Эгоистка написал(а):
lov34106 написал(а):
в принципе я пощитала, то у меня тыщ 150 выходит
веста2 написал(а):
Ну, что вы так удивляетесь-то?
Я удивлялась ста пятидесяти тысячам на амуницию. Если просуммировать все Ваши затраты (достаточно большие), то получается все же полсотни тысяч, а не полторы. Правда, аптечку я не "пощитала"
, потому что лекарства к амуниции вроде не относятся. Но даже с ними - ну, 80 000.
Кстати, я тоже держу очень даже нездоровых лошадей. Тем не менее, как-то у меня получается тратить меньше, ТТТ.
Если посчитать мои затраты, то получится больше, чем то, что вызвало у вас удивление..Я многое забыла:
Термоногавки пара - 6 000
Охлаждающие Штюбиновские вкладки под бинты - 4 000 пара.
Недоуздки - КАЖДЫЙ почти месяц, новые - падает и рвет..И не купить ей за 300 р, ибо они разваливаются сразу же.Стоимость Эскадроновских недоуздков от 1 000...
Спедсредства типа развязок и тж - моей лошади они нужны для сохранения баланса... = ВСЕ это стоило новое более 5 000..
Седля у меня были разные, но всегда недешевые. ибо они - залог того, что я смогу разом найти нужную сумму в критической ситуации, продав их...Продавала МНОГО раз, очень много...Самое мое дешевое седло стоило - 4 500 бушное..и это была офицерка. Седла для меня - как деньги в банке...
У этой лошади ВСЕГДА были проблемы с подбором седла. То есть, под него подбирали амортизатор врачи.Да, до такой степени.Были у нас:мех-гель, который новым стоил 3 200, обычный толстый гель - 3 100, мех-трилистник - 6 000....,гель слизняк - 2 000 с чем-то... и много чего еще..Было время, когда несколько штук использовалось разом..То есть, все это ВМЕСТЕ использовалось в зависимости от ситуации, ничего не продавалось...
У лошади этой были проблемы - разбивала голову о денник, раздилара шкуру под челюстью...То есть, приходилось как-то приспосабливаться и к такому..Использовали разные виды уздечек без капсулей с ремнями на переносье, без еще каких-либо частей...Это все покупалось, продавалось и менялось...Самая дорогая уздечка из того списка стоила 5 000, но их-то было много...
В денниковых ногавках она живет, так что они приходят в негодность очень даже лихо...Самые дешевые из путевых, какие нам попадались, 2 500 пара..Сколько было их - даже я не помню...С этим помогали, было дело, но один раз, увы...
Попоны, те, которые есть сейчас, не первые..До них были:
зимняя толстая - брала ее не новой, стоила она 3 000...
флиски штуки две...
Есть еще сейчас попона-трансформер под седло - более 3 000 стоила новая...Это необходимо, ибо у кобылы были травмы спины и миозиты..
Сколько у меня было вальтрапов - теперь и не вспомню, но я их тоже использовала, как вложение в здоровье, продавая и покупая дорогие подкормки и лекарства.Думаю, что было их более двух десятков за три последние года...
Ногавки кеффер - 3 000 стан.. - не продаю, боюсь что опять что-то понадобится..Ногавки кентавр, не помню сколько - та ж ситуация, не продаю...
В общем..., вот, что понимаю: для меня амуниция - это надежное вложение денег, моих мизерных средств, в будущее этой лошади, на случай кризисов по здоровью...
Очень часто вижу, что продают за копейки фирменные хорошие вещи - не могу не купить, сами понимаете...Но потом они, вещи эти, моей лошади в помощь.