Re: Карачаевский птиц. Фотографии.
Ой дааа) день был очень богат на впечатления))
Наташа с мужем к нам в гости приехали, так еще меня как королевишну прямо до ворот конюшни на своей Акуле (так их машинку зовут) довезли
Ехали мы правда долго, потому что есть такая ДУРА, которая нас запутала... :twisted:
Дурой зовется навигатор, который выбирает длинные пути, половину дорог не знает, и зависает на самом интересном месте..
В общем проехали мы съезд на новую ригу, и, непринужденно болтая, мы уехали на мой родной юго-запад..) Когда мы поняли, что она не работает и что мы уже прилично далеко от новой риги, нам пришлось развернуться и поехать в обратном направлении.
В итоге мы сами нашли съезд на новую ригу, а Дура нас все хотела отправить на можайку, чтобы мы ехали по ней и только по ней.
Но мы победили, она смирилась и дальше исправно показывала путь до самой конюшни.
Звенигорье нас встретило прекрасной погодой, и солнечным настроением.
Наташа (мама Гарварда) обрадовала нас, что лошади в прекрасном настроении и зажигают)
В общем пришли мы к лошадям, Кай как всегда стоял в стороне, лениво пожевывая сенинки, стоя попой к выходу и притворившись глухим.
Пришлось войти в его поле зрения, и в зону слуха))
Он подошел, и мы пошли гулять в поле..
Ну не то что совсем в поле, и далеко мы не ушли, конечно.
Грунт еще очень рыхлый, и дабы не проваливаться в него по уши и не портить его, мы гуляли у самой кромки.
Кай прилип к траве, нас с ним "папараццили", мы все общались, в общем красотааа
Кстати, посреди поля образовалось озерцо, в котором плавали утки и лазили вальшнепы)
Нагулявшись в поле, мы решили завести Кая в леваду и пойти пока попить чая до момента, пока их будут забирать. У меня назрел коварный план не отпускать Кая домой еще долго-долго, а помучать еще и в манеже)
В общем только мы с ним в леваду зашли (а держала я его за недоуздок), как он резко рванул вперед, протащив меня рядом с собой.
Ну я решила, что это никуда не годится и стала его прогонять-прогонять. Хочешь бегать? Пожалуйста! Бегай. В общем разворачивала я его туда, разворачивала сюда, а другие лошади так прониклись происходящим, что решили тоже побегать.
Фигаро оказалась непосредственно рядом с Каем и когда я его разворачивала жестом, она синхронно развернулась рядом с ним))
Спарта демонстрировала шикарный пассаж для Наташи и ее мужа))
Только вот Марик не проникся нашей беготней ("Чего я там не видел, фи!") и нежно гугукал Оле, которая гуляла в соседней леваде))
Один раз Кай меня обманул.. в одном месте в леваде образовалась большая лужа по колено (а то и выше), так вот в один момент, он ее обошел и мы оказались по разне стороны берега, и мне не удалось пресечь ему путь.
Там-то он с гордо поднятой головой и остановился.
А я, чертыхаясь, и смеясь сама над собой, и одновременно восхищаясь его хитростью и сноровкой, обошла-таки эту лужу и все равно его направила туда, куда надо было.
Ну в общем все закончилось как и задумывалось - я позвала Кая, он подошел и я сняла с него недоуздок уже безо "всяких-яких")
В общем после эдаких веселых стартов мы отправились перекусить, после чего пошли забирать лошадей из левады. Кая я затянула в манеж и мы немного там позанимались с конусами (круг внутри-круг снаружи), походили рядом и вспомнили несколько упражнений.
Все были разморены солнышком, я жутко напрягала мозг, чтобы придумать "Что бы нам ещееее сделааааать"... Кай пребывал в таком же состоянии и "ну я те таааак сделаююю, сойдеееет?" Даже привезенный нашими дорогими гостями вкуснейший гостинчик (морковка) не сильно смотивировал Кая на подвиги.
Но все же (и это видно по фотографии в манеже) немного подвигаться и поделать роллбеки нам удалось)
Мы летали как птицы... ну Кай как птиц, а я как самолет))))) :mrgreen:
Уезжали мы уже в сумерках, меня опять как королевишну довезли до самого дома!
Спасибо за то, что приехали, и жду еще неоднократно вас в гости!!!