Вот первый отчетик тут...для тех, кто меня не знает - я обычный завсегдатай проката клуба "Матадор" на таганке, лошадьми грезила с детства, теперь вот по мере сил свои грезы воплощаю в жизнь.
28 ноября, вторник
Латник. Надо же, хорошо как. И кто-то мне сказал, что расписывал не СЕ…почему-то я об этом догадывалась. Вот только одно напрягает – стоит перед деревяшкой фура и тарахтит. Может, махнуться на Габата? Хотя нет, он тоже впечатлительный, к тому же мне светит работа на продвижение весь час, если не постарается водитель Камаза. А если мужик постарается, то уже к закату я буду где-нибудь у берегов моря выковыривать ракушки изо льда. Не, шило на мыло менять не бум.
Получив незаурядное удовольствие от чистки и без того чистого животного, решила собрать. Вот только не знаю, как вставлять ему этот трензель с лепестком. Как выяснилось, трензель сам ложится как ему надо. Выводились через всю конюшню мимо офиса. На улице коня сразу начал активно вертеть жалом на предмет чего бы такого страшного найти
. Но ему со мной не тягаться, я первая приметила страшилку себе на весь час, и эта страшилка сейчас стояла у меня в поводу и таращила глазки. Шагались вместе с Верой на Габе, который тоже активно искал повод для испуга, и приметил даже мужичка, рубившего дрова. Ага…дрова…рядом с конюшней…на Таганке, в жилом квартале. Хорошо, что не охотник он был, а то бы пришлось лося спасать вместе с седлом. И вот мы, нараспев читая успокоительные мантры для лошадей, идем на навозницу. Габат мимо входа промахнулся, Латник подумал «он не пошел, а я лысый что ли?!», и тоже попытался промахнуться. «Ага, и лысый, и рыжий – мне сверху виднее». Гол! Вторым забил Габат, итого 2:0. Эх, что там дальше было-то?
«Не помню, но суть такая – все 3.14дор@сы, а я Д'Артаньян» (с). Это я про первую рысь. Габат бежал обыкновенным своим аллюром – галопорысью, учил нас азам выездки – делали осаживание по длинной стенке. И, черт возьми, как он шикарно ходит «крабом» (т.е. раком и боком)! Пока его воспитывали, мы себе бежали спокойненько, управлялись, в общем, вели себя прилично. У меня случилось очередное открытие – можно на строевой рыси подниматься, а можно как-то так хитро двигать почти только поясницей. И что бы там тренеры не говорили, всегда бывает так – просто пришел и поехал по-новому.
Вторая рысь изобиловала ездой без стремян, причем самое веселое в этой езде – смотреть, как едущий впереди всадник пару кругов не может стремя поймать. Но, все же, как можно без стремян облегчаться на мягкой лошади с неглубокой рысью? Ума не приложу. Еще была снова езда на рыси в полевой посадке, мне почему-то безумно нравится - как-то привыкаешь к мысли, что нога еще и сзади может быть. Ну и еще плюс: после всех этих упражнений начинаешь получать удовольствие от учебки.
Галоп. Какой-то он был у меня развеселый
. Только под конец «галопного» времени он был нормальный, так сказать, обыкновенный. Но в остальное время он был не совсем обыкновенный. Мы хотели догнать других лошадок и показать их попе большую страшную крысу. А в одном углу навозницы мы делали галоп уже просто необыкновенный – ускорялись ровно настолько, чтобы проскочить побыстрее этот угол, и один раз, не сбиваясь с галопа, отвесили неплохого пинка по витавшему в тамошнем воздухе духу лошади
. Ввиду того, что конику овес слегка покалывает попу и не дает сделать размеренный галоп, я так и просидела (насколько возможно) отклонившись назад и делая полуодержки. Мне потом такие интересные вещи Ира рассказывала - мне, оказывается, кричали заводить на вольт и сокращать. Но я была тогда непреклонна – смотрела промеж ушей лошади, и ничто не могло меня вывести из этого состояния. Самое интересное – о падении не думала. Я боялась феномена, о котором много слышала: лошади-стринг, которые носятся и врезаются в попу. Латник подумал «раз носиться нельзя, то я с тобой больше не играю», и тем же галопом попер на выход. Вывез. Тренер Настя кричит возвращаться. Такие просьбы меня особенно умиляют – неужели похоже, что я сказала «ща, я на 5 сек», и отправилась на ближайший рынок купить килограмм помидор?.. Вернулись. Поднимаемся, галопим. На том же месте опять прем на выход. Что за номер :shock: ?! Опять дверью ошибся?! Тонкостям я пока не обучена, внутренний повод+ внешний шенкель - ать! (причем, скорее АТЬ-МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ!), и в предпоследний момент мы успешно впендюриваемся обратно на круги своя :twisted: . Выходы больше не соблазняли. И как же хорошо он в этот раз поднимался в галоп – от одного касания шенкеля, не было ни одного бесплодного подъема, но со скоростью постоянно приходилось что-то делать, один раз подрезали Антареса. Мои извинения по этому поводу, не успели срезать нормально. Как водится, только потом я узнала, что лошадки де стояли предыдущие сутки.
О творческих коллективах.
Отшагиваясь по кругам на таких впечатлительных лошадках, надо что? Правильно, надо найти место, где поменьше всяких раздражителей и источников внезапных децибел. Ну вот и выбрала - поближе к навознице и подальше от зеленки с собачниками. А там у нас как раз выход из тира. И вот в это самое время оттуда вывалилась дружная (и немаленькая, человек 10) компания «стрелков» - уроженцев горных районов нашей необъятной родины. Все они дружно кричали своим гортанным голосом что-то вроде «ай, кыр-быр-дыр-тыр-пыр-гыр», весело размахивая руками, в которых через одного они держали целлофановые пакеты всех цветов радуги, и соответственно шуршали ими на все возможные лады
. Секунда офигевания. Я стартанула. Но только я. Латник, сделав один дёрг, неожиданно возжелал досмотреть концерт и, возможно, даже взять автограф
. В вокально-инструментальном ансамбле «Радуга» повисла неловкая пауза. Я, чуть не срываясь на фальцет, декламировала: «Цыц! Лошадку пугаете!». В такие моменты – главное взять себя в руки, что я и продемонстрировала, распугивая этих деятелей
а то ишь охамели совсем
.
По достижениям и ошибкам Ира сказала все одной фразой: «А у тебя лошадь нормальная». Вот и нате вам, старалась-старалась. Абыдно, да! Краткость – сестра таланта, это точно. С другой стороны, лучше иногда и не знать, что вытворяешь.