лошадь, которая так сильно удивляется новому, будет так же эмоционально вести себя каждый раз при выходе на прогулку
А какую реакцию можно, по вашему, считать нормально? Я без подвоха спрашиваю, просто интересно кто что считает нормой.
По мне все равно есть какой-то допуск на эмоции, не агрессивные, не деструктивные. Но лошади все ж не велосипеды. Абсолютно индифферентно может реагировать лошадь которая возится в новые места всю свою жизнь или кляча которой уже свет белый не мил.
Оу... отбивка по человеку это явно в красной зоне... если лошадь прицельно видит и понимает куда лупит... как хочется вспомнить про отбор. Я от своей кобылы получала 2 раза, и оба по сути сама виновата и оба раза были инстинктивные больше чем обдуманные. Один раз я выскочила из-за угла напугав ее(вот тут было не оправдание), а один раз я чесанула неожиданно для нее расческой для хвоста на внутренней стороне бедра, она инстинктивно махнула лапой, и надо было видеть ее лицо. Когда она поняла всю соль происшедшего. Но это все ж таки, моя самая "опасная" лошадь
пацаны уже генетически видимо вычищены от подобных глюков. У них даже мыслей нет ломануть в человека, они скорее как слоны в цирке скукожатся на клочке, чем попрут человека или "наедут".
Люди которые возвращаются к коням после серьезных травм для меня всегда герои, я очень люблю коней, но не могу позволить им себя травмировать, поэтому перестраховываюсь на 10000% что бы все тылы были прикрыты.
Да, движения непривычные для глаза. У русских лошадей в большинстве задние ноги костылями перекидываются, поэтому хороший зад всегда радует, но чаще всего это попадается у выездковых коней, а там в комплекте идет работа спины и в холку, а тут нет. Поэтому непривычно.