Тренировка была такая, что ещё чуть-чуть и у коня из ушей пошёл бы пар...
Сам виноват. Не надо было изображать деревянную лошадку.
"Что такое "гнуться" я забыл, что такое "взять повод" я не в курсе, и вообще там снег с крыши упал. Поэтому работать я не буду." Если рысью размялись ещё сносно, то на галопе попытался задрать башку и то ли носиться начать, то ли вкопаться всеми четырьмя и не сходить с места. Он сам не до конца разобрался, чего хотел сделать. Но точно не то, что я просила.
Получил в ассортименте: галоп по стенке, галоп от стенки, серпантин 3 петли с простой менкой на средней линии, галоп - контр-галоп - галоп по стенке, диагонали с контр-галопом по стенке и много-много вольтов. После такого энтузиазм на выступления у него куда-то испарился. Сделали хорошие "плечи" на рыси, а потом решила я шагом попробовать принимания. Конь сказал, что такого он не знает... Наташа сказала, что знает
Объяснила и показала, что надо делать. Причём в лицах. Она сегодня была верхом. И её конь наглядно демонстрировал, как можно сопротивляться команде на принимание. Вплоть до попытки совершения каприоли. После такого примера пришлось делать
И сделали. Но, отчасти из-за того что первая половина тренировки прошла с боем, я не смогла остановиться вовремя. Получилось, что запутала я Серого так, что пришлось повозиться, чтобы сделать три нормальных шага в сторону, похвалить и отстать.
После того, как он прошёл вперёд и у нас получилось принимание, он мне по средней линии сделал, не задумываясь и очень легко, четыре шага в одну сторону и четыре - в другую. Мне бы остановиться на таком... Но чуть пошагав, решила сделать ещё разочек. Делаем четыре шага направо, несколько - прямо, меняю постановление, даю команду шагать налево. Конь, на этот раз крепко подумав и проигнорировав ногу, пошёл направо. Как учили буквально пять минут назад, выравниваю, делаю постановление, высылаю налево... Конь пытается идти направо, потом вертеться, потом сам уже путается в ногах и делает налево... Только почему-то назад... Принимание... Приходится всё бросить, пройти вперёд и зайти ещё раз. Именно в этот момент появляется ощущение, что мозг у коника уже закипает. Успокоились и, сделав три шага приниманием налево, закончили.
Конём я довольна. Вторую половину тренировки он честно пытался понять, что я хочу от него. Двигался активно и старался. А вот собой не очень довольна. Чуть спокойнее надо. Меньше шума и не так быстро всё. Физически он может принимание сделать. Но не стоит повторять много раз. Начинает путаться и предлагать всё, что умеет. Решили отстать со всеми новыми упражнениями, пока соревнования не пройдут. Дальше тренировки только над схемой. А потом уже вернёмся к новому.
Вот как-то так.