Вчера тренировка прошла очень хорошо у нас. Опять были в манеже. По двум причинам. Во-первых, на улице всё время начинался мелкий противный дождь. И хоть было и не холодно, даже чуть-чуть мокнуть не хотелось. Ну а во-вторых, мы же готовимся к старту. А в манеже и размер нужный, и все буквы на месте. И "на глазок" примеряться не надо.
Прошлись сначала шагом, рысью, галопчиком. Размялись. Потом уже по схеме поехали.
По ощущениям понравился серпантин. Можно чуть поживее, но аккуратно, иначе он так и хочет завалиться куда-нибудь при перемене направления. Подъём в галоп - чётко в углу, чтобы не прозевать. Вольт хороший, нужного размера, никуда не уехали, в рысь не перешли. Выход на диагональ и переход галоп-рысь чуть смазали. Он разогнался, а у меня не хватило реакции его сократить, разболтались. Подъём налево тоже чётко в углу. Перед вольтом по привычке пытался ускориться, но тут уже не дала. Чуть нырнул на выходе, но в рысь не перешёл. До середины короткой стенки галопом не доехали. Уже в углу получилась рысь. На шагу хотелось чуть поживее, но самое главное, что не начал тропотить. На выходе с полувольта поднялся в галоп вместо рыси. Остановила. Тут кто-то "страшный" вошёл в манеж и мы типа испугались. Наорала, остановила. Вернулись шагом на стенку, поднялись в рысь. Пытался возмутиться, перед остановкой решил, что встать надо боком. Получил хлыстом по заднице. Один раз. Встал ровно, замер, и изобразил невинную физиономию.
Отдохнули, пошагали. Второй раз получилось уже лучше, хоть и завёлся слегка. Уже остановки не смазывал, слушал внимательно, что делать. Сейчас смущает только переход рысь-галоп. Разгоняется он, когда длинную прямую видит. Будем работать над этим.
Хочется чем-то заняться интересным... А чем - не знаю. Давно рисунки свои не выставляла. Вот. Надо исправляться. Есть у меня несколько новых
А это я сейчас так зависаю
Слушать строго не в наушниках! Запись "левая" и звук завален.