Я наверное не правильно выразилась! Нам не объясняли конкретно методику, как замотивировать. Просто обсуждали, что это очень важно для терапевта, что это не спортивный снаряд, и к каждой лошади свой ключик. Кого-то едой, кого-то удивлять тем, что с разных сторон водить, кого-то голосом поощрять, игрой, и т.д.
Ура, я наконец то дошла сегодня до своих коней! Не получается у меня на них ездить подолгу, чтобы заниматься не только ими, но и своей физической формой и посадкой... С такой частотой как я сажусь выходит так, что у меня есть какой-то план - попросить от коня несколько вещей. И как только они сделаны, я считаю, что пора слезать. Получается, что это максимум 20-30 мин, т.к. конкретная вещь либо получается быстро, либо я вижу, что еще не время и надо работать над чем-то более простым.
Например сегодня поседлала Фалко, чтобы поработать надо остановками, чтобы стоял более-менее расслаблено, пока не просят движение вперед. Он как честный прокатский конь сразу воспринимает всадника, как сигнал к движению, и вообще не понимает смысла просто стоять. Не могу сказать, что это хорошо получилось, но уделили этому 10 мин.
Дальше хотелось, чтобы отдавал голову на рыси. Не получилось... Не хочется жестко играть поводом, а на слабое воздействие не реагирует. Подумала, что и правда, чтой-то я сразу на рыси - надо вернуться к остановке с осаживанием. И уже оттуда работать с шагом.
И третье, т.к. я не ездила почти на Фалко, хотела отработать подъемы в галоп. Потому что Соня сначала разгоняет на рыси, и оттуда высылает, так меня не устраивает. Это у него оказалось без проблем (на плацу, в поле все не так), с голоса. Но в правую сторону нормально, а в левую сторону тоже с правой ноги... Ок, поставила последнюю цель, и после нескольких попыток получила 2 подряд подъема с нужной ноги. Ну и все, слезла - 25 мин.
Дальше хотела пошагать на Кае с недоуздком и одним чомбуром, проверить как управляется. Ну в принципе могу ехать куда надо, хотя змейка и вольты еще никак )) Зато останавливается и осаживает от голоса и корпуса. Обрадовалась - слезла. Еще 10 мин. Вот и все занятие, зато я довольна!