Карачаевский птиц в Испании.

  • Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Ну я бы не сказала, он все таки не улыбается, а не очень довольно раздумывает, что мне все таки от него надо )))

Он вроде уже расслабился и начинает чувствовать себя дома. Первый раз, когда его седлала - привязанный от меня бегал, уворачивался от седла. Думала придется над этим много работать. Но на второй раз стоит нормально. Наверное потому, что я часто меряю седла, но от него при этом ничего не прошу )))
 
Был сегодня коваль. Как раз к его приезду обнаружила у Кая трещины в копытах. Одна на переду совсем маленькая, а другая на заду, глубокая настолько, что не смогли ее убрать... И коваль все еще говорит о сильной инфекции белой линии. Винит в этом свежую траву и недостаток моциона...
Сказал обрабатывать копыта бальзамом от простуды с эвкалиптом. Деготь считает очень токсичным, хотя рекомендовал хлорку, и рассказывал, что безуспешно боролись с инфекцией формалином... А я дегтярным мылом, например, мыться люблю...

Так что надо срочно определяться с седлом и двигать лошадей, для их здоровья больше, чем для моего удовольствия...

Этот винтек очень мне советуют
file_28_18.jpg


А стуббен коваль раскритиковал. В общем то и у меня были сомнения, подходит ли он для прогнутой спины. Но я думала, если попробовать подложить гель, будет ничего. Но у этого коваля прям научный подход, почти как у Невзорова. Внушает доверия как он все промеряет и дает рекомендации.
 
винтек синтетический по вашей жаре ты замучаешься, вся пятая точка будет сопревшая, пардон за подробность.
Насчет штуки от простуды с эвкалиптом мысль интересная. Я выводила гниль белой линии концентрированным лосьоном для полоскания рта, от воспаления десен и плохого запаха, тоже с эвкалиптом, дешево и сердито - 5 евро в любом супермаркете рядом с зубными пастами. Деготь плох не только токсичностью, но и тем, что высыхает пленкой, под которой в бескислородном режиме размножаются особо жизнестойкие бактерии. Стремена советую те черные с закрытыми носками - незаменимая весчь когда по лесу или кустам тусуешься и случайно можешь задеть ствол, ветку и тыпы. заодно при таком носке нога никуда не застревает.
 
У нас такого не видела! от простуды возим пока хлорофилипт из России. Но это не логично, потому как эвкалиптов то полно растет, значит из них должны делать всякого разного! Поизучаю еще раз супермаркеты!
Коваль объяснял, что мазь от простуды растапливает и смешивает с волокнами от ваты. Чтобы потом было удобно запихивать в копыто.
 
ааа так у вас там дырки даже, аж тампоны пихать приходится... я в таких случаях лучше ликера де Вилатт ничего не знаю. Спроси своего коваля, он наверняка тоже в курсе что это такое. А лосьон для полоскания рта - это когда просто черная гниль в самой белой линии, когда или еще, или уже ям нет. Хотя по большому счету подойдет и бетадин 1.5 евро в любой аптеке.
 
Не, дырок к счастью нет! Я так поняла, что запихивать просто по краям стрелки. Ну скорее просто приляпывать, пока само не отвалится.
 
а я экстренно лечила, выдерживая ногу лошади в ведре с горячим раствором-имитацией морской воды, только гораздо концентрированнее. Потом вытирала насухо как могла и уже потом напихивала тампоны и мазала бетадином, или полоскалкой для рта.
 
И мы так делаем, крепкий раствор, соль - сколько растворится в воде (т.е. сыпешь пока не начнёт оставаться) + пачку фурацилина на ведро, но можно и без него.
Стремена тоже лучшие - ботинком )))
У меня такой винтек, он довольно плоский и далеко не на всех коней ложится. Хотя для всадника очень удобный, в него прямо влипаешь. Ну и удобно что дугу можно менять. Не замечала чтобы что-то в нём прело ))
 
Спасибо! У меня есть уже стремена ботинком, вроде удобные. Думала, вдруг что-то теряю, если другие не попробую ))

Как же сложно седло выбирать на одну лошадь )) Было бы штук 20 - там на кого-нибудь, да подойдет ))

Фалко внес сумятицу в четко урегулированную кормежку. Раньше сначала раскладывала собакам, потом лошадям, все спокойно ждали своей очереди. А теперь Фалко залезает носом в миску Ники, а она боится и убегает. Другие собаки пользуясь случаем несутся есть ее еду...
А если сначала лошадям давать, тогда Лайма отгоняет Фалко и ест его еду... Так что теперь новая задачка, придумать новую очередность, так, чтоб не надо было караулить процесс приема пищи.

Кстати пони тоже пыталась отбирать у Ники еду. Но собачий корм ей не понравился, а холодец!!! ела. А вот Кай, если будет пахнуть собачьим кормом или мясом - ни в жизнь к еде не притронется!
 
Последнее редактирование:
Сейчас тебя расстрою)) у меня на 20 коней наверное 40 седел, и есть такие что ни на кого не ложатся! Ну то есть когда то кому-то подходили и возможно в будущем подойдут )) И седла часто перетусовываются - кто похудел, кто накачался, кто вырос и тп, у кого-то два седла - например под конкурс и там казачка под джигитовку . И всегда хочется еще какое нибудь )))
 
Но когда 20 коней, это как-то можно оправдать )) А если я на двоих буду покупать всякие разные... Боюсь Виталий меня вместе с седлами отправит, в лучшем случае, лечить голову )) Правда я всегда оправдываю себя тем, что мое зверье обходится дешевле, чем если бы я была заинтересована в шубах и украшениях. От зверья хоть польза вон какая! Смотреть, щупать и т.д.

Наверное все таки закажу barefoot. Все таки с этими размерами... А его гибкий ленчик точно подойдет, тем более у них удобно распечатать на бумажке размер и проверить угол плеча. Кстати (в первый раз то я до этого не додумалась) Каевское ему чуть широковато выходит. Я брала wide, а надо было может standart. Фалко выходит middle чуть широковато, но narrow узко. Лучше, думаю чуть пошире, чем оно будет узким. Всегда можно потолще пад подложить.

Забыла еще сказать. Вчера стоило оставить коваля на 5 мин с лошадьми - прихожу, он шприцем Фалко надувает. Говорит - методика для развития мукулатуры... Под кожу воздух... Теперь бедняга ходит с подкожней крепитацией... Это ведь наверное и болезненно. Правда есть такая методика? Не начудил мне Альберт?
 
Последнее редактирование:
Заказала barefoot cherokee
cke_classic_sw_p1.jpg


Выезжала сегодня на Фалко, проверить как он ведет себя без компании. Ну не очень хорошо ведет... Нет расслабленной прогулки, постоянно приходится пресекать попытки сбежать домой... Нормально ли это для первого раза, или проблема все таки во мне, в моей уверенности в себе, или в контакте с лошадью. Ведь есть же масса людей, которые в одиночестве выезжают на прогулки верхом... Я, например, получала бы бОльшее удовольствие, если бы ездила одна, чем с детьми, или еще с кем-то мало умеющим т.к. я очень начинаю переживать, чтоб не свалились и т.д.

После прогулки без подков копыта начали слоится и отваливаться кусками... Наверное следующий выход попробую в руках, чтоб не так сильно нагружать.
 
Жду седло, пока верхом не садилась больше. В планах было пойти погулять с Фалко, посмотреть как будет себя вести в руках один, но пока нет времени...

Пару дней назад устроила всем кипеш в ночи... Честно, не специально...
Ульяна довольно рано легла спать и спокойно спала. Через час вдруг проснулась и сначала не сильно начала кашлять. Потом будто ее начало рвать, но без результата. И в течение какого-то времени это все не проходило, и она никак не могла нормально сделать вдох, и даже слегка стало синеть лицо... Я конечно жутко испугалась. Поскольку Виталия не было, стала звонить приятелю полицейскому. Потому как понимала, что если ехать в больницу, не факт, что я смогу вести машину. Он предложил вызвать мне скорую, ну и я от страха согласилась.
Пока вызывали, за 20 мин или больше, Ульяна стала полностью в порядке.
Я то, постфактум, посовещавшись с коллегой, нашла объяснение этой ситуации. Но в тот момент процесс со скорой уже был запущен, и отменить понятное дело никак нельзя было...
Они конечно заблудились в лесах, и какое-то время плутали с сиреной и мигалкой, перепугав всех соседей... В итоге приехала... Машина полиции (показывать дорогу скорой), обычная (линейная?) бригада, и врачебная (реанимационная?), т.е. 3 машины... Они объяснили это тем, что к маленькому ребенку они едут во всеоружии. На кухне столпилось 5 скоропомощников и 1 полицейский. И все радостно развлекали Соню разговорчиками, Ульяну кислородом (на всякий случай, чтоб не просто так приезжать) минут 30. Мне конечно было ужасно неловко, что я их всех сдернула... Но что я еще могла сделать, если в моих руках ребенок начал синеть?
Тут не принято вызывать скорую по каждому поводу, как в России... Только если совсем критическая ситуация. Поэтому если едут - то все по-серьезному... Ну, надеюсь, они на меня не сильно обиделись...
 
Вот тоже интересно. 20 минут ехали с учетом блуждания в сирени - это прям скоростная скорая у них. У нас можно умереть и воскреснуть раз 10 за время прибытия скорой. если она ваще согласиться к вам ехать и вообще поедет, если даже согласилась:oops:
конечно наверное глупость, не не могла чем то подавиться, типа муха там или еще че... Бывает заглотишь волосок и ппц горло рвет
 
Они не объяснили, но я потом нашла для себя версию. На следующий день у нее и Арсения было что-то вроде кишечного вируса (насморк и понос). И я думаю, вирус уже начал тогда действовать, вызвав застой в желудке. И во сне возможно была отрыжка и капля желудочного сока попала на голосовые связки, вызвав спазм на непродолжительное время.

Другое дело, что мне со страху могло и показаться изменение цвета лица... Поэтому мне и неспокойно, что людей от работы оторвала. Но лучше уж так, чем был бы реальный повод, а я постеснялась бы и бездействовала...
 
Гм... не соглашусь, у нас скорая приезжает очень быстро. Детскую вызывала раз шесть и все время приезжали за 5-10 минут. Взрослую вызывала дважды - 10 минут оба раза ждали максимум, забавно было, что взрослая была дважды один и тот же наряд.
 
Это наверное в городе? Я будучи загородом в МО дважды вызывала. Из мытищ на клязьменское водохранилище - пробки то никак не объехать... Хорошо, что случаи позволяли ждать, наверное было минут по 40 или больше.

А тут я не знаю из какой деревни они ездят, далеко или нет. Сирену слышала минут через 15 после того как вызвали. Но пока нашли... Сначала пришел полицейский (пешком с фонариком), обрадовался, что наконец нас нашел (у него были координаты gps), стал вызванивать скорую и отправился их искать в лесах.
 
Сверху