Tina написал(а):Ну выезд закроют, ладно. А въезд?
Martlet написал(а):... на территории Красносельского, Пушкинского и Петродворцового районов установлены ограничительные мероприятия (карантин) до 31 декабря 2011 года. На этот период запрещается ввоз на территорию указанных районов животных, птицы и вывоз за пределы указанных районов животных, птиц, продукции животноводства, растениеводства и кормов...
чертовка написал(а):Транзитом то реально, если в документах будет стоять "откуда" - другой район.
Московский народ говорит, что вполне себе можно спокойно переоформлять вет. паспорта и перевозить животное.
Коневоз, прибывший из Питера (из Ломоносовского р-на) в мск сегодня , тоже ехал просто с другим паспортом.
наш егерь (ломоносовский район, в частности Таменгонт - тот лесмассив) возил по осени кабана на ветэкспертизу - я вот теперь думаю, не по этому ли поводу... но ничего криминального, кроме того,что в районе Пеников шастает медведица с медвежонком, не сказал... и охотничий сезон был открыт как всегда - у нас много всякого зверья шляецца, и кабаны тоже (сначала охотники за кабанами, потом кабаны за охотниками), а проблема по ходу дела не в праздники выросла... так что может быть притравочные станции закрыты и не будут, раз по осени все было как обычно?Martlet написал(а):А мне вот ещё, как владельцу не только выставочных, но ещё и рабочих охотничьих собак интересна ситуация с притравочными станциями в карантинных районах... Проводятся ли сейчас испытания по кабану и просто норные притравки? :roll: Справка-то на них не требуется, но могли ведь и закрыть просто по причине обилия зверья, в том числе и кабанов...
Honey написал(а):наш егерь (ломоносовский район, в частности Таменгонт - тот лесмассив) возил по осени кабана на ветэкспертизу - я вот теперь думаю, не по этому ли поводу... но ничего криминального, кроме того,что в районе Пеников шастает медведица с медвежонком, не сказал... и охотничий сезон был открыт как всегда - у нас много всякого зверья шляецца, и кабаны тоже (сначала охотники за кабанами, потом кабаны за охотниками), а проблема по ходу дела не в праздники выросла... так что может быть притравочные станции закрыты и не будут, раз по осени все было как обычно?Martlet написал(а):А мне вот ещё, как владельцу не только выставочных, но ещё и рабочих охотничьих собак интересна ситуация с притравочными станциями в карантинных районах... Проводятся ли сейчас испытания по кабану и просто норные притравки? :roll: Справка-то на них не требуется, но могли ведь и закрыть просто по причине обилия зверья, в том числе и кабанов...
ксения320 написал(а):А у меня два вопроса. Первый - кто возместит деньги, которые уже заплачены за выставки, на которые не попасть. Второй - почему перевозку животных запретили, а проезд транспорта из района в район - нет. Ведь перенос инфекции машинами никто не отменял.