Приезжаю значит к серой лошади. Стоит такой типа "бедный-несчастный", оставленный без обеда...
Нога отёкшая, но не по скакалке, как я думала, а по путу.
Поставила на развязки, помыла ногу от глины. Специально решила медленно но двумя руками и губкой со щёткой. И мне так спокойнее, и дополнительный эффект от массажа. К концу процедуры лошадка стояла откровенно оперевшись на вроде бы больную ногу. Пока чистила и заплетала забыл, что он "несчастный" и нагло требовал сахар
. Потом подлизывался. Потом попытался куснуть за рукав - заработал, надулся. Стоял, слегка прижав уши и опустив голову.
Когда вывела, сначала шагал вяло, потом расходился и пытался меня обгонять и совать нос в карман - заработал. Решила, раз может быстрее, значит пойдём быстрее. Увеличили ширину шага. Шагал ровно, одинаково заступая обоими задами.
После шага отёк спал. Намазала гелем охлаждающим, сделала массаж. Потом опять вымазала глиной. Ну и морковкой накормила. Провожал гугуканьем и весёлыми глазками
.
Завтра ещё шагаем. В среду посмотрит его доктор наш и будем решать, хватит ему выходных или ещё денёк подождать.