Вчера ездила в центр иппотерапии на практику - понравилось как там работают! Хотя пока не ощущаю, что это мое, особенно если работать со взрослыми с глубокой инвалидностью... Было как раз двое наверное около 35 лет, без конкретного диагноза, но с выраженными двигательными нарушениями и умственной отсталостью, отсутствием речи. Занимаются уже давно, ездят верхом с удовольствием, но мне с моим характером и исходной профессией, в которой результат виден сразу, возможно будет сложно работать не понимая, увижу ли когда-нибудь хоть какой-то прогресс...
Что удивило, и понравилось! Работали с разными лошадьми, в том числе и тяжеловозными помесями, но хозяйка в работе предпочитает своего любимца вороного араба. Я конечно спросила, не мешает ли его темперамент сессиям. Сказала, что ей значительно проще работать с лошадью на активных движениях и горячей кровью. Ну и говорит, что если лошадь проживает в удовлетворении своих потребностей, и вполне счастлива, она будет расслаблена несмотря на арабистость, и вполне годна для иппотерапии.