Карантин на юге Ленобласти?

• Автор темы Автор темы Martlet
  • Дата начала Дата начала
Ну они же не за вырезку деньги компенсируют, а за живой вес. Это немного разные вещи...

Все равно это мало... Поросенок стоит от 3 т р , а дадут за него 500р . Как потом на эти деньги востанавливать поголовье?

Я не единожды видела своими глазами, как милиция отстреливает бродячих собак. Они таким образом в свое время весь Кронштадт и всю дамбу вычистили. Делается это по ночам и вполне удовлетворяет амбиции некоторых при исполнении. Так что не удивлюсь, не удивлюсь...

Bravada написал(а):
Делается это по ночам и вполне удовлетворяет амбиции некоторых при исполнении. Так что не удивлюсь, не удивлюсь...

Во-во... Возможно, именно это и происходит...

Гм.... пальба из табельного оружия по бездомным животным, да еще и в населенном пункте, практически исключена.
Патроны к табельному оружию сотрудникам милиции выдаются по списку, с указанием серии патронов, указанной на гильзах. Периодически производятся проверки наличия патронов, при которых сотрудники обязаны предъявить целые патроны и использованные гильзы, при проверках сверяется серия. По каждому использованному патрону пишется отчет с объяснением обстоятельств, при которых были произведены выстрелы. Если предусмотренных законом оснований для использования огнестрельного оружия не было... ну, в общем, на волю из органов.
Зато такой отчетности нет у охранных структур.
А для уничтожения бездомных животных существуют специальные службы... как они работают - лучше даже не думать.

У охранных структур тоже отчетность есть. В свое время просили тревожную группу отстрелить стаю бродячих собак, бегающих по территории птицефабрики - реально по ночам в обходы стремно ходить было. Мужики не стали, сказали - за каждый патрон потом душу вынут.

Девчёнки, а Кингисеппский район на карантине, подскажите? Нам весной хотелось бы попасть на заводские испытания в "Дерби" :(

Отстрел бродячих животных, как правило, совершают охотники, по настоятельной просьбе знакомых и прочих людей, которые не хотят быть погрызаными или их в свое время уже погрызли дикие собачки.
В свое время на территории больницы Мечникова разгуливали целые своры собак, которых подкармливали сердобольные работники местного кафе. По вечерам реально было страшно ходить. Врачи, спешашие к тяжело больным, по вечерам "отсиживались" на местных березах, звоня по мобильникам с просьбой отогнать бродячих псов.
Наконец главному врачу это надоело и были приглашены охотники, которые за соответсвующую мзду решили проблему. Сейчас, на сколько я знаю, больные и врачи могут спокойно прогуливаться по дорожкам, не боясь быть покусанными.

Друзья, давайте быть хоть немножко гуманными прежде всего к людям, а уж потом к животным. Если животное представляет опасность для человека, то прежде всего на первое место должны ставиться интересы ЧЕЛОВЕКА, а не кошки/собачки/крыски/мышки.

до соревнований осталось месяца 4 ,есть надежда что карантин снимут за это время? и внутри района тоже нельзя перемещаться,поменять конюшню или на междусобойчик приехать?

Народ, звоните на свою вет. станцию и узнавайте, можно ли вашим животным выезжать.

Не верьте тому, что пишут в интернете, это все сильно преувеличенные слухи.

Nastia написал(а):
Девчёнки, а Кингисеппский район на карантине, подскажите? Нам весной хотелось бы попасть на заводские испытания в "Дерби"

Кингисеппский пока нет.
А вы откуда,если не секрет? можно в лс. Я просто тоже из Кингисеппского

чертовка написал(а):
Народ, звоните на свою вет. станцию и узнавайте, можно ли вашим животным выезжать.

однозначно !!

Знаю про милицейскую отчетность. И знаю, что точно отстреливали. Уж боевые там патроны использовались или какие еще - не разбираюсь. Я просто тогда в Кронштадстком милицейском патруле по городу ходила, оттуда и знаю. Сама не стреляла, если что... :roll: :lol:

чертовка написал(а):

Ага, ну совсем "преувеличенные" :evil: при условии того, что на вет.станциях благополучных районов (возможно только на некоторых) отказываются давать справки на выезд, если планируется въезд в карантинные районы.....

И правильно, что не дают, зачем увеличивать количество потенциальных разносчиков? Вполне логично.

Svetik777 написал(а):
Внимание!

Планируется большой отстрел и отравление собак! :(
http://vreditelyam.net/index.php?/topic ... %b3%d0%b0/

http://vreditelyam.net/index.php?/topic ... ge__st__20

Не спускайте собак с поводков...

жесть...блин....я конечно против бездобных свор, но на этом сайте конкретно ублюдки...... у них цель не столько обезопасить город, сколько поразвлекаться, пострелать законно, и видимо хоть как-то реализовать себя в жизни...жуть.....вот так убежит собака и можно даже не пытаться ее найти.....как подумаю...вот сейчас столько сил, денег и времени вкладываю в долгожданного щенка, что просто сама всех перестреляю, если они руку поднимут.....а ведь никто не засрахован.....

Сверху