я
Дала сегодня Каю на пробу стручки рожкового дерева. Пока не ест с непривычки.
А я уж хотела посадить...
Инфа из интернета:
Бобы используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия), в медицине (входит в состав различных лекарственных препаратов преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах)
Семена идут на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева, загустителя, широко используемого в пищевой промышленности.
В химический состав плодов рожкового дерева входят различного рода сахара, дубильные вещества, органические вещества, а также такие действующие элементы как крахмал, белок, слизи и пектины. Кроме того, в бобах рожкового дерево высокое содержание витаминов группы В, микроэлементов минералов (калий, кальций и т.д.).
Благодаря насыщенному химическому составу плоды рожкового дерева проявляют мочегонное, укрепляющее, вяжущее, противокашлевое (отхаркивающее действие) свойства.