Калуга. Конюшни. Кто знает?

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
В Анненках час стоит 250 руб. А где это - в Ромаданово? Можно поподробнее? Телефон тренера в Анненках кину в личку.

Кисюк написал(а):
В Анненках час стоит 250 руб. А где это - в Ромаданово? Можно поподробнее? Телефон тренера в Анненках кину в личку.

Ромаданово -это на правом берегу. Сразу после моста остановка, на ней надо выйти.., а вот куда дальше идти - :roll: не знаю. Когда звонила, девушка сказала, что встретит. Тел в личку кинула :D

Сколько-сколько час в Анненках стоит? :shock: Я конечно знаю, что по сравнению с Москвой Калуга дешевый город, но чтоб настолько :shock: :lol: Я была в обеих конюшнях в прокате лет 8 назад, ездить только училась, и везде меня обрадовало доброе отношение и внимание тренеров... Помню кобылу из СДЮШОР Модницу.. интересно, как она (если вдруг кто есть оттуда, напишите в личку плиз) :)

Доброго всем времени суток!
Вот оказывается как много в Калуге любителей лошадей! Радует!
Однако, по калужским конюшням информации и правда катастрофически мало. Предлагаю в этой ветке собрать хоть какую то ее толику.
Итого мы имеем по Калуге:
- Анненки, конноспортивная школа. Есть прокат, по договоренности с тренером, стоимость -250р/час.
- Анненки, частная конюшня. Занимается разведением лошадей. Проката нет, но если очень хочется...
- ГЗК, район Кубяка. Прокат ежедневно кроме выходного (четверг по моему). Время с 14 до 16. Стоимость - 200р/час в леваде, 250р/час в полях - информация на январь-март.
- Правобережье (Ромаданово). Есть прокат, стоимость неизвестна, скорее всего 500р/час.
По Калужской области пока нарисовались только две конюшни:
- Таруса.
- Агроферма в Григорово. Простой. Агротуризм. Проката в общем понимании, насколько я поняла нет.
Просьба ко всем, кто владеет информацией - пишите, дополняйте, корректируйте.
Очень интересно, как у нас обстоят дела с арендой, частным коновладением?!

Вчера была в Ромоданово.
Небольшая конюшня на территории частного дома, 5 взрослых лошадей, пони и жеребенок. Лошадки сытые, ухоженные. Есть прокат в поле 500 р/час, куда я и поехала (еще они катают в городе и в экипаже на свадьбах). В поле понравилось, ездили по правому берегу вдоль реки - красиво! Прыгали небольшие препятствия. Инструктора зовут Мария, КМС по троеборью. По ее словам, есть еще госконюшня в Северном (наверное, ее уже упоминали здесь), там же находится еще одна частная конюшня. Также она сказала, что на правом берегу "штук шесть частных конюшен". Я спросила - как о них узнать? Говорит, они не рекламируются, а просто катают в городе. У меня, кстати, есть визитка одних таких прокатчиков из города, но я не знаю, где они находятся - в самой ли Калуге или тоже на правом берегу (там просто телефоны, если кому надо).
А в Ромоданово мне понравилось, вполне неплохо.

из того что там есть могу по советовать СДЮШОР (аненки), если хотите чему то научиться...
там хорошие тренера, возростные лошади(оставшиеся еще с Тех времен!) и не только...
пару раз в год проводяться соревнульки спонсируемы правительством калужской области...в том году было 300 тысч призовых!)
основные тренера СДЮШОР(Харченко) были в этом году на кубке россии (большой приз) 3-ими

Talestra написал(а):
Не знаю, изменилось ли там что-то за это время, но я туда больше ни ногой(
Это и есть ГЗК - Государственная заводская конюшня. Боюсь мало, что там изменилось...Увы и ах!
Была там зимой. Скажу честно, торчащих наружу ребер не увидела. И я бы да же сказала, что те спортивные лошади (а там имеет место быть детская конноспортивная секция по конкуру) выглядели очень даже приемлемо. Но основной контингент - тяжики явно с недобором веса. В денниках даже не пытаются убирать. Как говориться толстый, толстый слой сами знаете чего. Про подстилку молчу - роскошь непозволительная. Ну и еще из не приятного.. имела несчастье видеть рулоны сена, которыми их кормят - обнять и плакать. Сплошная гниль. И таки его едят.
Так что публикации в интернете не возымели своего действия. Как говориться собаки лают, караван идет. Но это и понятно. Все дело в деньгах, а точнее в их отсутствии. И тут пиши, не пиши, а средств бюджет как не выделял, так и не выделяет. Грустно.
По поводу Анненок, думаю на сегодняшний день это действительно лучший вариант. Плюс к вышесказанному - у них есть манеж. Пусть не большой, но в осень-зиму можно переконтаваться. Есть свои минусы, конечно не без них. Но это уж что кому по душе. Жаль только, что так мало соревнований там проводится. Раз в год - это оооочень не густо.

Отчёт о Тарусе.В самом городе лошади у сестёр Гладковских-печально известных.У них 4 лошади и пониослик,только прокат.Конюшня в Кузьмищево 5км от Тарусы.10 лошадей.Прокат 3 лошади,передержка,разведение,жеребец на случку.И не много частников по 1 лошадки.

Ну еще есть вот эта ферма www.suslovfarm. com
- Она хоть и в Тульской обл, но в трех километрах начинается Калужская обл., если ехать со стороны Калуги, то надо проезжать через ближайший городок - Чекалин (Калужская обл.)
Лошади классные, места о-о-очень красивые, но, чтобы получить истинное удовольствие и от того, и от другого, лучше уже неплохо ездить в седле.

О, тема смотрю живет :) Радостно :)
А вот на счет ГЗК - просто ужасно :( Большая полноценна конюшня с крытым манежем и настолько убитая :((( Им с такими условиями жить и развиваться, а они в обратную сторону :(

Хм.. на ГЗК есть крытый манеж? а когда его сделали? Правда я очень давно там не была... :?

Значит это я заблудилась.. крытый манеж в сдюшоре в Анненках.

ГЗК это давным давно( в 80-х) была одна из лучших кумысных ферм в России. Сейчас там конечно лошадки существуют, а не живут=(( Где-то в 2002 году с этой конюшни спортсмены ездили на всякие соревнования, было очень много тракененских, верхово-рысистых лошадей, спорт там когда-то развивался, но после смены деректора состояние конюшни заметно ухудшилось. Раньше у лошадей было горы опилок, а в прошлом году одна мокрота под ногами. В 2007 году про нашу конюшню писали даже ви Эквихелпе, что там стояла лошадь которая рентген и другие лошади у которых мокрецы были вплоть до скакательного сустава :x (сейчас с сайта всё удалили, может кто на сайте эквихелпа видел).

Созванивалась с Марией, тренером из Рамаданово.
Разовое занятие 500р/час, как уже писали, есть абонемент - 3600 в месяц , 3 занятия в неделю. Занятия по договоренности, можно приехать в семь вечера. Для работающих людей вполне приемлемый график. Насчет научить чему то, сказала, что да учим. Посадка, управление, прыжки, ну и поседлать, почистить то же имеется.
Осталось дело за малым. Найти деньги, что в принципе решаемо. Найти время, то же решаемо, но гораздо сложнее. На сегодняшний день не смогла вырваться ни разу за месяц, вечно что-то наваливается. Просто карма какая то :(
Как съезжу, отпишусь о своих впечатлениях.

kozay написал(а):
спорт там когда-то развивался, но после смены деректора состояние конюшни заметно ухудшилось.
Что в очередной раз подтверждает старую поговорку о гниющей с головы рыбе. Очень надеюсь, что там все наладится. База хорошая, кони интересные, ухода только всему не хватает и хозяйского глаза.

если не считать нереальное количество покатух, которые гнездятся в районе правого бегера то в Калуге учат только в Аненках. (СДЮШОР), но прокату туда дорожка закрыта.
в ГЗК был пару лет назад. не стоит туда ездить. лошади полудохлые, с собой надо брать одеяло, вместо вальтрапа... в общем мурашки по коже.... у правобережных покатушек намного лучше :(

Машу знаю. отзывы о ней хорошие.
в личку могу кинуть пару номеров телефонов. в т.ч. ссылку на машину страничку.

Маленькое сообщение для всех желающих поездить верхом в славном городе Калуге.
С мая этого года прокат в Анненках вновь возобновил свою деятельность...как говориться томожня, то бишь директор, дает добро.
Так что ждем всех любителей лошадей и активного отдыха в гости. Возраст, пол и вероисповедание значения не имеют :D Наличие хорошего настроения и морковки в кормане - приветствуется!

Сверху