Что-то как-то я давненько не заходила. Хотя и рассказывать почти не о чём. Работы было много, к коню выбралась только сегодня за всю неделю. Я знаю, я нехорошая, я исправлюсь
Конь отрывался с Женей. Бегали, прыгали немножко. Женя завербовал парнишку ещё одного к себе в клуб. Так вдвоём ездили с пикой, колечки снимали. Все в восторге.
Зато сегодня тренировка прям балдёжная была. Я не так нервничаю, когда вокруг все прыгают и скачут. Привычка дело такое. А ещё перестаю прям всё время уступать дорогу. Иначе действительно можно и всю тренировку на месте простоять.
Серый мне обрадовался, как пришла. Соскучился. Стоял и гугукал. А после чистки коня надо потратить столько же времени на чистку себя. От шерсти этого коня
В манеже конкурный день. Поэтому, по уже отработанной схеме, шагали по стеночке налево. Так мы никому не мешаем. Когда выпадала возможность, делали вольты разного диаметра в обе стороны. Потом рысью размялись хорошенько. Гнулся он очень здорово, отвечал сразу. На второй рыси поделали плечи. Сделали буквально по паре раз, потому что всё было замечательно с первой попытки. Попросила шейку чуть повыше держать - сразу зад подвёл, приосанился. Не тормозил, не сопротивлялся. Тфу на него, короче
Галопом ездили в промежутках между заходами на препятствия, поэтому получилось много переходов и смен направления. Случайно создали аварийную ситуацию, но вышли из неё без жертв.
Еду галопом налево, по большому вольту. Нахожусь примерно на средней линии. Тут вижу, что только что прыгнувшая пара едет галопом направо и понимаю, что мы не разъедемся. Поворачиваю направо и стараюсь встать на стенку. И тут, внимание! По стенке идёт ещё одна пара и мы приходим к одной точке практически одновременно. Серый сменил ногу на галопе
Я испугаться так и не успела. Вдвоём, параллельным курсом, прошли до конца длинной стенки. Никто ни в кого не врезался, никто никого не ударил. Правда оба коня слегка завелись и не очень хотели тормозить. Но это уже мелочи. Все живы, все здоровы - это главное. Но больше я такого не хочу. Всё остальное время старалась находиться части манежа, противоположной выходу с препятствия. Когда успокоились, сделали не самую плохую остановку с галопа с осаживанием и выходом снова в галоп. Мне прям так понравилось, что Серый ответил, что проехав ещё немного, я от него отстала совсем. Пошагали, вспомнили, что не делали уступок. Сделали по разу. Получилось легко и приятно. Долго шагали. И под верхом, и в руках потом.
После обеда сделали коням очередную прививку. На выходных Серый стоит. В понедельник поеду шагать.