"Карма тамагочи". Авантюристка

ironlady

Новичок
Вот завожу свой дневничок. Точнее, продолжаю, ибо начало уже существует здесь http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=911. Начиная с этого момента, все дальнейшие отчеты буду писать тут :). Так что вот, принимайте новоиспеченного летописца
:wink:

Вот первый отчетик тут...для тех, кто меня не знает - я обычный завсегдатай проката клуба "Матадор" на таганке, лошадьми грезила с детства, теперь вот по мере сил свои грезы воплощаю в жизнь.
28 ноября, вторник
Латник. Надо же, хорошо как. И кто-то мне сказал, что расписывал не СЕ…почему-то я об этом догадывалась. Вот только одно напрягает – стоит перед деревяшкой фура и тарахтит. Может, махнуться на Габата? Хотя нет, он тоже впечатлительный, к тому же мне светит работа на продвижение весь час, если не постарается водитель Камаза. А если мужик постарается, то уже к закату я буду где-нибудь у берегов моря выковыривать ракушки изо льда. Не, шило на мыло менять не бум.
Получив незаурядное удовольствие от чистки и без того чистого животного, решила собрать. Вот только не знаю, как вставлять ему этот трензель с лепестком. Как выяснилось, трензель сам ложится как ему надо. Выводились через всю конюшню мимо офиса. На улице коня сразу начал активно вертеть жалом на предмет чего бы такого страшного найти
surprise.gif
. Но ему со мной не тягаться, я первая приметила страшилку себе на весь час, и эта страшилка сейчас стояла у меня в поводу и таращила глазки. Шагались вместе с Верой на Габе, который тоже активно искал повод для испуга, и приметил даже мужичка, рубившего дрова. Ага…дрова…рядом с конюшней…на Таганке, в жилом квартале. Хорошо, что не охотник он был, а то бы пришлось лося спасать вместе с седлом. И вот мы, нараспев читая успокоительные мантры для лошадей, идем на навозницу. Габат мимо входа промахнулся, Латник подумал «он не пошел, а я лысый что ли?!», и тоже попытался промахнуться. «Ага, и лысый, и рыжий – мне сверху виднее». Гол! Вторым забил Габат, итого 2:0. Эх, что там дальше было-то? «Не помню, но суть такая – все 3.14дор@сы, а я Д'Артаньян» (с). Это я про первую рысь. Габат бежал обыкновенным своим аллюром – галопорысью, учил нас азам выездки – делали осаживание по длинной стенке. И, черт возьми, как он шикарно ходит «крабом» (т.е. раком и боком)! Пока его воспитывали, мы себе бежали спокойненько, управлялись, в общем, вели себя прилично. У меня случилось очередное открытие – можно на строевой рыси подниматься, а можно как-то так хитро двигать почти только поясницей. И что бы там тренеры не говорили, всегда бывает так – просто пришел и поехал по-новому.
Вторая рысь изобиловала ездой без стремян, причем самое веселое в этой езде – смотреть, как едущий впереди всадник пару кругов не может стремя поймать. Но, все же, как можно без стремян облегчаться на мягкой лошади с неглубокой рысью? Ума не приложу. Еще была снова езда на рыси в полевой посадке, мне почему-то безумно нравится - как-то привыкаешь к мысли, что нога еще и сзади может быть. Ну и еще плюс: после всех этих упражнений начинаешь получать удовольствие от учебки.
Галоп. Какой-то он был у меня развеселый
vesel.gif
. Только под конец «галопного» времени он был нормальный, так сказать, обыкновенный. Но в остальное время он был не совсем обыкновенный. Мы хотели догнать других лошадок и показать их попе большую страшную крысу. А в одном углу навозницы мы делали галоп уже просто необыкновенный – ускорялись ровно настолько, чтобы проскочить побыстрее этот угол, и один раз, не сбиваясь с галопа, отвесили неплохого пинка по витавшему в тамошнем воздухе духу лошади
pr.gif
. Ввиду того, что конику овес слегка покалывает попу и не дает сделать размеренный галоп, я так и просидела (насколько возможно) отклонившись назад и делая полуодержки. Мне потом такие интересные вещи Ира рассказывала - мне, оказывается, кричали заводить на вольт и сокращать. Но я была тогда непреклонна – смотрела промеж ушей лошади, и ничто не могло меня вывести из этого состояния. Самое интересное – о падении не думала. Я боялась феномена, о котором много слышала: лошади-стринг, которые носятся и врезаются в попу. Латник подумал «раз носиться нельзя, то я с тобой больше не играю», и тем же галопом попер на выход. Вывез. Тренер Настя кричит возвращаться. Такие просьбы меня особенно умиляют – неужели похоже, что я сказала «ща, я на 5 сек», и отправилась на ближайший рынок купить килограмм помидор?.. Вернулись. Поднимаемся, галопим. На том же месте опять прем на выход. Что за номер :shock: ?! Опять дверью ошибся?! Тонкостям я пока не обучена, внутренний повод+ внешний шенкель - ать! (причем, скорее АТЬ-МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ!), и в предпоследний момент мы успешно впендюриваемся обратно на круги своя :twisted: . Выходы больше не соблазняли. И как же хорошо он в этот раз поднимался в галоп – от одного касания шенкеля, не было ни одного бесплодного подъема, но со скоростью постоянно приходилось что-то делать, один раз подрезали Антареса. Мои извинения по этому поводу, не успели срезать нормально. Как водится, только потом я узнала, что лошадки де стояли предыдущие сутки.
О творческих коллективах.
Отшагиваясь по кругам на таких впечатлительных лошадках, надо что? Правильно, надо найти место, где поменьше всяких раздражителей и источников внезапных децибел. Ну вот и выбрала - поближе к навознице и подальше от зеленки с собачниками. А там у нас как раз выход из тира. И вот в это самое время оттуда вывалилась дружная (и немаленькая, человек 10) компания «стрелков» - уроженцев горных районов нашей необъятной родины. Все они дружно кричали своим гортанным голосом что-то вроде «ай, кыр-быр-дыр-тыр-пыр-гыр», весело размахивая руками, в которых через одного они держали целлофановые пакеты всех цветов радуги, и соответственно шуршали ими на все возможные лады
band.gif
. Секунда офигевания. Я стартанула. Но только я. Латник, сделав один дёрг, неожиданно возжелал досмотреть концерт и, возможно, даже взять автограф
bis.gif
. В вокально-инструментальном ансамбле «Радуга» повисла неловкая пауза. Я, чуть не срываясь на фальцет, декламировала: «Цыц! Лошадку пугаете!». В такие моменты – главное взять себя в руки, что я и продемонстрировала, распугивая этих деятелей :) а то ишь охамели совсем
1_11.gif
.
По достижениям и ошибкам Ира сказала все одной фразой: «А у тебя лошадь нормальная». Вот и нате вам, старалась-старалась. Абыдно, да! Краткость – сестра таланта, это точно. С другой стороны, лучше иногда и не знать, что вытворяешь.

Привет! :wink:
феноменом "не слывшать тренера от избытка собственных оглушительных мыслей" я страдала раньше оооочень часто, сейчас уже меньше... можно сказать вообще не страдаю. Думаю, это больше страх даже играл свою роль и копание в себе. Многие тренировки дали положительный результат - попривыкла к седлу - и ушли неуверенность, научилась доверять тренерам и слышать их... но это все не по мановению волшебной палочки. Время и время и время. И ошибки, ошибки, ошибки. И все еще в процессе. Новые ошибки и старые хвосты и копания и т.д....

Пугали нас на кругах тоже регулярно. Им это все - шоу, чем громче крикнешь, тем интереснее лошадка подскочет и побежит и дефачка вместе с ней. Предпочитаю сруливать нафиг с этого участка дороги, никогда не убеждаю - раз они находят в этом удовольствие - значит не умные, а неумному объяснять - подкармливать его потребность поглумиться.

да нет, они поняли, но очень удивились что лошадь заинтересовалась их творчеством :) а насчет интеллекта - понятное дело, Эдиссоны в тир не ходят :wink:

Ковбой Мальборо... - ролевой ник моего мужа... увидела - аж вздрогнула :twisted: . Хм... и сама я - тоже Мальборо :wink:

А я вздрогнула от слова "тамагочи":) Свою кобылу зову "тамагучи" - потому что гукает и требует постоянной заботы. Эх, не у одной меня "карма".
Ждем продолжения:)

И каждый нашел что-то свое...как тесен и забавен этот мир, особенно мир конников... :roll:

Приветики. Наконец то созрела переползти сюда? Поздравляю! :) Как с лошадками в аренду? никого больше не захотела взять? не нашла ни кого себе? :?:

Да я как хотела, так и хочу. Хотеть не вредно (с). Искать пока как-то нечего :). Да и сомнения у меня: одна половина шепчет, что учиться надо бы на адекватной и выезженной лошади, чтобы научиться хотя бы доверять ей...а вторая - что надо на разных поприсидеться и разных фортелей повидать. Обе по-своему правы, а я как та обезьяна - стою и не знаю к кому же присоединиться.

Маня, спасибо :roll:

Матадоровцы...ага...
И как вам охота в городе ездить? Вот я каждый выходной мотаюсь черт знает куда и работаю своего коника....работаю в лесу и в поле. Машины далеко. Зато мы от птичек шарахаемся и от зайцев))) Которые так и шастают)

Темная, да мне до Матадора-то добираться три дня на оленях. А другие неплохие кск (да еще и с природой) находятся малость с другой стороны Москвы, итого имеем неделю на оленях. Сегодня вот ушла из конюшни где-то в полшестого, но трасса моя родимая стояла из-за аварии, в результате которой на дороге валялись 5 машин вповалку. Дома я очутилась в начале десятого. А так бы доехала к восьми, без пробок - и это тоже немало.

А ты из какого подмосковья? Какое направление...может подскажу про конюшни, которые там по близости...Я лично живу на Таганке, а матаюсь черт знает куда...

Горьковское направление...у себя знаю только конюшню в пос. Красный электрик, КСК Кристалл, и пос. Чириково. Про последнюю потом напишу, чтобы туда не дай бог никто не забрел. Остальные, подозреваю, не лучше, хотя про Кристалл знаю только, что она физически существует.

1 декабря 2006, Пятница
Ларчик.
Ну что тут писать, с этой лошадью всегда одно удовольствие. И было бы и в этот раз удовольствие таким же полным, если бы не СЕ из Вращенец. Этот коварный ум всегда придумает, как заставить человека пожалеть о решении пойти в ВЕ. Придя в офис, ничего не подозревавшие подопытные обнаружили, что им расписаны их любимые лошади…почерком СЕ. Странно, но мы так и не додумались, кто научился писать его рукой.
Все шло своим чередом на тренировке, и ничего не предвещало столь неожиданного поворота событий. Я на первой рыси работала себе тихо над своей дубовой поясницей, в результате добилась результата неплохого, но несколько отдаленного относительно изначальной задачи – поняла что мир прекрасен, и сводится не только к ушам лошади. Никогда не знаешь, куда заведет нелегкая.
Вторая рысь. Вот тут я пожалела, что сижу не на Линде какой-нить. Ларец – он просто чудо, но рысь глубооокая.
У меня вообще складывается впечатление, что СЕ надо находиться на плацу в одиночестве…совсем (можно и без подопечных, дабы тем легче было). Когда есть другие тренеры, начинается соревнование «карусель-карусель, кто успел - тот присел» :twisted: . Или они спорят между собой, кто быстрее своих всадников отожмет? В общем, суть такая – были упражнения, и не просто упражнения, а «цирковое училище нервно курит в сторонке». Повороты корпуса, наклоны, доставание носков, хлопки над ушами лошади и над ее же крупом, это еще все ничего. Хотя…кому ничего, а я себя на рыси два круга заставляла бросить стремя и повод. Но ослушаться старшего тренера, ИМХО, преступно. И что-то я там завывала про «седло не для акробатики». Дома уже поинтересовалась насчет вольтжировки – они там все очень фиговые танцоры, т.к. вольтжировочное седло как-то отличается от выездкового :twisted: . Нежные какие.
Вот, кстати, и фото в подтверждение. Найдите отличия.
37588390-webbig.jpg

Коронный номер – встать в седле. Ну приподнялись на стременах… не то, оказывается. Все тупят и молча смотрят на СЕ. Тот улыбается, загадочно так, как Мона Лиза. Тут Вера встает ногами на седло и начинает подниматься... до меня и всех остальных начинает доходить весь ужас происходящего. Немое исступление и очень выразительные глаза…даже у лошадей.
-Падения не тортоносные.
Переломы тоже не в счет?! Я дома на табуретку-то встать боюсь. Нет уж, увольте-с. Девушка на Баяне очень ловко встает на седло, и они с Верой по команде дружно приседают. У меня темно в глазах, как тут открывается люк в подземное царство? Кстати, что интересно, у нас с Верой была одна и та же мысль – что он придумает на галопе?
Галоп. Поднимаемся, ездой налево… Не поднимаемся? Ларь, что с тобой, никак уснул?
- С рыси поднять в галоп Ларчика будет затруднительно.
Да? Вот в этом деле у меня как раз опыт мама-не-горюй, чай не зря тут пороги оббиваю который месяц уже. Рецепт прост: Шенкель-шенкель-шенкель! Правый-правый-правый! Все, кто тут в меня не верил? На радостях чуть не врезались в Пуму. Первый раз поблагодарила ее за манеру сваливать в центр – вовремя уступила стенку.
Ездой направо. Зачем-то понадобилось тренеру, чтоб Баград нас обогнал. Ну как же, чтоб мне жизнь сахаром не казалась. Вот уже бурое пятно обогнало нас на две трети корпуса…Ларь от возмущения аж вздрогнул. Обогнал? Меня? Какой-то Баград??? Позабыв о выездке, мы рванули было на перехват
fol.gif
. И вот опять, до чего он все-таки вменяем, прибавляет не рывком, тормозится тоже быстро и плавно; о «рюкзачке» не забывает, словом. «Пролетая мимо четвертого этажа, столкнулся с бочкой» (с). Т.е. с Линдой, которой вздумалось взбрыкнуть малость. Линда с истошно кричащей девочкой в одну сторону, а мы с Ларем – в кусты. Нет, так это не будет выглядеть. На стенку – шагом марш! Рота, подъем! Уф, поднялись. Баград, носившийся по какой-то своей особенной траектории, не давал покоя уязвленной гордости, так что под конец досылать не приходилось – только рулить.
Отшагивались по кругами за попой Буньки, как цыплята за мамкой…
Такая вот веселая тренировочка, думаю я, уже четвертый день мучаясь от крепотуры в растянутых мышцах, и засыпая в обнимку с «троксевазином»…
fool4.gif

О прочих увлечениях
Сдавала я тут экзамен в воскресенье. По японскому языку…организованный правительством Японии на средства японских же налогоплательщиков. Боялась его все предыдущие месяцы - с того момента, как записалась. Но жадность фраера сгубила. За экзамен уплочено, так что идти пришлось. Вообще, это был первый безбоязненный и интересный экзамен в моей жизни.
Встать в воскресенье в 6 утра, перед этим всю ночь повторяя несколько сотен корючек, со всеми их чтениями и трактованиями – это вам, как говорится, не жук нагадил. Посему, к вящему удивлению японцев, у нас глаза были заметно уже, чем у них.
Вообще, у них есть чему поучиться – всегда бодрые, улыбчивые, доброжелательные, в чистеньких наглаженных костюмчиках, с приглаженными волосами. Нация роботов, блин. Опоздать или не прийти на работу – такого понятия нет. Так что к приходу конкурсантов все стены огромного здания были сплошь увешаны табличками и плакатами с полезной информацией – где кто и на какой уровень сдает, где найти стойку администратора, где пройти регистрацию, как найти туалет, буфет и т.д. Но вот беда – все иероглифами, и далеко не все их них входят в список обязательного изучения. Так что без бутылки не разберешься
alc.gif
. На мою радость, пойманный для расспроса человек тут же одарил меня бумажкой со схемой всех стратегических высот здания.
Сам по себе экзамен проходил тихо и спокойно, не считая моментов, когда вдруг вбегал какой-то япончик, и, мило размахивая руками и подпрыгивая, тараторил что следующий этап тестирования переносится на 10 минут позже. Все ждали с секундомером. Через пару минут вбегал другой япончик, и в той же умильной манере тараторил, что надо было начать еще 15 минут назад.
Очень понравились лица народа на аудировании при прослушивании заданий с пленки, оглянулась вокруг - театр мимики и жестов
sm1.gif
. Язык и сам-то по себе на слух тяжело воспринимается, да еще и существует масса всевозможных диалектов и акцентов, которые все, опять же, звучат по-разному. Вот например, извечный спор, есть там буква «ш» или нет. По всем канонам – нет, но в некоторых районах Японии есть звук, очень его напоминающий. Поэтому какой-нить японист, учивший акцент Окинавы, спокойно позвонит по объявлению «доставка суши», и оформит заказ. А его коллега, склонный считать более правильным классический выговор Токио (т.е. суси, а не суши), позвонит приколоться, и скажет «привезите мне Землю Франца Иосифа». Так что от звуков с пленки втыкали даже экзаменаторы.
В Стране Восходящего Солнца все по последнему слову техники. Собранные бланки будут отсканированы уже в Токио специальным механизмом - никакой ручной работы. Отсюда и жесткое требование – отмечать ответы только карандашом мягкости 2hb (которых, впрочем, у нас не продают). Только вот почта у нас обычная, не передовая японская, а поэтому и результаты будут не раньше, чем в апреле-мае. Остается только ждать и верить в лучшее

...и, раз уж зашла речь о Японии, не могу не похвастаться той невообразимой красотой, которая хранится у меня в коллекции фотографий...все они присланы моим другом-японцем в процессе длительной переписки

Хризантемы...у них страсть к этим цветам, выведено множество форм и сортов, все удивительно уточенные и нежные.
Судите сами.
Такие...
7-webbig.jpg

и такие...
0039L-webbig.jpg

и такие
20-webbig.jpg

а еще такие...
21-webbig.jpg

и страсть к цветам и растениям вообще...
8-webbig.jpg

25-webbig.jpg

24-webbig.jpg

17-webbig.jpg

и, конечно, цветение сакуры...в этот период многие люди бросают свои повседневные заботы, и приходят еще до рассвета в сады, чтобы занять там место под деревом, и вместе со своей семьей весь день есть-пить на природе и любоваться этой красотой...само по себе мероприятние так и называется - "любование цветами"
10-webbig.jpg

19-webbig.jpg

цветущая сакура в саду Осакского замка...
27-webbig.jpg

12-webbig.jpg

...в противиположность весеннему любованию цветущей вишней есть любование осенней листвой и луной, и это так же завхватывающе прекрасно...к сожалению, фоток луны у меня пока нет
9-webbig.jpg

...еще у них удивительная природа...и захватывающие городские пейзажи...
23-webbig.jpg

16-webbig.jpg

11-webbig.jpg

15-webbig.jpg

kobe-webbig.jpg

а эта фотография была сделана в тот вечер, когда произошло землетрясение... не знаю, связан ли этот потрясающий закат с таким природным явлением
4-webbig.jpg

люди...
22-webbig.jpg

...которые обожают фестивали и фейерверки...
18-webbig.jpg

13-webbig.jpg

5-webbig.jpg

с очень древней и богатой культурой...
234-webbig.jpg

345-webbig.jpg

3-webbig.jpg

и их питомцы :wink:
28-webbig.jpg

6-webbig.jpg

2-webbig.jpg

Сверху