Карфаген. Ищу неравнодушных.

Re: Карфаген. Грядут большие перемены.

Вот теперь могу спокойно выдохнуть) Конь освоился, никого не убил и даже вёл себя очень прилично. Что радует очень. В пятницу я его просто не узнавала - больше был похож на только пойманного дичка.
А сегодня - мой конь.
Eak037dyNzw.jpg

fHaRcVWqrwU.jpg

ErZdnkAsFUY.jpg

Очень обрадовался нам с Женей, когда приехали. Заржал. Вот так морду в проход выставлял. Сено по привычке растянул на пол денника.
Собирались сегодня в деннике. Немного освоится - пойдём на развязки.
Усадила на коня мужа. Так что вот мои мальчики какие
SfCer8fzH0U.jpg

:D

Re: Карфаген. Наш новый дом.

Итак, рассказываю о первой своей тренировке на новом месте, с новым тренером...
Серый с Женей уже до этого дважды в манеже работал, поэтому сам манеж у коня особой реакции не вызвал. Реакцию вызвали, да и вызывали ещё пять всадников, двигавшихся по самым разнообразным траекториям.
Пошагали, оправились... Серый, не я :wink: Как раз пришла наша тренер. Рысью по вольту бегали периодически оглядываясь на сопящих рядом коней. Пару раз крыса была подкреплена выпадом в сторону. Один раз попытался махнуть ногой. Получил. О "гнуться" с середины октября мы забыли совершенно. Вспоминали. Думаю, что наложилась ещё и моя реакция на новое место. Чувствовала себя не самым спокойным образом.
Подъём в галоп налево был вполне сносный. А направо изобразили старт межконтинентальной баллистической ракеты. Поделали ещё подъёмы, побегали галопом. Успокоились. Дальше рысью он уже не хотел. Но пришлось. Отстали только тогда, когда опустил голову и потянулся вперёд и налево, и направо. Пошагали хорошо. Я под конец уже освоилась и расслабилась.
Вердикт тренера: "Балованный, невоспитанный конь. Работы много. Будет весело". Так что работа, работа, работа... Равномерная, без перегрузок.
Уже ну очень хочется выйти с этим "внебрачным сыном турецкого султана" на хоть какие соревнования...

Сегодня у меня болит всё. Ну ладно, не всё :roll: спина в районе лопаток и шлюсс...
В общем и целом он себя сегодня лучше вёл.На первой рыси ещё чуть голову вверх подрал, но на других лошадей внимания было намного меньше. Махать ни в кого не пытался, пару раз состроил крысу. На особо близко подъехавших. Но без криминала. У него крыса по другому поводу) я выяснила) я расслабляюсь - у него заканчиваются почти все крысы) он меня спасает и охраняет. Вот.
Потом пошагали. На второй рыси начали гнуться в разные стороны, чтобы он челюсть с затылком сдавал. Как только делал хоть чуть-чуть - сразу хвалили, и в другую сторону. Правда потом пытался тормозить у тренера - корми)
На галопе проехали немного, потом там лошади прыгать начали, и он слегка завёлся. Решил поскакать. Я зажалась. Тренер подсела на него, погнула хорошенько на рыси, на шагу...галоп сделали классный)
Конь у меня мягкий, удобный, но свин невоспитанный) Завтра и послезавтра у него будет работа. А в понедельник - выходной. Так что теперь тренировка моя только в среду. В понедельник приеду, вычищу, потискаю. Попону ещё надо зашить - оторвал почти совсем застёжку...

А у меня есть новости. И фото, и видео. Надеюсь, вам понравится. Хоть сначала Серый и вывел меня из себя своими "нехочу-небуду-незаставите", но тренировка понравилась.
Шагаем, старательно очень.
Fu9vqT3fI_8.jpg

TS8AGUm5_zw.jpg

Это чего?! Это мне вон туда идти надо?! Не-не-не! Я на это я пойти не могу!
paufGg9RQZM.jpg

Она дразнится, да? Ну вот ухом чувствую, что дразнится. Вот чего она там говорит
maemYTYWC-0.jpg

Вот ведь так и знал, что дразнится... Обижусь...
henPbyqFMaU.jpg

Спокойная хорошая лошадка просит сахару. А без сахару она дальше не пойдёт. Без сахару ножки нам переставлять лень, и вообще мы забыли, что такое работа... :roll:
ObOpWBoIR9s.jpg

А вот и видео. :)

Тренировки начинают радовать. Понимаю что то, что было раньше можно назвать только катанием...
Вместо того, чтобы пытаться опустить коню голову хоть какими-то верёвочками, сейчас мы учим его отвечать на руку. Процесс пошёл. Правда Серый этим не очень доволен, но я могу его понять. Когда просят гнуться, когда просят толкаться, а шея и корпус не гнутся, а толкаться не хочется - это же жуть. Поэтому стараемся найти в манеже хоть что-нибудь страшное, чего можно испугаться и снова изобразить из себя палку.
Хотя иногда, особенно на галопе, он мне не палку напоминает, а металлическую пластину, которую стараешься согнуть, а она сопротивляется и пытается выгнуться в противоположную сторону. Вот и Серый так же иногда делает. Откидывает зад наружу и подставляет плечо. Ну ничего. Сегодня такого не было. Сегодня было другое. Он не хотел сгибаться налево, для разнообразия видимо. Потому что трудная у него правая сторона...
Ещё делали контр-постановления на вольту. 3-4 темпа - внутрь, 3-4 темпа - наружу.Старался. Нас даже похвалили. Чуть-чуть. Надолго его пока не хватает. Ну а чего, всего-то две недели полноценных занятий. Вот ещё месяцок - тогда можно будет говорить что у нас получается, а что - нет.
Радует, что тренеру нашей нравится с ним заниматься. Это очень немаловажно. Особенно с Серым. Он - натура нежная, ранимая и впечатлительная :roll:
Наконец-то продала седло. Ура!
Пока везла его в метро, услышала замечательный вопрос:
- Это у вас скрипка?
Не придумала ничего, кроме как ответить:
- Нет. Контрабас.
Самое интересное, что шутки он не понял, и начал выяснять, что же с этим "контрабасом" случилось. После того, как я сказала, что это седло, у него на лице такое искреннее смущение появилось :wink:
Настроение поднял :D

Re: Карфаген. Зима-а!

Княжна Бельская написал(а):
Немножко творчества для поднятия настроения :wink:
Красиво! А я красками не умею, никогда не получалось. Моим орудием был только карандаш :)

Да я карандаш тоже больше уважаю. А акварель... Она ошибок не терпит. Только когда вдохновение есть что-то получается :)

Вчера у Серого был выходной.
В пятницу решили посмотреть, как он отнесётся к двум часам работы в день. Сильно не грузили. Просто побегали. Час утром и час вечером.
В субботу и воскресенье у него занятия с тренером. Чуть-чуть бузил.
А сегодня, после выходного, вместо Жени поехала я. Обычно он по вторникам ездит, но тут дел много навалилось.
Сегодня он уже не дулся и не показывал всем своим видом, куда нам следует идти. Сам вделся в недоуздок. Даже гугукнул для приличия. А вот с уздечкой у нас непонятно что происходит. То он от неё бегал по деннику, причём сдавая назад, то просто отворачивался. Сегодня сам взял трензель (наконец-то!) но сразу задрал башку так, что уши я вытащить не успела. С уговорами, по одному пришлось вытаскивать.
Хотелось ему сегодня двигаться, ох как хотелось! И шагал активно, и на рыси гнулся уже лучше. Быстрее сдавал и дольше держал постановление. Когда молодец, тогда - молодец. Испугались ради приличия вороны, которая за окном пролетела, сделали страшные глаза. Ну а как без этого. Начали прибавлять потихоньку на рыси. На длинных стенках.
А вот галоп... Нет, он мне сегодня сдал на галопе, было. Но это было после того, как он меня с пинками пол-манежа протащил :roll: Пакостник мелкий... Я сдулась быстрее чем он :lol: Хотя тоже начинаю себя лучше ощущать верхом.
Заметила две вещи.
Во-первых, если сначала он сильно довольно хрустел обоими задами, то сейчас я хруст слышу только изредка.
Во-вторых, когда его перевезли, он на первой рыси слегка подкашливал. Не критично (вета никто не отменял, к концу месяца - плановый осмотр), но неприятно. Сейчас же он на той же первой рыси только отфыркивается.
Что изменилось: появилось больше работы, и появился выгул нормальный более-менее. По сравнению с тем, что было... Движение и ещё раз движение...

Княжна Бельская написал(а):
Что изменилось: появилось больше работы, и появился выгул нормальный более-менее. По сравнению с тем, что было... Движение и ещё раз движение...

Ради этого точно стоило переехать!

Однозначно стоило. Потому как с сентября, примерно, у меня было ощущение, что мы топчемся на месте... Потом возились с ногами и было время подумать о том, что делать дальше. А что было дальше делать, если манеж то залит водой, то покрыт ледяной коркой, а на улице места для работы нет? И что было делать, если пропадало желание даже ехать на конюшню. Потому что 2-2,5 часа в одну сторону ради того, чтобы скормить яблоко, почиститься и пошагать...

Сегодня Серый был просто зайчиком.
Нас хвалили. Я его сахаром закормила просто. Ни разу на переходах из рыси в шаг и из шага в рысь нос не выдрал! И переходы - мечта! Раз - я думаю, два, три - уже перешли. Гнулся хорошо и направо, и налево.
Хотя налево чуть сопротивлялся. Но тренер сказала, что это естественно, когда то одна сторона лучше, то другая. С галопом тоже более-менее. Один раз только на подъёме показал, что он о нас обо всех думает, с подъёмами направо :roll: И то достаточно аккуратно. Нашли комфортную для нас обоих скорость, когда он не летит, а я не болтаюсь и не раскачиваюсь как флюгер.
Пугалок не было. Они попрятались :lol:
Пробовали раздвинуть на рыси... До средней получилось ненадолго.
6-8 темпов подряд всего, но это большая нагрузка для него пока. И он так старался!
Надеюсь, что завтра получится не хуже. Завтра у него два часа. С 11 до 12 - с Женей. После 16 - со мной. Как и на прошлой неделе нагрузка за раз будет меньше, чем обычно.

В пятницу двух часов не получилось. Утром поехал Женя, поругался с конём. Не сильно, но всё это мне высказал, и желание куда-то ехать у меня пропало...
В воскресенье поехал мириться :roll: накупил яблок, скормил, вычесал, вычистил, потискал. Приехал домой довольный и счастливый.
А вчера улетел с коня. Тот, как работать начали, решил что он нежный и трепетный... Ну и шуганулся от открывающейся двери в манеж... Справедливости ради надо сказать, что испугался не он один. А самое интересное, что на махание руками над головой внимания - ноль 8)
У меня сегодня хорошая тренировка получилась... Но короткая... С этой замечательной погодой голова отказалась соображать от слова совсем. Перед галопом слезла с коня и пошла считать зелёненькие кружочки в глазах. А галопировал Серый с тренером. Ей тоже пару раз пытался рассказать, что он не конь, а гиппоцерв (полуконь-полуолень, животное нерешительное, чрезвычайно рассеянное и пугливое) :roll: Меня такое поведение уже не напрягает. Но на всякий случай, будет он кушать пока фито-желе успокоительное.

Так вот о тренировке. Сначала прошли и поздоровались со всеми новыми вещами в манеже, пошагали. На первой рыси просто разминались и старались двигаться активно. Сделала несколько восьмёрок на весь манеж. Повезло сегодня, никого не было сначала. На шагу и второй рыси активно гнулись в обе стороны. Он отвечает уже сразу и начинает предлагать то, что уже умеет. Остановки с рыси делали. Неплохо, но обратно в рысь он хотел только после сахара. Обойдётся. Только после того, как всё хорошо сделал, похвалили.
Ну а галоп... галоп с тренером...

tcxn5Peu8JM.jpg

jcnRM2dBU8k.jpg

Никак не нарадуюсь на манеж. Наконец можно спокойно работать!
Сегодня начали давать коню подкормку. Сначала подозрительно понюхал, но потом всё съел.
Сегодня был Женя. Завтра два часа работы у коника.
А у меня, несмотря на погоду за окном, настроение совсем весеннее. И рабочее. Прям даже творческое. Особенно после похода по магазинам... Брюк на себя я найти не смогла. Казалось бы, чего проще? А вот и нет. Нету на меня брюк. Если по бёдрам сидят хорошо, то по талии я могу влезть дважды... В результате пришла к выводу, что проще сшить, чем покупать, чтобы перешивать. Раскроила, почти собрала. Осталось только сходить в магазин, купить молнию и клеевую, чтобы пояс поплотнее сделать. Ну вот так как-то :)

Отчитываюсь.
Два часа работы в день коню явно на пользу. Сегодня поехала вечером. Утром Женя у него был. Утром были пугалки-скакалки.
Вечером ему сначала очень хотелось побегать галопом с арабом, которого гоняли на корде. Не дала. Поэтому в сторону араба уши закладывались каждый раз, как проходили мимо. Но ровно до тех пор, пока не начали работать.
Потом ему поньки под ногами мешались :lol: Делал такой вид: "бегает тут мелочь всякая, как бы не наступить ненароком" :roll:
Двигались вперёд на рыси. Начинает хорошо выносить ноги и перестаёт выдирать при этом нос. Гнётся примерно одинаково на обе стороны, только иногда немного кочевряжится то в одну, то в другую. Но очень не долго. Даже получилось шага по три в каждую сторону отвести плечи от стенки на рыси. За это был захвален сверх всякой меры.
А теперь основное чудо! Нет, Чудо! Был прекраснейший, расслабленный манежный галоп! Сначала я не поняла и по привычке приготовилась к скачкам. Скачек не последовало. Я удивилась, а потом почувствовала, как же классно он двигается! Был момент, когда хотелось просто бросить повод и размахивать от счастья руками. Но, думаю, пока он бы меня не понял :roll: Направо двигались чуть шире и активней, но тоже были значительные плюсы. Серый начал дышать на галопе, даже отфыркиваться с удовольствием, вытягивать и расслаблять шею, не теряя темпа.
После галопа умудрился выдать мне прибавку на рыси. Есть у нас движения, есть. Только ленимся мы немного.
Да, ещё наблюдение. Когда чистила - не обнаружила выступающих рёбер. Без работы у него было пузо, а рёбра всё-равно прощупывались под шубой. Сейчас - равномерно круглый. Ну и шуба уже не такая густая. Активно линяем. Пока почищу - превращаюсь в шерстяной шарик :lol:

Как же я устала... Устала от всего...
Всё, что задумывалось, всё, что планировалось летит ко всем чертям... Серый...
С ним просто невозможно. Может, конечно, это мы с Женей такие чайники... Но в воскресенье Серый подрался с другой лошадью... Вчера стартанул из под Жени, когда тот садился. Всю тренировку шугался от каждого угла, шороха, и даже просто вошедшего на трибуны человека. У Жени терпение кончилось, постоянно вправлять ему мозг во время езды. Да и он честно признался, что последнее время от общения с конём не получает никакого удовольствия... Именно от общения. В работе всё очень даже неплохо, после переезда. Я, если честно, тоже устала. От слова "совсем". Думая сейчас над всеми этими полутора годами коневладения, прихожу к выводу, что это не тот конь, которого я хотела. Я ему не верю, я не могу на нём расслабиться... И тоже не получаю удовольствия от общения... Нет отдачи. Обидно, больно, гнусные мысли о том, что не справились, не смогли найти подход, но...
...Но и для него, и для нас будет, наверное, лучше, если мы его продадим... Пока только мысли... Но они появляются всё чаще...
Вот сейчас поеду к нему... Я его боюсь...

Саш, мне кажется у всех порой бывает вот такое настроение, и думаешь, что все, это последняя капля.... вода камень точит, и твой подход, как ты писала в постах выше, т.е. "работа, работа, еще раз работа" все же принесет результаты. Держитесь, и не вешайте нос, все у вас будет хорошо! Труд и терпение не могут не принести своих плодов.

А я поддержу продажу. Саша, лошадь должна приносить радость, отдых и позитив. Особенно когда она единственная.
И насколько я помню, конь покупался в том числе и для того чтобы Женя ездил на нем на реконструкции, а здесь и речи об этом быть не может. Зачем мучаться? А кто-то ищет именно такую лошадь как Карфаген, и будет с ним чувствовать себя кентавром, полное слияние и комфорт. У нас масса примеров, когда неподходящие для наших целей лошади приобретали хозяев, которые очень ими довольны и живут вместе много лет.
Так что продавайте смело. Это не значит, что вы плохие или конь плохой, это просто не ваша лошадь.

Настроение - да, бывает. Но когда такие мысли возникают всё чаще...
Ему нужен спокойный, уверенный всадник... Женя ездит лучше меня, но он сам заводится, Серый отвечает взаимностью - и понеслась. Подо мной он ведёт себя тише. Сегодня в манеже дурил конь минут двадцать, наверное. Было много лошадей. Серый строил крысы, пару раз подпрыгнул, но, в основном, без криминала. Однако у меня чуть истерика не случилась. Конём какое-то время тренер рулила с земли. Когда тот успокоился, и мы спокойно поехали. Больше никаких нареканий не было...
Женя предложил, оставить его чисто под меня, но я в этом смысла не вижу. Во-первых, он изначально покупался для двоих. Как раз с тем, что Женя будет на реконструкции выезжать, я - в манеже спокойно работать. Этого нет. При его энергии меня одной будет на нём мало, даже с тренером. Сдать в аренду? Кому и для чего? Потом рано или поздно, я выпаду из работы как минимум на год, а то и больше... И Жене всё равно нужен конь... Двоих мы не потянем ни физически, ни финансово. Потому как хочется и приемлемых условий, и чтобы реально было доехать, а это уже приличная сумма.
В работе, именно в работе он отдатливый, он старается, предлагает что-то из того, что уже знает... В поля, под уверенно сидящего человека он тоже вполне может подойти...
Спасибо за поддержку большое. Решение уже принято, теперь только оформить осталось в какое-то объявление, наверное... Буду думать и писать.
Вот вам фото с сегодняшней тренировки
TjtAF-xZCDA.jpg
cE9pMH-cjj8.jpg
mV6Kj2Terdo.jpg

Сверху