Поздравляю всех с Новым Годом!
У меня на праздники дети разболелись. Сначала заболел сильно Арсений, с температурой больше 40. Вызвала к нему врача по страховке. Приехал француз, назначил антибиотики. Но пока я их купила, у Арсения температура уже вернулась к норме.
Врач живет на побережье, рассказал мне: "у меня много русских пациентов. Вот любите вы непойми-чем лечиться! Припарками всякими, а не нормальными лекарствами. А нормальные лекарства, антибиотики назначаю - так сопротивляетесь... "
Я уж молчу, что регулярно кормлю детей гомеопатией, на ночь при насморке одеваю носки с горчичным порошком, и капаю в нос сок алоэ )))
Спрашивал: "лучше в Испании то, чем в России?". Говорю, ну мне больше нравится... Он: "не, плохо в Испании... А во Франции еще хуже... В Месксике жил и в штатах... Тоже плохо!"
31-го утром заболела Ульяна. Мы все таки поехали на праздничный ужин в город, наверное зря, потому как потом ей стало еще хуже... Сильный насморк, кашель, и температура уже 5-й день...
2 дня подряд вызывала врачей на дом - первый день обещали, что придет, так никто и не приехал... Потом сказали, что по нашему адресу они не могут прислать врача... Из-за языковых проблем я не поняла, то ли из-за праздников сейчас нет врачей, то ли к нам слишком далеко ездить...
С медициной мне пока не очень понятно как тут нам лучше поступать. По закону бесплатное лечение положено всем детям до 18 лет и беременным. Будучи беременной, я же сначала пошла по коммерческому пути, но наткнулась на шарашку, которая берет нереальные деньги, отправляя в обычный бесплатный госпиталь, к ординаторам, так еще и приходилось ждать в очереди пока пройдут все бесплатные!!! В итоге удачно получилось сделать бесплатную карточку и наблюдаться в ближайшей к дому поликлинике, и родить в ближайшем госпитале ))
А вот детям не удалось пока сделать бесплатную карточку. А с платной страховкой проблема в том, что приходится далеко ездить... Когда только собиралась переезжать, мне сказали, что, для тех кто живет далеко от цивилизации, возможно приписаться в ближайшую поликлинику, чтобы страховая потом компенсировала. Но страховая отказала, рекомендовав вызывать врача на дом!
Решили поехать в Жирону в госпиталь, так как меня очень смущал кашель Ульяны, а свой фонедоскоп, чтобы хоть как-то послушать легкие (хотя я и не педиатр конечно), я забыла в Москве, и мне никак его не привезут...
Приехали в обычный городской госпиталь. Там народу в очереди!!! Человек 50... Да и оказалось, что с нашей страховой они не работают, а визит стоит под 200 евро...
Позвонила в страховую, уточнила куда ехать в таком случае. Указали частную клинику. Там уже было поприятнее, правда ждали все равно около часа. Ульяна сначала вроде была радостная и бодрая, но за это время устала, и захотела спать. Как потом оказалось, и температура опять сильно повысилась...
В итоге взяли анализы (ужас конечно, как в педиатрии работать! чтобы колоть вены приходится втроем держать ребенка!), сделали снимок легких. Все оказалось в норме, посчитали что это просто такой жесткий вирус, и антибиотики не нужны. Ну если так, то и хорошо! Надеюсь завтра уже пойдем на поправку!