Без неожиданностей всё получилось гораздо лучше. А ещё сегодня был пустой манеж. Конкуристы уехали на соревнования дружно и внезапно стало очень много места. Потому что далеко не вся "выездка" была в курсе.
Уже третий день солнышко, всё активно тает и просушивается. Такими темпами через две-три недели пойдём на плац. Пока там подтаявший снег и лужи.
Я была просто счастлива, что конь у меня гулял в попоне. Было как в рекламе: "Пломбир. И толстый-толстый слой шоколада"
Шоколад, правда, к моему приезду начал осыпаться, но картину не испортил. Запечатлеть не очень получилось. Но, что вышло... Гордый птыц.
На тренировке сначала вёл себя не очень хорошо. В солнечную погоду у нас появились страшилки в виде теней, бликов и даже солнечных зайчиков. А ещё были гуляющие и пыхтящие где-то за стенкой лошадки и птички, которым ну очень нравится наша крыша. От всего этого конь был на стрёме и иногда пытался что-нибудь выкинуть... Но я же не дам
Работа и, как оказалось, музыка в манеже убирают большинство пугалок. Размялись, проехали схему. Несколько раз начинали галоп, а в остальном - сносно. Потом ещё просто галопом поработали. Подъёмы, переходы в шаг и рысь, контр-галоп. Уже ловим темп и нас даже иногда хвалят.
После тренировки пошагали чуть-чуть на улице. Хотела сделать портрет, но разве это возможно?
Обед приготовила лично. Попросила конюха порцию оставить в проходе. А то закончили поздно опять. Часа отдыха не получалось. На обед конь сейчас кушает килограмм каши из овса и отрубей, около килограмма в размоченном виде ВТМ из разнотравья, яблоко и подкормку с магнием. Злюка он, всё-таки. Сильно злится, пока накладываю. Но выпадов и вольностей в мою сторону не позволяет. Отходит в дальний угол и стоит там, строит крысу и головой машет. Но ждёт.
С транспортом должно всё наладится к 16 марта. Компания сменилась, которая маршрут обслуживает. Из-за этого все отмены.