Не, на Фалко уже давно никто не ездит. Последний раз прошлой весной или летом на нем поездила Соня. А потом без моего присмотра сел Виталий, а вообще на Фалко с его спиной даже я с моим весом боялась садиться... И после этого в нем прям как сломалось что-то - стали болеть и ноги, и спина. Все прошлое лето он в основном лежал. Сейчас ходит гораздо лучше, но конечно же с тех пор на него никто больше не садился.
Вообще-то до последнего момента у меня можно сказать был конь. Не мой, но в моем распоряжении. Тот, который прошлой осенью еще был жеребцом, и я его ставила к Софии на заездку. Позже его кастрировали, мне было долгое время совсем некогда... Потом у него был абсцесс в копыте... Потом я начала потихоньку на нем ездить (пару раз), поняла что совсем не доверяю - и отправила его к Софии еще на месяц. И надо сказать, что ей нелегко с ним пришлось... Он очень упертый, и по-хорошему с ним договориться крайне сложно... Периодически вместо движения вперед начинал высаживать (особенно когда просили галоп). Думали что может есть какие-то блоки, что-то его беспокоит - но не нашли... Но что самое неприятное, и об этом много раз говорили с Софией - то что она отмечала что несколько раз были эпизоды так сказать преагрессии, во время работы на земле. Она как профессионал успевала это пресечь, но высказала мнение, что этот конь может быть опасен. И ему нужен опытный человек, т.к. если с ним в какой-то момент дать слабину, последствия могут быть непредсказуемы. Но по истечению месяца для прогулок в поле он казался идеальным, я поездила на нем у Софии, все прошло прекрасно... Дальше он приехал назад, я съездила на замечательную прогулку, одна. С голоса все прекрасно делал (правда галоп не просила), ездили на сайдпуле. И потом в воскресенье мы вышли на прогулку в руках. С ним, с другим мерином, и с детьми. И прогулка также прошла прекрасно, побегали в руках. Вел себя спокойно,уважительно...
И когда шли домой, уже подходили к конюшне и уже оставались последние метры, я обернулась посмотреть где там сзади идут дети. И в этот момент он ударил меня передней ногой (как делают жеребцы), выдернул чомбур, толкнул меня задом, и к счастью я упала на асфальт! Потому что потом последовал удар с двух задних ног, который прошелся выше меня...
Первый раз в жизни по мне отбила лошадь... Да еще и при таких непонятных мне обстоятельствах... Я ничего от него не требовала, была абсолютно расслаблена, мы шли домой... Сзади шел другой мерин, которого до этого он пытался укусить. Возможно он выместил во мне раздражение... Но в любом случае, у меня теперь уже серьезные сомнения, хочу ли я заниматься с этой лошадью... Я бы сказала, что я уже больше к нему не подойду, т.к. лошадь к счастью не моя, и мы не связаны никакими обязательствами...