"Карма тамагочи". Авантюристка

а я бы с удовольствием бы сунула свой любопытный нос в ближайшие конюшни. В свое время я так и сунула - несколько лет назад была у нас недалеко конюшня в Беляниново. Тоже скоро загнулась. Тоже учили девочки. Но, мне, правда. они нравились - учили не плохо, да мне тогда и не много надо было. Но девочки следили зорко и спуску мне не давали, приходилось слушаться. Однако все одно - конюшня расформировалась куда-то, но еще раньше я перестала туда ходить, отъездив 5-6 занятий. Девочки неплохие, условия плохие и лошади дурноезжие. Или недовыезженные - сами девченки подсаживались регулярно и с трудом приводили в норму лошадь. В общем, туда надо было бы классических самовозиков для начинающих, средненьких для не очень начинающих, плац и саму конюшню... в общем все надо было. Но меня все же больше всего поразили те девочки - им и было-то по 14-16 лет, но ни грамма того, что мы называем "конюшенная девочка" в плохом смысле этого слова у них не было. Очень приятно было общаться и заниматься. Но мне и лошадь ведь нужна была соотвествующая и условия - не то, что было - огороженные покрышками 30 метров...
Ну а почему не посмотреть другие места, если они близко к дому? Я сама согласилась поехать посмотреть Матадор именно потому, что цены устроили и в центре города - легко добираться после работы (выходные у меня почти всегда заняты семьей), а посмотрев, так и о осталась. Есть много мест, где и дешевле и условия лучше, но... я пока доберусь туда-обратно - это полдня пройдет, а эти полдня мне нужны. Да и просто не успею... Но если есть возможность выбирать - почему не посмотреть? Да мне просто интересно опять же свой нос сунуть в гости к кому-нибудь. Очень познавательно получается.

ну...тут все же глушь непролазная и люди соответствующие - дремучие...я тут знаю эту шайку-лейку, они умудряются крутиться почти во всех местных конюшнях...
опять же, зачем мне туда ходить? каких результатов добиваться? просто покататься?

Ну, если ты точно уверена, тогда быть может и не стоит, хотя... если все это добро близко - я бы просто из любопытства зашла, хоть на чужие тренировки посмотреть - интересно же. Всегда интересно сравнивать.

толпы матадоровцев бегают из одного дневника в другой по гостям :wink:

Нотка, спасибо...ощущаю себя чукчей-писателем, благо есть уже такие же чукчи-читатели :)
да, я сейчас примеряю варианты...благо у нас всевозможные свободы и права человека появились в стране после бурных 90-х, а поскольку есть еще и свобода слоа - пишу тут свои каляки по этому поводу

Симона, действительно весело всей оравой носиться, очень увлекательно и познавательно :)

Ага Новый года еще не наступил, а мы все по соседям и по гостям шастаем. :wink:

дык надо ж заранее подготовиться, а то как обычно получится через то самое место!

ironlady написал(а):
да, я сейчас примеряю варианты...благо у нас всевозможные свободы и права человека появились в стране после бурных 90-х, а поскольку есть еще и свобода слоа - пишу тут свои каляки по этому поводу

А в Матадоре еще ездить будешь, или баста!

пока совсем бросить не решилась...много людей, от которых нет сил отвязаться
не бойцовская у меня натура, надо уж так - решил как отрезал

Гы-гы! Я до сих пор от людей местных не отвязалась.... :) Все терпят меня и терпят... Правда, уже в качестве гостя :lol:

ironlady написал(а):
пока совсем бросить не решилась...много людей, от которых нет сил отвязаться
не бойцовская у меня натура, надо уж так - решил как отрезал

А ник такой вроде грозный! :)

А зачем отрезать? Можно как Вика, хотя бы в гости!

А ник это для маскировки. Бывает такой большой полосатый мух, как оса, только не жалит, но его тоже все уважают.
VictoriaL, давайте вместе бум в гости приходить! Тока мне эта...ШКАФЧИК ЖАЛКО!!!! Я за него так долго воевала, потом замки меняла, когда ломались :) сил моих нету...

VictoriaL, давайте вместе бум в гости приходить!
Да я бы и в на "Белую Дачу" съездила бы - с Женей (Филлипс) с лета не виделась, а еще и дело есть (это я про попону, Жень! :wink: ).

Вик, в гости - это завсегда рады :)
Так попону завтра брать? Аль нет?

Али нет.... :cry: я тут в состоянии близком к коме от простуды... Осталось только найти сил добраться до Сокольников и не умереть в седле. :cry:

Сочувствую... Видимо Лёлик до попоны все же быстрее доберется.

Тренировка номер два.
13 декабря 2006
Чудный терец Буцефал.
Так его зовет моя тренер. Она любит терцев. С живым умом, подвижные, эмоциональные, чего б не любить? А я вот люблю ролевые игры, тем более в этот раз есть возможность поиграть в Александра Македонского. Только конницы гетайров не хватает, в манеже по будням пустовато. И сариссу мне (македонское копье 5 –метровой длины)!
kngt.gif

Не то что копья, даже хлыста не дали в этот раз. А зря…
Первая рыська была телепательная. Но была. То есть конь не стремится упахаться без настойчивых просьб всадника, но и откровенно не хамит. Тренер начала с моей посадки (а с чего же еще-то?). Ноги, руки, плечи – все подверглось безжалостной коррекции. Далее. Вольты и перемены, и побольше, побольше. «Когда твой корпус поравняется с буквой такой-то, начнешь делать вольт, закончить его ты должна, чуть не доезжая той же буквы, на вольту плечи назад, веди коня шенкелем, смотри в ту сторону, куда ты хочешь ехать, не забывай про внешний повод, не крути лошади голову!», - с этими ЦУ меня отправили нарезать круги и восьмерки… Сначала не получилось. Еще раз. И много раз. Для тех, кто в танке, ЦУ повторялись раз за разом. Потом тренер поинтересовалась: «Ты не запоминаешь так много?». – «Я запоминаю, но забываю». Боролись до победного. Кстати, вроде бы ничего особенного, но вспомнила: когда пробовала ездить на мотоцикле, мне говорили то же самое - «просто смотри туда, куда ты хочешь ехать». При этом голова неосознанно задает всем прочим частям тела и конечностям нужный угол разворота, и «оно поворачивает само», а на мотоцикле это тем более актуально, сам по себе он не поедет никуда.
Затем пошли на вольт к тренеру. Делать переходы шаг-рысь, рысь-шаг от ноги и корпуса (попутно еще добавилось держать на вольту). Лучше всего получилось пару раз, когда болтала с тренером о чем-то отвлеченном. И еще одна приятная мелочь: найден способ меня расслабить из состояния, когда я пытаюсь привести все части тела к идеалу и делаю сосредоточенную мину. Одна фраза - «не стройся». Действует сразу и в яблочко. Странно, ведь смысл тот же, что и в «расслабься», а эффект другой. К каждому свой подход нужен однозначно. Потом попытались на вольту же сделать галоп. Конь и на рыси пару раз предлагал галоп, и, поняв, что галоп удобный у него, я как-то успокоилась. А тут изображаю подъем, конь ноль эмоций. Тренер чуток помогает бичиком. Нате вам галоп, нате вам пинка. Причем все это как-то резко, со взрывом и искрами
chaos.gif
. Терцы, они, конечно, где-то там родственники арабам, но надо же себя прилично вести. Галоп продолжался пару кругов, какой-то непонятно какой и с намеком на увоз с вольта. Потом были еще подъемы, тоже с пинками и рывками в сторону. Было б все еще не так резко. Самое интересное: получив пинка, я некоторое время думаю о пинке и сижу на галопе, а когда уже думаю «все, уже едем галопом», сразу вышибает и сбиваемся в рысь. Немного напомнило укушенного Тархуна, только этот, видимо, всегда укушенный. У страха глаза-то велики, поэтому активную работу задом при резком подъеме я принимала за пинок и тут же с перепугу валилась. Раза четыре оказалась уже на шее, причем один раз чуть не улетела в бортик манежа, а другой – в стойку препятствия. Еще раз поблагодарила себя за привычку ездить в шлеме. Тренер мне уже что-то кричала тоном, не предусматривающим возражений, но я уже и не помню, что. Помню еще, что после моего тарана стойки препятствия второй тренер со своим учеником куда-то испарились. И весьма благоразумно. Как я ни разу не упала, не знаю, но зато после пятого или шестого «пинка» перестала валиться вперед, нога легла лучше и в целом посадка как-то резко изменилась в лучшую сторону. Наверно, потому что мозги у меня впали в коматозное состояние, и соображать я перестала
sm1.gif
. Кстати, конечек-то действительно хитрожопая зараза: как только начинаешь валиться, он говорит «Так! Опа-опа!», и тормозит всеми четырьмя, пытаясь всадника поймать
girl21.gif
. Лапуля… Это он игрался, взяв за причину тренера с бичом. Дальше мы занимались интересным делом – я решила, что хватит, галопом я уже накаталась, и мы принялись убегать от тренера рысью. Откуда-то нарисовалась моя нога, и начала досылать почти на каждый темп. Побегали знатно, у меня промок и свитер, и жилетка. Зато тренер доволен и палкой не пугает.
Слезла, дыша как рыба, вытащенная на берег, с мыслью «Какой милый лошадь! Больше не сяду». А теперь вот сижу и думаю…а чего страшного-то? На нем, сама видела, дети начинающие ездят, и ничего. И стыдно и страшно… Может, надо в следующий раз остограммиться перед погрузкой в седло?..
alcoholi.gif

Сверху