Re: Карачаевский птиц. Испания.
Наконец я узнала историю Бойры (кстати думаю, может ей следует выбрать другое имя? так, чтоб благодаря магии имени она стала посмелей
Бойру, ее мать и брата, а также других 15 собак нашли в горах. Собаки были полудикие и боялись людей и цивилизацию. Все болели лейшманиозом. Бойра была хуже всех, воля к жизни отсутствовала полностью. В приюте находится не смогла, люди и собаки вводили в панику. Тогда ее поместили в приемную семью (Foster home). Первые дни ее откармливали и поили насильно, давали кучу лекарств, она была похожа на скелет. Она не выдерживала человеческого взгляда, отворачивалась
(как со мной сейчас) . Она не нюхала других собак, не проявляла никакого интереса к жизни. Гуляли с ней только на поводке рядом с домом, т.к. она впадала в панику от дуновения ветра, тени, шороха... Говорили с ней как с маленьким ребенком, тихо и ласково, чтоб не испугать. Первое время она пряталась в углу
(как и сейчас) , потом на кровати.
А потом неожиданно она будто бы проснулась и вспомнила, что она собака, что она хочет играть, любит поесть и т.д., стала вести себя нормально. Ее удочерила девушка, у которой самой были похожие психологические проблемы. Она подумала, что вместе они смогут их скорее решить. Но через год, у сына девушки появилась аллергия на собаку, и собака опять была выброшена...
Кураторы побоялись помещать Бойру обратно в приют, и одна из них взяла ее временно к себе домой
(это как раз было месяц назад) . Там выяснилось, что Бойра опять не ест, т.к. отдает свою еду другим собакам (у этой девушки их великое множество).
Вот такая история...
Еще сказали, что у Бойры очень выражен материнский инстинкт, и она очень любит находится рядом с щенками и маленькими собачками, а также котятами... Купить ей чтоли карликового козленка?
))
Ломаю мозг, что делать с кошаком? Куда его выводить в туалет? Под себя он же скорее всего не будет, а если я его сейчас куда-то выпущу - то забьется... Меня очень смущает, что за 4 месяца у реелторов, он остался таким же диким... Они же его кормили, почему он так и не решился выйти к человеку? Вдруг его психика настолько сломана, что невозможна ее восстановить?