Карьер

Я тут одну темку читала,там все пишут:карьер....карьер!Как будто каждый раз им ездят!Вы хоть знаете,что такое карьер?

К кому вопрос - к авторам прочитанной "темки", или ко всем?
:lol: Карьер - резвый галоп. (с-с по коневодству) :lol:
Встречный вопрос: а я люблю слонов. Но вижу их редко :( Мне о них забыть? :lol: :lol: :lol:

а может тут знаете=ездите?
не, ну оно и правда - кругом пишут про карьер, а получается его испытать, я думаю (надеюсь ?) не многим.
меня раз только подхватили, не знаю, был это карьер или что - но конь растянулся, прям шасси убрал, к земле вроде приблизился, мчался так, что через два свитера и жилетку ветер продувал насквозь... шо це було - не знаю :roll:

Было мне такое счастье... :D Рассекали с отцом по полям, на чудеснейших резвых рысаках (пошлёшь в короткую рысь - пойдёт коротким галопом, плавно перетекающим в пресловутый карьер). Красивая природа, красивые кони и ощущение полёта... Жаль в московской Битце такого не испытаешь.

А у меня так почти каждый раз, когда кобыла видит хорошую дорожку и поле и я ей позволяю...Особенно летом прикольно - жилетка на уши заворачивается...

я в первый раз услышала слова карьер от подруги,которая принимала участие в ипподромных скачках...там то натуральный карьер во всей красе!!после этого я поняла,что карьером ездила не так то и часто...ток 2-3 раза в жизни..

Куда уж нам... это автор темы только все знает, а нам остается только восхищенно внимать.:)

Мой Гранд при первой возможности на галопе скорость добавляет, только разреши, вот только отдай ему хоть чуточку повода... И карьер у нас очень даже бывает, если дорога хорошая, только по лесу - опасаюсь. И не пускаю. Уж больно вокруг деревьев много понатыкано.:)
Со стороны люди наблюдали - утверждают, что это оно и есть. Думаю, не ошибаются.:) Конь просто стелется как-то, весь растягивается в прямую линию и потом собирается, как гармошка.:) Но останавливается все равно хорошо, то есть - это не разнос, а вполне осознанное действие. Скорость ощущается как просто жуткая... по сравнению с простым обычным галопом.
В общем, хотите карьера - приезжайте к нам в гости, все вам будет.:)

Насколько я знаю :oops: , (3 сезона на ract track)
ГАЛОП - 3х тактный аллюр
КАРЬЕР - уже 4х тактный, когда лошадь растягивается
(как-бы стелется к земле), Опирается ногами о землю попеременно... :shock:

например если с левой ноги :

КАРЬЕР
правый задняя
левая задняя
правая передняя
ЛЕВАЯ передняя

ГАЛОП
правая задняя
левая задняя + правая передняя
ЛЕВАЯ передняя

В народе проще говоря: КАРЬЕР- самый быстрый галоп лошади

Лучше бы не испытывала... так он мне надоел. Но конь придерживается своего мнения.

Та же ерунда. Когда я смогу проехать спокойным галопчиком в полях - это будет самый Щастливый день в моей жизни!

Мое очередное чудо, как испугается - так тоже по земле стелется. Фырчит, растягивается в струночку, ложится пузом на землю, ногами по песку стучит, пыль выбивает... а с места при этом почти не сдвигается :shock:. Сверху сидеть - уже смешно, а сегодня наблюдала эту сцену на корде - сдохнуть со смеху можно, на его потуги глядючи :lol:. Наверное, это не карьер :roll:.

Аффтар жжот!!! )))) Думаю тут не 1 и не 2 конника с 10 и20 летним стажем езды .Они совершенно точно НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ КАРЬЕР вы правы ))))))))))))))))

WildCherry написал(а):
Аффтар жжот!!! )))) Думаю тут не 1 и не 2 конника с 10 и20 летним стажем езды .Они совершенно точно НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ КАРЬЕР вы правы ))))))))))))))))
Да НУ!!!! раскройте нам, слепым котятам глаза. что же такое карьер?! :flag:

Карьер...
Знаю. Это такая яма в земле, из нее глину копают :lol:
Шутка.
Специфика карьера - на нем межрёберка начинает работать. Объяснить сложно, это чувствовать надо. На карьере можно свободно сесть на манежную посадку, и тебя не будет колбасить. ЛОшадь действительно стелется как... ну как борзые, бывает, так стелятся. И шибко мешают слезы, застилающие глаза. И это действительно ничего общего с разносом не имеет.
Другое дело, что карьером я предпочитаю не ездить. Стремная эта штука, очень требовательная к грунту. На карьере в кротовину ногой - нет лошади и нет тебя...
Но иногда приходится - когда удирали в полях от подонков, когда лошадь растащила клиентку...

Хел, а при разносе - оно каким аллюром топает? :lol: Вижу разницу при карьере и разносе вот в чем:
1. карьер в поле (желательно - к дому, чтоб поселок недалече - оно и остановится :wink: ) - чувство полета и сказочное удовольствие.
2. Разнос - блин, так же стелется, только не до полетов. Страшно, аж жуть! :shock:

Тань, разнос может быть, сколько я понимаю, и на карьере, и не на карьере. Разница... ну черт его знает, в ощущении, наверное.

Аааааа.... :lol: Не, моя бронетехника - карьером разносит. Правда, это случилось пока только 1 раз. Ну, ничего, какие наши годы! Сколько весен впереди! :wink:
А еще карьеры бывают угольные, и со всякими камнями :wink: Велика она, сила познания!

Сверху