Какая погода была в воскресенье! Солнышко, тепло - прелесть. Но вот до вторника чтобы такая же продержалась - не дождётесь. Вечно так...
Но, несмотря на довольно холодный и сильный ветер, большинство пошло на плацы, а нам достался пустой манеж
По такому невероятному случаю мы начали потихоньку катать новую схему ППД-А. Сначала, как положено, размялись слегка шагом и рысью(чуть-чуть потаращились на занесённые к трибуне столы, сказали, что они страшные очень
), а потом поехали схему на рыси. Манеж у нас не совсем выездковых размеров поэтому были небольшие трудности с диагоналями и более-менее правдоподобным выходом в шаг, но это будем на улице дорабатывать. Серому, по-моему, понравилось. Хотя он не очень понял, чего это вдруг мы такие кренделя выписывать начали. Но хватило пары серпантинов в 4 петли при длинной стенке в 35 метров, чтобы он понял, что мы серьёзно. Главное - дуги держал на спокойной рыси и никуда особо не вываливался. Проехали, разобрались. Сделали разминочный галоп сразу с вольтами. Поехали схему... И тут полезли мои косяки. Тороплюсь я. Сильно. И сделать хочу сразу идеально. А так не бывает. Подъём хороший, но сдуваюсь на середине вольта... Вольт прошли галопом, но потом в рысь не переведёшь, потому как коню уже хорошо, он с вольта по стенке сам прибавленным галопом уже бежит
Посмотрели мы на это дело, разобрали, кто в чём виноват, пошагали-подумали. И поехали галопную связку всю заново. После пары раз что-то начало вырисовываться. У меня мозги немного включились, поняла, когда его поддержать надо, а когда наоборот сократить, чтобы не размазывался и мог хорошо в рысь перейти. Вот понятно, конечно, что схема простая очень. Ничего невозможного в ней для нас нет. Но однако чайник сверху, чайник снизу - это, братцы, самовар
Совсем не то, что на готовом.
Видео сего действа нет. Так как Наташе было не до видео. Она нам то схему диктовала, пока я её на местности запоминала, то командовала когда к переходам готовиться. Но вот фотографии имеются
делаем серпантин, это как раз перекладываю справа-налево на средней линии
по дуге выход с серпантина,
вольт на галопе, самый трудный момент, почти половина пути пройдена
шаг? ты уверена? ну, ладно, давай шагом...
вот тут что у меня, что у коня выражение лиц почти одинаковое. Я смотрю на Наташу, жду реакции на нашу остановку. И Серый, видать, тоже ждёт, только уже от меня. Похвалю - не похвалю? Похвалю, конечно, за такую-то остановку
Так что вот. Начало положено. Думаю, если не к концу мая, то уж к июлю точно подготовимся