Капцунг, серрета, кавессон.

Вот так сейчас наш кавессон и выглядит, вот с таким затылком и доп ремешком для трензеля :)
Но сугубо на мой вкус, у Киффера мне пластина больше нра, она потолще и объемнее...

Закажите пластину отдельно и отдайте мастеру который шьет кавессоны. Сейчас это, помоему , единственный вариант с пластиной сделать. Если актуально то поищу кого мне рекомендовали по этим пластинам.
Сама подумываю об этом.

А как может получиться такой же затылок, если мудштучный ремень обычно прямой? И от кавессона ремень прямой. Получится "прямой затылок".
А у русского мастера - вполне анатомичный.

Ну и, ИМХО, вариант у русского мастера получится более эстетичный.
Видно, что так и задумывалось)

В идеале бы ещё она пластину сразу остукала под нужный мне размер...
У меня ранее был кавессон с Крамера.
Я как-то боялась его сама обстукивать)
Вряд ли бы получилось у меня ровно.

А как может получиться такой же затылок, если мудштучный ремень обычно прямой? И от кавессона ремень прямой. Получится "прямой затылок".
А у русского мастера - вполне анатомичный.

Ну и, ИМХО, вариант у русского мастера получится более эстетичный.
Видно, что так и задумывалось)

В идеале бы ещё она пластину сразу остукала под нужный мне размер...
У меня ранее был кавессон с Крамера.
Я как-то боялась его сама обстукивать)
Вряд ли бы получилось у меня ровно.
А затылок такой может получится путем его замены ;) как я и писала, оригинальный порвался, и мне сшили на заказ верхнюю часть от уздечки для хакаморы (что и представлено у вашего мастера с анатомическим затылком), ну а потом по мере своих надобностей пристегнула туда еще мундштучный ремешок для трензеля... вот так и собралось ровно то, что в вашем варианте, только с родным переносьем Киффера

Поняла.
Русский вариант просто и чуть дешевле, и анатомичный затылочный по умолчанию, и с доставкой проще.
Вопрос только точно ли смогут хотя бы в феврале сделать.🤪
Поэтому хочу понять варианты.

Спасибо ещё раз за наводку на Киффер. Вот кольца там мне очень нравятся. Например, у Крамеровского кольца торчали и мне вечно было страшно за свои глаза😅 Ну и рыжий цвет - специфичен был. Поэтому продала была, а теперь опять хочу кавессон.

Вот да, кольца у Киффера "правильные")) а когда они торчат сильно, меня тоже такое напрягает)) ну то, что я собрала, выходит тоже рашн-эдишн)) от Киффера только пластина и осталась, бережно хранимая мною :D
Это я к чему, а если и правда вам найти пластину, а дальше уже пошить на ваше усмотрение💁‍♀️ мне, например, затылок обошелся всего в 3500 и 900 мундштучный ремень... по моим меркам и хочухам)) и это как-то бюджетнее предлагаемого пошива кавессона:rolleyes:

Не так все просто.
Если человек, который неоднократно делал такие пластины, готов сейчас пошить любой вариант без пластины, а вот пластину готов делать, только когда будет такая техническая возможность (причина отсрочки - переезд мастерской супруга мастера, который, я так понимаю, как раз пластины для кавессонов ей и делал).

Надо понять материал пластины, нужную толщину, сделать дырки, обогнуть и т.д.
У меня сейчас нет своего знакомого со станком с ЧПУ или каким-то другим токарно-фрезеровочно-слесарным оборудованием. А искать какого-то незнакомого и платить столько, чтоб он был готов мудохаться со мной во время этих экспериментов... Вот лучше эти 100 баксов выгоды (если они ещё получатся, после оплаты работы "с выносом мозга" этому фрезеровщику) я заплачу за то, что кто-то помудохался до меня и понял как делать надо.

Объявлений просто с пластиной я не видела никогда. И думаю, что не увижу.
Если продают - то уже кавессон. Их я мониторю.

Сверху