Re: Камчатка Horse Life. Хвасталка обновками. И фото))
Ну вот, первомай, а у нас то снег то дождь. Гадко мерзко сыро
Вчера наконец то начались тренировки. Поляна еще сырая, и в некоторых местах даже снег лежит. Но ничего, разогреться нам хватает. А потом играем к троеборье :lol: Спускаются девчонки вниз сопки, и снизу стартуют галопчиком. Трасса наверх очень интересная: крутые грязевые повороты(надо раскинуть мозгом и сократить), ступенчатые подъемы(опять же работа мозгом - шенкелем подработать и вот тебе прыжок), канавки. Дети счастливые. Правда мозг не у всех на трассе срабатывает, и как следствие полеты в грязь с конем и без коня :lol: Но все на позитиве происходит!
Проживаем уже почти месяц в леваде, ибо тепло, нехай в денниках гадить. Убрала в них, опилок засыпала по уши, и стояли денники месяц. А вчера завела, ибо дождь обещали ночью. Товарищи балдели, купались в опилках. Рыжий решил нажраться их к тому же. :lol: Видимо про запас.
Провела ревизию сена, все отлично, хватает четко. По прошлым годам как получалось: брала тонну, тонна считалась как 50 тюков. То бишь 4 тонны - 200 тюков. В этом году меняла место закупки сена. В новом месте считали тонну как 66 тючков. Брала тремя партиями: 132 тюка , 194 тюка - это хорошее зеленое сено. И как то приехала туда, а там стоит загруженый ЗИЛ желтого сена. Спрашиваю про него. Отвечают, что сено октябрьское, то бишь солома бестолковая. По чем говорю машину продаете....Так в шутку спросила.....Без задней мысли ведь....Мне говорят там 100 тюков, вместе с доставкой 5 тысяч....Ну блин сыграла еврейская жила что ли. Беру говорю, поехали. :mrgreen:
Приехали, выгрузили. Беру пучек, подношу коням.....Ну блин ясно понятно послали подальше. Понюхала, ну не пахнет ничем. нейтральных запах желтой прошлогодней травы. Так думаю....Ну не будут есть, на подстилку пущу. Вообщем это была третья партия.
И решила я попробовать так, стала мешать сено . Хорошее и солома. Сначала чуть чуть соломы. Затем 50/50, думаю если будут худеть, то сбавлю .Все перемешаю перемешаю руками как миксер, а потом в рептух. И знаете.....пошло ведь. Стали есть. И самое главное попы то двоятся! То есть устраивает сено то.
А еще главнее, Рыжий наконец то в крупе набрал, попа двоится е -мое
Не помню писала или нет, но с самого момента покупки Перса у нас была проблемка, мы не могли наесть круп и бока. Коровий домик был у нас всегда, лето или зима, овса вволю....все бестолку. Уже и кровь сдавали на биохимию, и пробиотиками кормили. Н-и-ф-и-г-а.
А тут смотрю, красава лошадь. Вот думаю, и сено то наполовину солома грубая, а вона как разнесло. Потом как то через пару тройку месяце в рот заглянула.....Клыки у нас были ухххх волчьи, острые да длинные, а тут......нема....стерлись....коротенькие стали совсем да тупые. И пронзила меня мысль, а не они ли были причиной худобы??? Быть может он не проедал нормально??? А тут большое количество соломы привело к стиранию клыков, и пища наконец то начала нормально усваиваться??? Вообщем это единственное объяснение нормальному состоянию рыжей задницы
Вообщем с сеном все АТЛИЧНА в этом году получилось.
Вчерась выпросила корду у подруги. Завтра приедет девочка, закончила Хреновское по специальности тренер-наездник лошадей. Будем обучаться науке бегать на корде. Мы такое еще не пробовали.
Хотя нет....вру...была у меня попытка рыжего научить. Но эта собака кидается на кордового, аж щелчки зубами слышны. :mrgreen: Я как то не рискнула дальше. Плюс еще и методы обучения не знаю. А тут корду дали настоящую, красивую( у меня просто веревка была
), да человек есть. Будем вообщем пробовать. Отпишусь как у нас все прошло, если живы будем :mrgreen: