Re: Карачаевский птиц. Фотографии.
Мои размышления "на тему" дали результат.
От правильного настроя, от внутренней уверенности, от привыкания друг к другу наше общение с Каем и занятия вышли на новый уровень.
А именно.
Кай теперь знает, что у меня есть личное пространство и теперь попытки "проникновения" в него практически сошли на нет.
По крайней мере их стало горааааздо меньше.
Когда я прихожу за Каем в леваду, он подходит ко мне на зов, не отворачивается от недоуздка, сам сует в него моську (ну последнее он делал в принципе практически всегда и с первого дня нашего общения).
По дороге в сторону конюшни, плаца больше нету попыток спихнуть меня с дороги, навалиться на меня плечом, четко соблюдается дистанция. Максимум - поворот и прижимание головы к моей ведущей руке.
Но тут уж как я позволю. Если мне неудобно, или неугодно, то голова от руки отворачивается.
К плацу/манежу Кай идет заинтересованно, иногда даже пытаясь идти чуть быстрее, но в меру и не таская меня за собой. То есть соблюдая определенную дистанцию.
В деннике больше нет эксцессов с прижиманием меня к стенке, если перед носом его еда. Заходит в него аккуратно, попами, корпусом не толкается, по стенкам не размазывает.
Ну это было пресечено с самого начала, но попытки-проверки были, в последнее время сошли на нет.
Теперь, что касается занятий.
Как я уже писала, на занятия мы ходим в заинтересованном настроении.
Переходы шаг-рысь-шаг-прибавленный шаг-рысь-прибавленная рысь шикарно.
Рысь-галоп пока надо постараться, стараемся
Что касается уступки на себя за на переду.
Пока делаем это за хвост.
Кстати очень удобно, когда стоим на развязке в конюшне и Кай встает слегка по диагонали, загораживая своим попом полпрохода, а в этот момент кто-то идет мимо нас, достаточно потянуть его за маленькую прядку хвоста в необходимую сторону и сказать: "подвинь свою попу красивую" и красивая попа двигается в эту сторону.
Осаживание за хвост хорошо и старательно.
Что касается приниманий. Ноги крестятся, но пока мы ходим как-то по кругу :shock:
Ну тут мне кажется или я куда-то не туда его двигаю, или Кай так старается, или все вместе. Надо перед стенкой это почаще делать..
Вчера Кай был немного взволнован во время занятий, поэтому делал все несколько резче чем обычно, до конца не расслаблялся. Поэтому все прошло несколько сумбурно и в режиме "нон-стоп".
Но зато в предыдущий мой приезд в манеже Кай был максимально расслаблен, усиленно жевал и облизывался, даже распустился. :roll:
Так что самоанализ вещь жутко полезная и оченно необходимая. :!:
Ну и конечно немаловажную роль играет то, что мы с Каем начинаем привыкать друг к другу. Я, в большинстве случаев, уже знаю, как Кай может повести себя в той или иной ситуации, а Кай знает, что можно ожидать от меня :lol: и как именно я даю ту или иную команду, прошу его о чем-то.
Ну и то, что я наконец-то полностью осознала, что Кай мужеского полу, и что где-то надо погромче, где-то поактивнее, где-то понастойчивее..
В общем вот такие у нас новости)