы так делали.
попона для перевозки денниковая - одевали при транспортировки по совету врачей даже в плюсовую погоду зимой для защиты лошади от ударов в коневозе - лошадь может шататься... - 1800 стоила

ВЫВОД: на мою лошадь уходят все мои деньги, но я понимаю, что ей все это НЕОБХОДИМО по жизненным показаниям...Но на лошадь ЗДОРОВУЮ столько попон, к примеру, не далось совсем...Так что мой пример не ориентир.
Простите, эти попоны - жизненная необходимость? :shock:
У моего коня попон штук 10, не меньше. Но вот дождевая, например, одна - домашняя прогулочная. Если случается ехать на старты в пасмурную погоду, а попона грязная, одалживаю у соконюшенников чистый дождевичок. Покупать парадный дождевик, чтобы одеть его 1-2 раза в сезон жаба душит. Но я, правда, не трачу на лошадь все свои деньги..
 
Эгоистка написал(а):
lov34106 написал(а):
в принципе я пощитала, то у меня тыщ 150 выходит
веста2 написал(а):
Ну, что вы так удивляетесь-то?
Я удивлялась ста пятидесяти тысячам на амуницию. Если просуммировать все Ваши затраты (достаточно большие), то получается все же полсотни тысяч, а не полторы. Правда, аптечку я не "пощитала" :) , потому что лекарства к амуниции вроде не относятся. Но даже с ними - ну, 80 000.
Кстати, я тоже держу очень даже нездоровых лошадей. Тем не менее, как-то у меня получается тратить меньше, ТТТ.
Если посчитать мои затраты, то получится больше, чем то, что вызвало у вас удивление..Я многое забыла:

Термоногавки пара - 6 000
Охлаждающие Штюбиновские вкладки под бинты - 4 000 пара.

Недоуздки - КАЖДЫЙ почти месяц, новые - падает и рвет..И не купить ей за 300 р, ибо они разваливаются сразу же.Стоимость Эскадроновских недоуздков от 1 000...

Спедсредства типа развязок и тж - моей лошади они нужны для сохранения баланса... = ВСЕ это стоило новое более 5 000..

Седля у меня были разные, но всегда недешевые. ибо они - залог того, что я смогу разом найти нужную сумму в критической ситуации, продав их...Продавала МНОГО раз, очень много...Самое мое дешевое седло стоило - 4 500 бушное..и это была офицерка. Седла для меня - как деньги в банке...

У этой лошади ВСЕГДА были проблемы с подбором седла. То есть, под него подбирали амортизатор врачи.Да, до такой степени.Были у нас:мех-гель, который новым стоил 3 200, обычный толстый гель - 3 100, мех-трилистник - 6 000....,гель слизняк - 2 000 с чем-то... и много чего еще..Было время, когда несколько штук использовалось разом..То есть, все это ВМЕСТЕ использовалось в зависимости от ситуации, ничего не продавалось...

У лошади этой были проблемы - разбивала голову о денник, раздилара шкуру под челюстью...То есть, приходилось как-то приспосабливаться и к такому..Использовали разные виды уздечек без капсулей с ремнями на переносье, без еще каких-либо частей...Это все покупалось, продавалось и менялось...Самая дорогая уздечка из того списка стоила 5 000, но их-то было много...

В денниковых ногавках она живет, так что они приходят в негодность очень даже лихо...Самые дешевые из путевых, какие нам попадались, 2 500 пара..Сколько было их - даже я не помню...С этим помогали, было дело, но один раз, увы...

Попоны, те, которые есть сейчас, не первые..До них были:

зимняя толстая - брала ее не новой, стоила она 3 000...
флиски штуки две...

Есть еще сейчас попона-трансформер под седло - более 3 000 стоила новая...Это необходимо, ибо у кобылы были травмы спины и миозиты..

Сколько у меня было вальтрапов - теперь и не вспомню, но я их тоже использовала, как вложение в здоровье, продавая и покупая дорогие подкормки и лекарства.Думаю, что было их более двух десятков за три последние года...

Ногавки кеффер - 3 000 стан.. - не продаю, боюсь что опять что-то понадобится..Ногавки кентавр, не помню сколько - та ж ситуация, не продаю...

В общем..., вот, что понимаю: для меня амуниция - это надежное вложение денег, моих мизерных средств, в будущее этой лошади, на случай кризисов по здоровью...
Очень часто вижу, что продают за копейки фирменные хорошие вещи - не могу не купить, сами понимаете...Но потом они, вещи эти, моей лошади в помощь.
 
rasinka написал(а):
веста2 написал(а):
Эгоистка написал(а):
Скока-скока???? :shock: Понятно, мой пост здесь лишний. И не только мой. Человек денег не считает, затоваривается в бутиках :lol: .
Ну, что вы так удивляетесь-то?
Я, вот, нищий инвалид, но...если посчитать стоимость амуниции моей лошади-инвалидки - станет дурно!
попона брезентовая - чтоб накануне визитов врачей и тд накрывать чистую лошадь, если доктора приедут рано..., например, перед операцией мы так делали.
попона для перевозки денниковая - одевали при транспортировки по совету врачей даже в плюсовую погоду зимой для защиты лошади от ударов в коневозе - лошадь может шататься... - 1800 стоила

ВЫВОД: на мою лошадь уходят все мои деньги, но я понимаю, что ей все это НЕОБХОДИМО по жизненным показаниям...Но на лошадь ЗДОРОВУЮ столько попон, к примеру, не далось совсем...Так что мой пример не ориентир.
Простите, эти попоны - жизненная необходимость? :shock:
У моего коня попон штук 10, не меньше. Но вот дождевая, например, одна - домашняя прогулочная. Если случается ехать на старты в пасмурную погоду, а попона грязная, одалживаю у соконюшенников чистый дождевичок. Покупать парадный дождевик, чтобы одеть его 1-2 раза в сезон жаба душит. Но я, правда, не трачу на лошадь все свои деньги..

Да, жизненная необходимость - защита при перевозке, например, ибо лошадь с нарушениями координации движений.
Без дождевой попоны немолодая лошадь с травмами позвоночника не может.
Флиска грела ее при коликах, и не только ее.Нам ее чужой конь порвал, когда бился в судорогах...
Брезентом накрывали лошадь перед приездом докторов перед операциями - не было времени вычищать лошадь так, как это было нужно.
Зимняя тоже служит и защитой, и греет старые кости травмированного животного.
При перевозке однажды по указанию докторов одевали НЕСКОЛЬКО попон в плюсовую температуру.
Парадного у моей нет ничего - просто все хорошего качества, ибо нужна ПРОЧНОСТЬ.
 
rasinka написал(а):
веста2 написал(а):
Эгоистка написал(а):
Скока-скока???? :shock: Понятно, мой пост здесь лишний. И не только мой. Человек денег не считает, затоваривается в бутиках :lol: .
Ну, что вы так удивляетесь-то?
Я, вот, нищий инвалид, но...если посчитать стоимость амуниции моей лошади-инвалидки - станет дурно!
попона брезентовая - чтоб накануне визитов врачей и тд накрывать чистую лошадь, если доктора приедут рано..., например, перед операцией мы так делали.
попона для перевозки денниковая - одевали при транспортировки по совету врачей даже в плюсовую погоду зимой для защиты лошади от ударов в коневозе - лошадь может шататься... - 1800 стоила

ВЫВОД: на мою лошадь уходят все мои деньги, но я понимаю, что ей все это НЕОБХОДИМО по жизненным показаниям...Но на лошадь ЗДОРОВУЮ столько попон, к примеру, не далось совсем...Так что мой пример не ориентир.
Простите, эти попоны - жизненная необходимость? :shock:
У моего коня попон штук 10, не меньше. Но вот дождевая, например, одна - домашняя прогулочная. Если случается ехать на старты в пасмурную погоду, а попона грязная, одалживаю у соконюшенников чистый дождевичок. Покупать парадный дождевик, чтобы одеть его 1-2 раза в сезон жаба душит. Но я, правда, не трачу на лошадь все свои деньги..

Да, жизненная необходимость - защита при перевозке, например, ибо лошадь с нарушениями координации движений.
Без дождевой попоны немолодая лошадь с травмами позвоночника не может.
Флиска грела ее при коликах, и не только ее.Нам ее чужой конь порвал, когда бился в судорогах...
Брезентом накрывали лошадь перед приездом докторов перед операциями - не было времени вычищать лошадь так, как это было нужно.
Зимняя тоже служит и защитой, и греет старые кости травмированного животного.
При перевозке однажды по указанию докторов одевали НЕСКОЛЬКО попон в плюсовую температуру.
Парадного у моей нет ничего - просто все хорошего качества, ибо нужна ПРОЧНОСТЬ.
 
rasinka написал(а):
веста2 написал(а):
Эгоистка написал(а):
Скока-скока???? :shock: Понятно, мой пост здесь лишний. И не только мой. Человек денег не считает, затоваривается в бутиках :lol: .
Ну, что вы так удивляетесь-то?
Я, вот, нищий инвалид, но...если посчитать стоимость амуниции моей лошади-инвалидки - станет дурно!
попона брезентовая - чтоб накануне визитов врачей и тд накрывать чистую лошадь, если доктора приедут рано..., например, перед операцией мы так делали.
попона для перевозки денниковая - одевали при транспортировки по совету врачей даже в плюсовую погоду зимой для защиты лошади от ударов в коневозе - лошадь может шататься... - 1800 стоила

ВЫВОД: на мою лошадь уходят все мои деньги, но я понимаю, что ей все это НЕОБХОДИМО по жизненным показаниям...Но на лошадь ЗДОРОВУЮ столько попон, к примеру, не далось совсем...Так что мой пример не ориентир.
Простите, эти попоны - жизненная необходимость? :shock:
У моего коня попон штук 10, не меньше. Но вот дождевая, например, одна - домашняя прогулочная. Если случается ехать на старты в пасмурную погоду, а попона грязная, одалживаю у соконюшенников чистый дождевичок. Покупать парадный дождевик, чтобы одеть его 1-2 раза в сезон жаба душит. Но я, правда, не трачу на лошадь все свои деньги..

Да, жизненная необходимость - защита при перевозке, например, ибо лошадь с нарушениями координации движений.
Без дождевой попоны немолодая лошадь с травмами позвоночника не может.
Флиска грела ее при коликах, и не только ее.Нам ее чужой конь порвал, когда бился в судорогах...
Брезентом накрывали лошадь перед приездом докторов перед операциями - не было времени вычищать лошадь так, как это было нужно.
Зимняя тоже служит и защитой, и греет старые кости травмированного животного.
При перевозке однажды по указанию докторов одевали НЕСКОЛЬКО попон в плюсовую температуру.
Парадного у моей нет ничего - просто все хорошего качества, ибо нужна ПРОЧНОСТЬ.
 
Поверьте, я достаточно долго держу достаточно старых и больных животных. Старое животное с очень больными позвоночником и суставами жило у меня еще восемь лет после того, как его приговорили к усыплению. Из них четыре года оно гуляло в любую погоду без дождевой попоны (была возможность свободно выходить/входить в конюшню). Когда такой возможности не стало, я приобрела ей дождевую попону. Никаких зимних попон у нас не было никогда. Ногавок у нас тоже не было. Перевозила я ее один раз, на перевозку нам дали ногавки попользоваться. И еще пару раз знакомые давали теплые ногавки ненадолго на время лечения.
 
Недоуздки - КАЖДЫЙ почти месяц, новые - падает и рвет.
Если судить по этой фразе и по ряду других, то проблемы с координацией у кобылы остались. Тем не менее в ее соседней теме регулярно появляются фото Карамели под детьми, причем без шлемов и т.п.
За детей не страшно ?
 
Много. Не, ОЧЕНЬ МНОГО :lol:
Смысла называть цифры не вижу, потому как седло, которое куплено моей кляче, вашему коню вполне может не подойти. Последнее седло искали на арабку- пришлось брать очень дорогое, уже лишь бы лежало;до этого два мерина успешно бегали на одном Нортоне синтетическом 5 лет. Сейчас подрастают молодые- вот и им нужно подыскивать.
Плюс уздечки, капцунг, шлея, попона массажная, попона и ногавки магнитные, разные прочие нужности. В этом году пока потратила ровно 100 евро- купила две уздечки во Франции для молодых. Но грядет седло ... В какую сумму выльется- не знаю.
 
Сверху