Карамель, шоколад, чипсы, орешки и т.д.

Это вы высчитываете смертельную дозу. Теобромин также вызывает расстройство желудка и сердечные боли у животных.
Вот что нашла на просторах инета:
"Теобромин сопровождается выбросом адреналина, что обуславливает множество проблем. Под действием этого вещества у животного ускоряется сердцебиение, из-за чего его может вырвать. Начнется диарея или чрезмерное мочеиспускание, также питомец может стать гиперактивным. Самые печальные последствия от шоколада для животных — это депрессия, кома, припадки и, наконец, смерть."

"При регулярном кормлении шоколадом, но в небольшом количестве возникают проблемы с шерстью, кожей, глазами, почками, кровообращением. От данного продукта может развиться почечная недостаточность, панкреатит."

C этой точки зрения человеку шоколад тоже нельзя. Вы не поверите, но у человека диарея может развиться от 50 гр шоколада. И воду ему нельзя. Десять литров воды единомоментно и "покойся с миром, дорогой товарищ". И соль нельзя. И кофе, говорят, 100 чашечек одна за другой и здравствуй, кладбище. И что, не есть, не пить?
Еще раз. Нет ядов, нет лекарств, есть
доза.
50 гр в сутки для дульмена стимулятор, а 5 кг, думаю, пришлось бы утилизировать труп.

Дополню. Здесь вот солома очень мусорная. В смысле чего там только не найдешь, вплоть до пустых упаковок из-под крысиной отравы. Вот один раз я такую упаковку и обнаружила утром, придя кормить. Забегая вперед, эта упаковка перестала быть опасной еще до попадания в тюк, но повела я себя как истеричная мамаша. Навела справки. Вет мне сказала, что "в дозировке "слизала с пакетика" это не опасно. Я потом, успокоившись, почесала в голове и сама не поняла, чего заистерила. Эта отрава делается на основе антикоагулянтов. Овердоза вызывает внутреннее кровотечение, от которого и погибают крысы, а нормальная доза препятствует образованию тромбов. Учитывая, что я своей иногда специально кислицу рву (особенно, если в траве присутствует крапива), да и сама она понемножку кислицу щиплет (если кто не знал, щавелевая кислота тоже ядовита для лошадей), то панику я поднимала зря.
Была здесь как-то девушка то ли с Сахалина, то ли с Камчатки. У них там лошади ели хвощ на болоте. Тоже ядовит. Но у них было много какой-то другой травы, которая тоже ядовита и которую тоже ели лошади. Для этой травы хвощ был антидотом.

Последнее редактирование:
Лошади на камчатке едят хвощ, да)) но не болотный, а лесной)) Хвощ есть трех видов: полевой, болотный и лесной. Безопасен для лошадей только лесной.

А в общем то, давать или не давать дело хозяина конечно. Я зная такую информацию о шоколаде - не рискну.

Сверху