"Карма тамагочи". Авантюристка

ну что Ань, я говорила тебе и тут напишу, фотки супер.
По поводу вольтижировки, вещь конечно страшная...по моему еще страшнее троеборья...

незнаю..коню нужно очень сильно доверять
во вторых чуть равновесие потерял и прощай память, голова, руки и ноги..

да там же лошади обучены и на корде, это снижает риск
а упасть можно и на ровном месте неудачно...
а вон как в троеборье падают, костей не соберешь

А у нас КСК специлизируется на троеборье. У нас есть тренер МСМК по троеборью и на поле троеборные препятствия. У меня конь не равнодушен к канавке...постоянно летаю через нее)

ironlady, я тоже из Ногинска! А занимаюсь в "Береге" (Павлово-Посадский район). Очень советую =)
Кстати, конюшня в Ногинске не на пос.Красный Электрик, а ближе - пос. Благовещенье =)

Smile, да где-то там...ну не суть
они мне по жизненным убеждениям не подходят :roll:
а что это за "Берег"? можно поподробнее?

конюшня находится в Больших Дворах (по пути на Павлик) на территории ПО Берег (предприятие производит противопожарное оборудование). Конюшня ориентирована на частников, но занятия тоже есть. Тренер (он же берейтор частных лошадей) - КМС по конкуру. На территории есть плац и небольшой манеж (ангар 12*36). Стоимость занятий очень низкая. Если заинтересовались - могу дать телефончик тренера =) Мне там безумно нравится!!!

не, фоток к сожалению нет. Все руки не доходят фотик взять

Пятница
Все в сумбуре. Намеревалась только заехать в матадор и спасти шмотки после того, как в раздевалке прошелся СЕ, в лучших традициях степных племен оставив за собой только голые камни и выжженную землю. Заодно надо бы отмениться на запланированное время ввиду более важных дел. Отменяюсь. Был расписан Ларец…жалко. И тут мне в голову приходит светлая мысль, но, не застав никого дома, уходит… сотрясать воздух комнаты посредством моего речевого аппарат. То есть, говоря проще, ляпнула, не подумав:
-А давайте я прям щас отъезжу.
-Какие проблемы? (поставленным голосом куда-то в пространство) Виталий, седлаем Ларчика прямо сейчас!!!
Бегом в раздевалку. Эх, ко мне бы пару конюхов сейчас еще приставить, чтобы так же быстро переодели. За отведенные 5 минут успела переодеться, спасти вещи, пострадавшие во время катаклизма в раздевалке, познакомиться и потрепаться с ksek'ой, и, кажется, что-то еще.
По тренировке: кажется, приспособилась оптимально удобно облегчаться на рыси в этом седле, кажется, расслабила плечи на первой рыси (какое приятное чувство свободы, надо сказать). Открытия Америки не произошло, на прогресс плавно прибывает. Чуть не сползла на второй рыси без стремян пару-тройку раз, считая ворон. Кстати, о птичках, много их на плацу образовалось - тусуются и резвятся в кучках и просто роются в грунте, очень забавно вылетая стайками из-под копыт
fool3.gif
. Еще дымились пепелища после татаро-монгольского нашествия на Кучу, и тарахтел бульдозер с ковшом, сгребая добро древнего кургана в Камаз. Всего этого Ларец хотел всячески поберечься. В обычной ситуации я бы испугалась, но сегодня у меня дел еще не перелопатить, и думалось только «да не до тебя еще со своими испугами», эту мысль коня уловил и устремился в работу. Кстати, о бульдозере. Он появился аки воплощение подземного зла из темной бездны Аида, фактически материализовавшись из неоткуда прямо за моей спиной во время отшагивания по кругам, изрыгая дым и пламя, и рыча, подобно своре церберов. Ларь - ноль эмоций, чего не скажешь обо мне. Рычащее и негодующее исчадье ада приближалось с угрожающей стремительностью. Осознавая, что свернуть нам некуда, и за рулем устройства водителя не обнаружено (по крайней мере, человека с мозгами, способного нажать на тормоз), принимаю решение чесать на плац хотя бы рысью. В противном случае нас сгребут в ковш, где мы очень весело будем дрыгать ножками прямо перед лобовым стеклом. И тут Ларь вернулся из астральных врат, и припустил. Кто-нибудь видел, как в кино какой-нить маньяк за рулем гонится за жертвой со злобной усмешкой на лице?
maniac.gif

Вот мне чем-то напомнило. Еле удрали. Вот откуда такой народ тупой за рулем?
Как результат, не сразу удалось взять в руки себя и коня заодно. Галоп налево бежали исключительно живенькой рысью. Тренер подбадривал, как умел: «Ну, если ты так хочешь, давай сделаем третью рысь строевую» :twisted: . Разве не видно, что я не в себе, и мне трудно успокоить коня и сделать нормальный подъем? Поменяли направление. Вроде поднялись, едем себе. - «Без стремяшек не хочешь?». Нате вам. - «Хорошо». Затем была череда команд «шире галоп». От злобы на бульдозер захотелось поноситься. Досылала с маниакальной настойчивостью, в результате немного поносились, разогнали всех голубей с плаца
bud.gif
. Рада была как незнамо кто… и с чистой совестью за спасенные вещи и размятую попу, устремилась вся в мыле дальше по делам.

Суббота, 9 декабря 2006
Бегущий по граблям
Так можно в целом охарактеризовать мои личностные качества и жизненные устремления искать лучшего взамен хорошему. В контексте ниже под названием (простите) жопа подразумевается любое из увлечений психотизированных личностей типа меня. Итак, патогенез болезни может протекать двояко, и в целом таков:
1.Если пациент с данным диагнозом попал в жопу, то он найдет там много интересного и проведет полное теоретическое исследование структурных особенностей жопы, а на их основе проанализирует взаимосвязь жопы с космической энергией.
2.Если пациент попадет в жопу, он постарается в нее углубиться. В глубине жопы ему наверняка встретятся очень интересные люди с самыми разнообразными интересами, с которыми будет о чем поговорить. В результате у него появится столько интересных идей и увлекательных хобби, что ему станет не до выбирания из жопы, особенно если интересные люди будут его изредка кормить. Больной засядет в жопе всерьез и надолго, возможно, обрастет мхом, зато изобретет что-нибудь одновременно гениальное и ненужное. Впоследствии больной выведет элементарное следствие из своего открытия, состоящее в наиболее странном и концептуально новом принципе вылезания из жопы.

Естественно, в соответствии со всем вышеизложенным, я крепко увлеклась ВЕ, и в поисках того самого лучшего занялась тут поисками альтернативного КСК. За пару недель поисков была рассмотрена масса всевозможных вариантов, и решено было начать с наименее удаленных и приличных. На данный момент остановилась на КСК Белая Дача (ранее Белая Лошадь), именуемом в народе также Белая Кляча.
Первое занятие, или «Киса, так вы скоро отупеете, до Ялты вам не дойти» (с). Остап Бендер.
Очень душевно посидев в кафе за тортиком с чаем на втором этаже новенькой конюшни, поплелась переодеваться. Затем в манеж на занятие… Первый раз в жизни буду заниматься в манеже. Боже, сколько же тут места! И можно не наряжаться как капуста, тут тепло. Подводят мне коня. Совершенно исполинских размеров серая в яблоко гора по кличке Боливар. По некоторым имеющимся неофициальным данным конь может под соответствующим всадником бежать малый приз. Значит, у меня праздник вдвойне, такая честь после проката. Сажусь, подтягиваю стремена, все чинно. Шагаем тоже чинно, спокойно, даже слишком… Пытаюсь двигать…Вспоминается почему-то Хабаровск. В рысь еле распихала, уже сильно сомневаясь в своих навыках. Перемены, вольты – все загублено мной безбожно. Только один вольт и еще пару перемен удержала на рыси. Прокатские лошади в матадоре еще терпели мои косяки, а тут на завал вперед мне сразу отвечали переходом в шаг, а то и остановкой. Вот я и поняла, что значит валиться на переменах и досылах. Тренер сначала от меня молча фигела, затем деликатно начала просвещать, отчего такой позор у меня – опережаю корпусом движения лошади. Опять мои ноги, которые надо назад; руки, которые надо вниз и не дергать ими, и плечи тоже назад. Конь рысью еле телепался, мои жалкие попытки дослать редко венчались успехом. Попробовала хлыстом оживить пару раз. Тархун или Габат проснулись бы или, по крайней мере, отбили, а этот даже ухом не повел и продолжил шагать в том же темпе. Во дела. Линда с ее проверками на вшивость просто рядом не валялась…боже, какая она милая и послушная кобыла! Что интересно – чем больше манеж, тем труднее в нем разъехаться и кому-то не помешать. Стояла там какая-то тетя-тренер и занималась со своим учеником. И вот я еду, с конем дерусь на тему «нам туда», а он «ты такие команды подаешь, что нам скорее туда» и прет прямо на тетю. Тетя нас тоже замечает метров за 30 и просто созерцает молча. Драка продолжается, и становится ясно, что тете сильно не свезло, и надо бы ей отойти подобру-поздорову. Она продолжает смотреть и ожидать, как мы эстонским шагом сейчас будем ее давить. Остается метров 5, она уже не смотрит на ученика, а только на меня…а я смотрю на нее. Она просит аккуратнее, я уже начинаю извиняться. Тетя ни с места :?. Проезжаем чуть ли не по ногам ей, и тут она разрывается «да что ж вы так едете, смотреть надо» и т.д. и т.п. Я снова извиняюсь и продолжаю драку с конем. В целом смахивает на маразм. Потом я по матадоровской привычке разъехалась с ее учеником на пони в притирку - нога к ноге. Дальше этот всадник уже нас объезжал за километр, сопровождая странным взглядом. Проезжая мимо всадницы в момент ее посадки в седло, огребла ногой. Надо менять свое ощущение пространства, пока не заработала какую-нить опасную репутацию. Еще для разнообразия меня пару раз чуть не вывезли из манежа, дескать не работаем, так пошли сразу домой.
На галоп меня взяли на корду. Отучали от привычки делать постановление, давить тренера и еще много от чего. Сам по себе галоп…тренер сказала, что он был. А я не поняла. То есть пару подъемов я ощутила, а вот потом. От моих обычных действий он не поднимался, или делал пару темпов и сбивался. Зато была веселая рыська. Что-то там тренер наколдовала, и Боливар пошел дивной рысью. Скруглил шею (первая мысль – где голова?! Где уши?! Куда же мне смотреть теперь?!), и помчался, но, несмотря на то, что бежал он быстро, ногами толкался раза в два реже обычного и с какой-то паузой. Движения стали очень глубокими и упругими, сидеть стало намного приятней. Очень милая девушка Женя мне потом объясняла, что, скорее всего, как говорят великие и страшные выездюки, конь «пошел темпом». Но такие забавные ощущения, прям глазки выпучишь.
Что имеем в итоге: я продемонстрировала полное отсутствие практически полезных умений и очень страдала по этому поводу, чем конь не преминул воспользоваться. Зато теперь ясно видно, что работы непочатый край. Бум стараться, одним словом. Ближайшая цель – заставить коня активно шагать. :lol:
Далее. Пообщавшись с Женей, повели ее Филипса шагать в руках, в целях избавления меня от лошадебоязни на земле. Конек очень милый, даже в чем-то эстонский, но поначалу меня и это не утешало. Пошли в манеж. Там я залезла наверх, и пошагала без седла. Безумно понравилось! Особенно лежать на крупе. Правда, Филя очень распереживался и потом косился жалостливым взглядом "ой, шла б ты тетя" :) ...
Проведя весь день на конюшне, приплелась домой, укатанная вусмерть, но без всякого желания прекращать это безобразие. Так что продолжение следует...

Проезжая мимо всадницы в момент ее посадки в седло, огребла ногой
Я была, мягко говоря, сильно удивлена, когда моя нога за что-то зацепилась в такой интересный момент :roll:

А, Филька, действительно, горячий эстонский парень :lol:

ну извини, мне правда стыдно, что меня конь таскал и у меня такие понятия о дистанции
вот посмотри где мы занимаемся, там реально привыкаешь к тесноте
поскольку плац не ездабелен....
18b63789c8c0.jpg

ютимся тут
1-webbig.jpg

естественно всадник в метре от меня не так сильно напрягает :)

У нас то ещё будешь ездить? Или только задесь будем встречатся?

Вер, я посмотрю как у меня будет с финансами. В Матадоре много замечательных людей, с которыми мне не хотелось бы терять контакт, так что насовсем я исчезать не планирую.

Как все начиналось…
Читаю я тут периодически всевозможные истории болезни от наших форумчан, и вот сейчас задумалась впервые – а как же это было у меня? С чего появилась эта полоумная склонность? Уж как ни банально, а с детства, причем еще в эмбриональной стадии моего жития-бытия.
Эпизод первый. Скрытая угроза.
Дело было так – я научилась своими лапками держать всякие предметы, а теми предметами, что оставляли цветные следы (фломастеры, карандаши, мелки, краски – не важно), я рисовала лошадок где надо и где не надо. Очень меня вдохновляло быть художником, но периодически от родителей влетало за несанкционированную вЫжопись «где не надо», и тогда я лепила заветных существ из пластелина, опустошая спичечные коробки в поисках конечностей для обитателей моей конюшни (и только потом уже папа выяснял, что этот комок на его тапке был моим шедевром и кульминацией стараний за день).

1-web.jpg

Это, пожалуй, мой первый опыт ВЕ. Олень не настоящий, т.к. меня летом сажали на пони в парке Горького, и я завопила дурным голосом, что снимите меня - мне страшно. Высоты боюсь с детства, а если высота еще и движется…

Эпизод второй. Атака клонов.
Этот период уже характеризовался тем, что я не могла пропустить ни одну игрушку-лошадку, ни одну книжку, ни одну открытку…словом все, что только имело хотя бы косвенное отношение к коням. Вид живой лошади приводил меня в состояние исступления. И тогда же я начала упрашивать родителей отдать меня в конно-спортивную школу. Не отдали. Сейчас бы, может, к олимпиаде уже готовилась :roll: .
Так уж исторически сложилось, что папа мой родом из Волгоградской области. Там наша родня живет в деревне, что не более чем в 80 км от мест, описываемых Шолоховым в своем бессмертном произведении. Казацкие хутора, необъятные степные просторы, сады с яблонями и грушами, стада коз и овец, рыжие донские кони – все это там можно найти и поныне… Там же я впервые села на настоящую живую лошадь, которую удалось отобрать у пастуха под предлогом «доедем до речки и обратно». Понравилось жутко, правда Соловья (так его звали, и было ему 7 лет тогда) все же пришлось вернуть владельцу. С тех пор, приезжая каждым летом, я первым делом терроризировала всю родню (среди которой коневладельцев не было) и папу на предмет «коня мне!». И небезуспешно, надо сказать, требовала. Ниже приведены вещдоки десятилетней давности.

1-web.jpg

1-web.jpg

Не помню, как рыжего коня звать, хоть убей! А серая кобыла, кажись, была Машкой. На этой же Машке меня первый раз прокатили галопом. Хозяин сел сзади меня и погнал лошадь. Ух, я тогда наоралась от души, и сидеть не могла дня 3 еще.
Что самое интересное – не было в деревне ни разу никакого происшествия, толи трава там вкуснее, толи свобода так влияет, но лошади даже зубами щелкать не умеют.
Потом был трудный подростковый период становления, и мне как-то не до деревни стало, начались школьные дискотеки, все такое…
И до 2001 года я про лошадей как-то подзабыла.
А там, уже в сознательном почти возрасте (16 лет елки-палки!), откопала конюшенку в 20 минутах езды от дома, и начала ее посещать. Как должны проходить занятия в конюшне и что вообще там допустимо, а что нет – мне было неведомо, поэтому вариант был как раз «первое, что подвернулось». К чести этой конюшни, надо сказать, что там был журнал ТБ с обязательным инструктажем, первые занятия были посвящены исключительно теории и полезным практическим навыкам – чистка, седловка, умение собрать уздечку, что можно и нельзя делать с лошадью и т.д. Эти навыки мне до сих пор неплохо служат. Но потом вылезли и минусы тамошнего распорядка, видные даже детским неискушенным взглядом. Седлать себе лошадь перед занятием полезно, но там почему-то это можно было делать только когда время занятия уже пошло, и никак не раньше. Комплект щеток был один-единственный, и все ждали в очереди, пока несчастный ребенок в диком темпе почистит лошадь. Провозившись в деннике как минимум минут 20-30, мы спешили на плац, чтобы успеть хотя бы посидеть в седле. В итоге за 4 месяца занятий я как-то не успела ничему особо научиться. Иногда просили сделать учебную рысь. Но это было что-то страшное, т.к. в чем ее секрет, нам не рассказали. Зато научили на шагу делать упражнение вертушка, тем и развлекались. Вообще, я бы, может, прозанималась там и подольше, кабы не одна злосчастная тренировка.
Я пришла как обычно, не догадываясь особо ни о чем. А накануне приезжали для обмена опытом работники другой конюшенки и показывали здешним коллегам упражнения. «Коллеги» все попадали, и решили испробовать те же упражнения на прокате (благо мозгов у них было маловато, а гонора много – ведь девочкам-тренерам лет по 14-15 было), на нас то есть. И вот меня сажают на самого неудобного на рыси коня, отбирают стремена (совсем, вместе с путлищами), повод тоже совсем отбирают, цепляют на корду, и за спину под локти мне суют палку от швабры. Коня пускают рысью. Не долго думая, я лечу вниз головой вместе с палкой. Меня поднимают, отряхивают, опять запихивают в седло. Я, уже немного не в себе, кричу «палку уберите хоть». Палку убрали. Теперь, говорят, поедешь галопом. А я не ездила ни разу, с перепугу ухватилась сразу за гриву.
-А если будешь держаться руками, по ним же хлыстом и получишь.
Конечно, это уже издевательство, но я была уже в седле, и коня уже подгоняли бичом, так что ничего не оставалось, как держаться изо всех сил и реветь с перепугу нечеловеческим голосом. Снова сползла. Снова меня водружают. И так далее… Дальше помню плохо, эмоции, видимо, рассудок затмили. Помню, что домой пришла еле живая, но без травм, как ни странно. Отделалась синяками. Тогда я решила, что негоже так с клиентом обращаться, даже если он еще ребенок или подросток. Торты так до сих пор не принесла. Насколько мне известно, из-за таких вот вещей оттуда вскоре разбежался весь прокат, так что я искренне надеюсь, что конюшня в пос.Чириково загнулась. Жалко только лошадей – Моню, больного рысачка Лаэрта, Дака. Позже я видела тех девиц на главной площади города с лошадьми на покатушках…говорили, что Моню точно на мясо отправили…послушала краем уха и пошла, услышав достаточно. После всех тех приключений я 5 лет не помышляла о верховой езде, а теперь вот представляю собой весьма ценный экземпляр для любителей психологической работы с клиентом проката, ибо работы непочатый край. Так что не ходите, дети, в Африку гулять! То есть в дешевые покатушные конюшни с девочками-подростками на должности выше коновода.
Уже летом этого года стукнуло мне опять к лошадям вернуться. Нашла в Интернете инфу, почитала форумы…выбрала Матадор. Попробовала позаниматься, да там и осталась на время проходить реабилитацию…Такая вот моя история…

С Чириково ясно. А конюшня в Благовещенье вам чем не угодила? =)

Тут в принципе уровень конюшен один, и пробовать то же самое на своей шкуре не хотелось вовсе. Тем более, что там работали (или работают) одни и те же люди. Потом эти люди работали в конюшне у пл. Фрязево. Так что, тут все одно и то же...

Вот время от времени находятся на форумах люди, поднимающие тему надобности шлемов. Как ни крути, шлем нужен. А я теперь и вовсе уверовала, что он нужен даже дома. Не далее как вчера разбила себе башку об шкафчик в ванной, когда нагибалась. Последствия до сих пор видны по мыслительному процессуи самочувствию, а уж как мне хочется тот шкафчик распилить и сжечь с особой жестокостью! Просто избить его было бы недостаточно и рукам больно...завтра чапаю на конюшню за шлемом, буду дома модничать :lol:

Сверху