ОлМаз
Участник
А вот почему? Я личн считаю, что в экстреннойситуации и корова карьерчиком побежит!Mielga написал(а):Ир, тяжи карьером не бегают)
А вот почему? Я личн считаю, что в экстреннойситуации и корова карьерчиком побежит!Mielga написал(а):Ир, тяжи карьером не бегают)
Ну раз вы считаете, то, вероятно, и вы сами карьером бегать можете? :lol:ОлМаз написал(а):А вот почему? Я личн считаю, что в экстреннойситуации и корова карьерчиком побежит!
Полина, ты ошибаешься. За коров не скажу, а тяжи в состоянии передвигать свои ноги так же, как и другие лошади.Mielga написал(а):Ир, тяжи карьером не бегают)
Нет, я их не путаю. Правда, насчет движений "как у зайца" не уверена, ибо плохо представляю себе механику карьера, но что ноги там переставляются по-другому, прекрасно знаю. Тяжи так могут._Anhen_ написал(а):Эгоистка, Вы путаете полевой галоп и карьер
Карьер - это не просто быстрый галоп. Лошадь по-другому двигается. У нее задние ноги перегоняют передние, как у зайца , а тело сжимается и разжимается как пружинка. Тяжи так не могут из-за своего сложения, хотя разогнаться быстро могут вполне.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но выделенные куски противоречат друг другу. Тяжи так не могут. Кроме движения ног, при карьере еще и очень специфическое движение корпуса лошади. Тяжи не могут так изгибать спину - строение не позволит. Карьером двигаться могут даже далеко не все верховые породы (точно помню, что ЧК могут), а тяж даже не верховая лошадь :wink:Эгоистка написал(а):Нет, я их не путаю. Правда, насчет движений "как у зайца" не уверена, ибо плохо представляю себе механику карьера, но что ноги там переставляются по-другому, прекрасно знаю. Тяжи так могут.
Предлагаю картинку сфотографировать_Anhen_ написал(а):К сожалению, у меня сканера нет, а то выложила бы картинку из книжки, где схематично галоп и карьер изображены.
Это отсюда.Скаковой галоп
Скаковой галоп - четырехтактный бег. Он трактуется как очень быстрый галоп с четырьмя различными сменами ног, при этом возникает ощущение плавного движения. Если вначале поднимается правая передняя нога, то происходит следующая смена ног: задняя левая, задняя правая, передняя левая, передняя правая, после чего следует фаза подвисания. Как и в рабочемгалопе, имеется правый и левый галоп.
...На скачках скорость резвого галопа превышает 60 километров в час, так как лошадь движется карьером - наиболее быстрой (резвой) разновидностью галопа.
Ну и? Объясните нам тогда, почему тяжи не могут бежать тем же "способом движения"? У них вроде и ноги из того же места ростут. :roll: :wink:Эгоистка написал(а):Еще раз: я имела в виду именно способ движения, а не скорость.
Ещё и рысаки не могут И куча других лошадей :wink:ОлМаз написал(а):Ну и? Объясните нам тогда, почему тяжи не могут бежать тем же "способом движения"? У них вроде и ноги из того же места ростут. :roll: :wink: