Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Гадская олимпийка, сколько собак от нее полегло... Слушай, а ты уверена, что в тех прививках, что вы делали, была составляющая от парвовируса? Как там здоровье Ники?

Олимпийка?
Составляющая есть, ага. Заводчик тоже очень удивлена! Она даже звонила с ветом разговаривать, волновалась вдруг я что-то не понимаю по лечению.
Вчера Нику вернули. Худая конечно ужасно! Но (ТТТ) бодрая. Ест с аппетитом. Даю часто понемногу.

Уговорила соседей переселить к нам их пони (у них все равно на участке места нет. И они каждый день отводили пони на выгул к соседу, который там не живет.
Так что теперь у Кая есть маленькая жена ))) Я уже давно с кобылами дела плотно не имела. Какие же они другие! Уж какой Кай характерный и на все свое мнение имеет, а она еще намного больше!
Сейчас в каникулы может попробую ее к корде приучить и детей покатать. Я так понимаю, она этого всего не знает. Ее только в тележку маленькую запрягали.

В пятницу ходили в школу смотреть живой вертеп, который показывали младшие дети. Уморительно!

рыбаки
pessebre%2Bvivent%2B001%2B%5B800x600%5D.jpg

охотники
pessebre%2Bvivent%2B008%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B009%2B%5B800x600%5D.jpg

торговки
pessebre%2Bvivent%2B012%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B013%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B015%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B019%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B027%2B%5B800x600%5D.jpg

колыбель с Иисусом.
коричневый мул - Арсений
pessebre%2Bvivent%2B029%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B034%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B040%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B086%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B101%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B103%2B%5B800x600%5D.jpg

короли со своими пажами и верблюдами, и подарками
pessebre%2Bvivent%2B066%2B%5B800x600%5D.jpg
pessebre%2Bvivent%2B041%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B042%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B043%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B045%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B049%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B105%2B%5B800x600%5D.jpg

крестьяне
pessebre%2Bvivent%2B053%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B075%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B089%2B%5B800x600%5D.jpg

ангелы
pessebre%2Bvivent%2B087%2B%5B800x600%5D.jpg
pessebre%2Bvivent%2B069%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B080%2B%5B800x600%5D.jpg

pessebre%2Bvivent%2B081%2B%5B800x600%5D.jpg

Парвовирусный энтерит называют олимпийкой, потому что в России этой гадости не было до Олимпиады-80. Завезли пакость...
Вот две хорошие новости про собаку и пони, Каю веселее будет, и детям есть на ком кататься.
На твоих фото всегда солнце :) у вас ваще там дожди то бывают?

Дождей хватает! Но когда дождь, он обычно на целый день, так что нос не высунешь. Иногда прям тропические ливни! Дорогу почти каждый раз размывает...

А в понедельник дети ходили по городу пели рождественские песни. Получалось так, что Арсений и Соня поют по 3 раза по очереди, каждый раз в разном месте. Проходилась бегать бегом по городу с картой в руках )))
cantada%2B014%2B%5B800x600%5D.jpg

cantada%2B017%2B%5B800x600%5D.jpg

И вчера они били палками какающее конфетами бревно (палку надо было принести из дома и подписать)
ffb3ab3cc9ef.jpg

29cf3e72041f.jpg

16ea0cc9b50d.jpg

e207ca3db122.jpg

0d033ca828b7.jpg

c09b5caf25fa.jpg

По рекомендации вета колю Нике катозал по утрам. А вчера закрутилась, и уколола только к вечеру. Так на нее в 12 часов такая будоражка напала!!! Застала ее за выдергиванием из розеток проводов от компьютера, носилась галопищем по комнатам. Слава Богу, выздоравливает собачка!

август:
602f99d58d24.jpg

Соседский мальчик. Его дедушка очень странно про него рассказывает. Говорит, решила дочка его усыновить мальчика. Так как она без мужа - тут ей было нельзя. В России и в Китае было сложно, и денег не хватило. И тогда она поехала в Мали и купила за 50 тыс евро мальчика... Я так понимаю, что его довольно большим взяли, чуть ли не года в 3.

А у других соседей девочка из Китая - Сонина подружка. Они рассказывали, что сначала хотели из России, но они обязательно хотели девочку, а почему то в России нельзя было выбирать, а только брать того, кого предложат. И плюс надо было приезжать 4 раза, чтобы все оформить. А в Китай они поехали 1 раз на 2 недели - и все. А, это кстати девочка и есть хозяйка пони. Ее удочерили в 11 мес.

В гостях у моей знакомой француженки Софии:
25c84caf8eb1.jpg

6993dca123ca.jpg

0c963bb2954d.jpg

2240cfbea3af.jpg

daf8076735a8.jpg

Тут на форуме про Испанию активно пишут, про то, что в Барселоне ухудшается криминальная обстановка. Действительно, знаю много случаев воровства, но про членовредительство ни раз к счастью не слышала!
Итого:
1 раз у меня вытащили кошелек на рынке
2 раза в Барселоне парни на мопеде резали колесо, чтобы потом ограбить машину
летом гостила подруга - поехала в Барселону за покупками и лишилась кошелька. Не может понять где вытащили - лежал в сумке на самом дне.
Но круче всего мне рассказала сегодня подруга про своих друзей, которых слегка обворовали в первый же день приезда.
Заходя в подъезд, где была съемная квартира, с ними забежал потный спортсмен-бегун (похожий на марокканца). Отдуваясь после тяжелой тренировки он зашел с ними (муж и жена) в лифт, как вдруг изменился в лице. Закричал: о ужас, посмотри, у тебя вся спина грязная! В какашках! Ой, и у тебя тоже! Вот тут, и тут! Караул! Давай я тебе помогу (помогая снимать куртку). Я тут живу, сейчас водички вынесу! В общем все было так артистично, что они опомнились уже, когда он убежал с их сумкой ))))
Оказалось он же и измазал им спины шоколадом!
История непечальная, т.к. денег в сумке не было. Но были документы и бутылка дорогой водки, привезенная в подарок. Документы потом нашли, водку конечно нет...

Кмк, в Барселоне криминогенная обстановка всегда была хуже некуда :)

Ну не хуже же чем в Москве!

В общем стоило затронуть эту тему... Как мгновенно стали опять жертвами )))
Не смогла рассказать историю про шоколад в лифте Виталию, так как он как раз в это время летел к нам в самолете, с Дашей и мамой.
На платформе в Барселоне, пока они ждали поезда, парень, говорящий по-французски стал втирать Виталию, что у него вся спина грязная. Он повернулся к маме, спрашивает: Есть че? Они с Дашей: Ой, да вообще капец! Вся спина залитая... Услужливый парень и салфетки протянул,и начал показывать на потолок, откуда якобы льется... Пока они глазели вверх, он бодренько зашагал вдаль... А сумки у Татьяны Викторовны уже и не оказалось...
Облили кофе с молоком.
Улов конечно небольшой - всего то там было тыщи 1,5 рублей, и куча личных вещей, для воров ценности не предоставляющих. Но обидно конечно, что попались на удочку (((

Узнавала тут как дела у Руперта. Хозяин говорит, живет в доме, спокойный и не убегает :)
Очень за него рада, что так сложилось! Если б хозяин обратно не забрал, так бы наверное и маялся бы по домам или приютам (( Я бы точно его уже себе не оставила!

0067c463db87.jpg

c97874a8fc1d.jpg

ceba9fdf2d1c.jpg

В августе стерилизовала Тегги. И на второй день после операции она съела свой спец воротник. Пришлось срочно одевать пеньюар, который нашла в гараже, т.к. волновалась, что она выгрызет скобки из шва.
87a50d50563f.jpg

794caab1ccdb.jpg

38d255669bcf.jpg

dc251a0cbd42.jpg

187d39677ce7.jpg

как мы к приезду Кая готовились
9d7f7c3c0d2a.jpg

d845be0398ea.jpg

74be1c692866.jpg

делали, делали леваду... И зачем? Но мне даже в голову не могла прийти мысль, что его можно просто пустить гулять! Мне казалось, что это опасно для него...

О, нашла фотографии лисенка.
d27394544761.jpg

46b25912252f.jpg

Кстати, как Кай приехал, лисы больше не приходили. То ли не сезон, то ли он их отпугивает? Хотя цыпленка кто-то украл... Но может не лиса, тут соседи недавно куницу поймали. Взрослую курицу куница наверное же не утащит?

3d9818095a98.jpg

b7b24a3dfb70.jpg

0a9b5f393489.jpg

Детки и зверюшки чудо как хороши! Тегги такая смешная в пеньюаре :lol:
А Ульяна девочка-лапочка нарядная)) Голубое платьице такое нежное! Сколько ей сейчас? Она выглядит постарше моей дочки Ириши (8 месяцев), но не пойму, на сколько.
А можно спросить - как вы оказались в Испании? Я как-то упустила этот момент, не весь дневник ваш читала.

Спасибо! Ульяне сейчас год, на августовских фото значит как раз было 8 месяцев ))

Я уже сейчас сама затрудняюсь как ответить на вопрос, почему мы оказались в Испании...
Помню только, что в какой-то момент мы резко поняли, что нет сил жить в Москве. Если бы была дача, наверное бы переехали на нее. Но так как ее не было, снимать или покупать что-то в подмосковье не хотелось, перспектива уехать за МКАД и стоять каждый день в пробках не прельщала... Стали думать.
Сперва я засобиралась в Канаду, потому как была программа для специалистов, и туда входили врачи. Пока сдавала со второй попытки IELTS на нужный балл, программу остановили... Можно было поехать в Канаду по учебной визе (есть у меня мечта переучиться на ветеринара, или эколога), но непонятно как тогда с детьми... Потом вот узнали, что довольно несложно получить временную резиденцию в Испании, и стали действовать в этом направлении :)))
Так стремительно решили! Помню была середина февраля, мы познакомились в интернете с некой Ольгой, которая в дальнейшем помогала нам с бумагами и как переводчик, и купили билеты. За 2 недели (конец февраля-начало марта) объехали пол Испании и остановились на Каталунии. Ну и дальше через полгода, когда смогли получить документы, переехали. Причем Виталий был в Испании первый раз, я ездила до этого 1 раз в 18 лет )))

Поздравляю всех с Новым Годом!

У меня на праздники дети разболелись. Сначала заболел сильно Арсений, с температурой больше 40. Вызвала к нему врача по страховке. Приехал француз, назначил антибиотики. Но пока я их купила, у Арсения температура уже вернулась к норме.
Врач живет на побережье, рассказал мне: "у меня много русских пациентов. Вот любите вы непойми-чем лечиться! Припарками всякими, а не нормальными лекарствами. А нормальные лекарства, антибиотики назначаю - так сопротивляетесь... "
Я уж молчу, что регулярно кормлю детей гомеопатией, на ночь при насморке одеваю носки с горчичным порошком, и капаю в нос сок алоэ )))
Спрашивал: "лучше в Испании то, чем в России?". Говорю, ну мне больше нравится... Он: "не, плохо в Испании... А во Франции еще хуже... В Месксике жил и в штатах... Тоже плохо!"

31-го утром заболела Ульяна. Мы все таки поехали на праздничный ужин в город, наверное зря, потому как потом ей стало еще хуже... Сильный насморк, кашель, и температура уже 5-й день...
2 дня подряд вызывала врачей на дом - первый день обещали, что придет, так никто и не приехал... Потом сказали, что по нашему адресу они не могут прислать врача... Из-за языковых проблем я не поняла, то ли из-за праздников сейчас нет врачей, то ли к нам слишком далеко ездить...

С медициной мне пока не очень понятно как тут нам лучше поступать. По закону бесплатное лечение положено всем детям до 18 лет и беременным. Будучи беременной, я же сначала пошла по коммерческому пути, но наткнулась на шарашку, которая берет нереальные деньги, отправляя в обычный бесплатный госпиталь, к ординаторам, так еще и приходилось ждать в очереди пока пройдут все бесплатные!!! В итоге удачно получилось сделать бесплатную карточку и наблюдаться в ближайшей к дому поликлинике, и родить в ближайшем госпитале ))

А вот детям не удалось пока сделать бесплатную карточку. А с платной страховкой проблема в том, что приходится далеко ездить... Когда только собиралась переезжать, мне сказали, что, для тех кто живет далеко от цивилизации, возможно приписаться в ближайшую поликлинику, чтобы страховая потом компенсировала. Но страховая отказала, рекомендовав вызывать врача на дом!

Решили поехать в Жирону в госпиталь, так как меня очень смущал кашель Ульяны, а свой фонедоскоп, чтобы хоть как-то послушать легкие (хотя я и не педиатр конечно), я забыла в Москве, и мне никак его не привезут...

Приехали в обычный городской госпиталь. Там народу в очереди!!! Человек 50... Да и оказалось, что с нашей страховой они не работают, а визит стоит под 200 евро...

Позвонила в страховую, уточнила куда ехать в таком случае. Указали частную клинику. Там уже было поприятнее, правда ждали все равно около часа. Ульяна сначала вроде была радостная и бодрая, но за это время устала, и захотела спать. Как потом оказалось, и температура опять сильно повысилась...
В итоге взяли анализы (ужас конечно, как в педиатрии работать! чтобы колоть вены приходится втроем держать ребенка!), сделали снимок легких. Все оказалось в норме, посчитали что это просто такой жесткий вирус, и антибиотики не нужны. Ну если так, то и хорошо! Надеюсь завтра уже пойдем на поправку!

Не поняла, что за странная система страхования... Во Франции получаешь карту социального страхования в первые же недели пребывания в стране, к ней докупаешь дополнительную страховку. В первую карту обязательно вписываются несовершеннолетние дети. За нее платят органы соцобсепечения, им отчисляются средства с твоей зарплаты работодателем. За вторую страховку ты платишь сама, а сколько - зависит от уровня, который выбираешь. Ты имеешь право лечиться у кого уогдно по любому тарифу, но при этом зная, что расходы возместят только по определенной тарифной сетке. То есть например врач за прием берет 23 евро, ты ему платишь сразу по окончанию приема чеком или банковской картой, а через 5 дней тебе на карту приходит возмещение 23 евро. А если идешь к врачу такого же профиля, но берущему 27 евро, то получаешь возмещение только эти же 23 евро. Еще 4 евро возмещает твоя платная страховка. Адрес врача и место твоего проживания не играют никакой роли. Важно лишь то, кто официально зарегистрирован как твой врач общего профиля. Ну это еще тонкости дополнительные...
С антибиотиками у нас к кому попадешь. Кто-то сразу любит пичкать, а кто-то старается избегать, прописывать лишь в крайнем случае. Твой французский врач какой то пессимист явный.
Здоровья детям! И ты держись. Болезнь в этом сезоне очень пакостная, дает жару всем и подолгу. Мы сами все переболели, вплоть до госпитализации и антибиотиков. Мне после 25летнего перерыва аж пришлось согласиться на курс, а потом лечить желудок и печень...
Кстати, советую такую штуку, наверняка в Испании продается: rhino horn
rhino-horn-dispositif-pour-hygiene-nasale-.jpg

Простецкая но гениальная вещь: делаешь теплый соляной раствор с несколькими каплями йода, вставляешь в ноздрю, наклоняешь голову и льешь внутрь. Промывает капитально. Причем у меня ребенок уж на что не терпит подобный вещей, но с этой штукой сама себе нос промывала! Очень эффективно, насморк лечится за сутки. И профилактически врач велел каждый день зимой промывать, как только ребенок со школы приходит.

Такой рогалик не встречала. Покупаю спреи с морской водой.

С медициной, смысл в том, что с одной стороны, мне не положена бесплатная помощь, так как у меня резиденция без права на работу. И я могу пользоваться только платной страховкой. Но, с другой, в Испании имеют право лечиться бесплатно все дети, и нелегалы в том числе. То есть, если б я пришла в социальную службу как малоимущая, мне бы сделали карточку. А тут я показываю свою карточку, и у меня начинают требовать кучу справок... Точнее две: с места моей работы, где написано, что я плачу налоги на медицину, и вторую от российской страховой (ОМС), где указано, что я не могу лечиться в Испании по российскому полису.
И, что интересно, везде по разному! В той же Каталунии, у меня знакомой, без проблем сделали медицинскую карточку в поликлинике, и ей, и детям. То есть в каждом городе свое порядки. Или, возможно даже, играет роль человеческий фактор.

Наташ, а на дом по этой страховке вы врача можете вызвать?

Можем, любого врача общего профиля ( ну то есть не офтальмолога, не гинеколога и не тп) Кто ближе или кто мне больше нравится - того могу и вызвать.
Спреи - это совсем не тот эффект, и дети их плохо переносят. А вот водичка из такого рога - это прикольно, и промывает все отлично. Если чуть йода добавишь, так и отечность уходит, ребенок нормально засыпает.

Доехал вчера врач-француз по страховке, правда оказалось, что в его визитке написано спортивная медицина и мезотерапия... Но после его визита, Ульяна к счастью пошла наконец на поправку :)

Добралась до фотографий в телефоне, датируемых концом августа )))
(а еще ведь в фотоаппарате неразобранных сколько... Хотя его никак не починим, поэтому не так много, как могло бы, если бы он включался не 1 раз из 5 как сейчас...)
Конец августа знаменателен приездом Кая!!!
504c521938a0.jpg

b24b0d9dd5e9.jpg

406f2795087c.jpg

0f76c9511a17.jpg

ef887de940b1.jpg

ребята и зверята
41bfecd087b7.jpg

c5f93e39ba30.jpg

906224cf623c.jpg

a36033d63e2d.jpg

9e926624a517.jpg

e5c313e86968.jpg

собачья будка (стоит сейчас на крыльце, и в ней живет Тегги)
3a205018c823.jpg

в городе Тосса дель Мар
7c9fc5b054da.jpg

a80494b1c6db.jpg

Сверху