"Карма тамагочи". Авантюристка

Re: "Карма тамагочи". Все больше фотодневник :)

ironlady написал(а):
Mielga, не боись, я живее даже чем всегда, эта беготня на меня положительно действует, и несмотря на съемки целыми днями я чувствую себя как будто только из отпуска...*еще хочу, почему же так мало?!*
Круто, блин :)

Поздравляю с прибавлением! :D

kettarian спасибо :wink:
я уже в полной мере ощущаю себя нянькой

Я в кошках не особо разбираюсь, но так и подумала, что это абиссины :) Мне они очень нравятся: тонкие и грациозные))))
Поздравляю с прибавлением :wink:

Ну что ж, пока суть да дело, начну понемногу делиться впечатлениями и фотографиями касаемо прошедших Конных Игр 2008.
Питер порадовал ну просто очень ласковой и солнечной весенней погодкой, так что уже в первый день пребывания в гостинице я сетовала, что набрала слишком много вещей на случай непогоды. Через дорогу парк, в 7 минутах ходьбы сам СКК, в котором проходят все мероприятия Игр...красота! Никуда не надо ехать на метро по часу, народу и машин немного, ну что еще надо чтобы отдохнуть от душной Москвы? Первый день был отдан поездке в дивный Петергоф (жаль, еще рано для зелени и фонтанов!)...и торчанию в ни разу не дивном аккредитационном центре с одной единственной целью - получить клочок бумажки на веревочке, именующийся "бейдж" :evil:. Никогда не думала что готова так много выстрадать и отдать за эту безделушку. И то веревочку не дали, за нее я билась еще два последующих дня.
На следующий день было значимое событие, которого я ждала с превеликим нетерпением - мастер-класс от Габриель Буазель по конной фотографии. Ну что я могу сказать, теоретическая часть была на высоте, были даны ответы на многие вопросы. Но даже не техническая сторона главная. Габриель сумела создать совершенно особую атмосферу, почти медитативную, этот человек обладает должно быть сильным положительным воздействием на людей. Я многое переосмыслила после ее слов, и возможно теперь буду больше уделять внимания съемке лошадей в природе, нежели в спорте. Ее мастер-классы - это не просто лекции по технике создания милых картинок, это целая философия, умение видеть и понимать отношения человека и лошади. Только тонко чувствующий и наблюдательный человек имеет шанс запечатлеть это, показав в этой доле секунды на кадре нечто большее чем мы видим в обыденной жизни, нечно постоянно ускользающее от глаз... По итогам практиической части занятия далеко не все мои кадры можно назвать удачными, да и не это главное. Нечто все-таки внутри перевернулось - я уходила домой в глубокой, но светлой задумчивости. :roll:
Так :D Сейчас я, как водится, затяну любимую песню про то, что фото с мастер-класса в процессе обработки и как-то в их рядах жиденько на предмет шедевров. Но если что найдется, чесслово, сюда повешу. Просто по приезду начала рыть материалы с другого конца.
На данный момент разгребла конкур и шоу теков. Вот с них родимых и начну.
Вот конкур все снимаю-снимаю, а имена спортсменов плохо запоминаются :oops:. Шемшелева только в лицо запомнила, и то потому что он мне помогал утром в гостинице добывать кофе из автомата. Так что, звиняйте, даже со стартовыми на руках, комментировать кто есть кто не решаюсь :lol: .

ну, так и быть, позволю себе одну вольность
эта девушка в красном рединготе - Любовь Кочетова (ведь так, да? :oops: )
все, дальше молчок :)
2468638924_60a9baebca_o.jpg

2467845067_834d769de3_o.jpg

2468638928_62b2d9c93d_o.jpg

2467845069_b37985a221_o.jpg

2467845055_ca489c7e29_o.jpg

2467845063_56cd462e7b_o.jpg

2467845061_acfdb22f3d_o.jpg

2468638938_6a7aa44e17_o.jpg

далее Текинская Пальмира
в целом впечатления от организации мероприятия остались не самые радужные, да и свет с точки зрения фото был ужасен, так что "поймать" удалось немного

лошадь демонстрировали судьям в стойке, после чего отпускали на свободу (и начинался беспредел) :D
2467850509_e0995dc98b_o.jpg

2467850499_9c00f164a8_o.jpg

2467850503_b99a55e9d6.jpg

2467850515_103d434c08_o.jpg

2467850521_b5cc7e28f0_o.jpg

2467850537_1cfbbb2314.jpg

фух, чего-то я подустала *пойдет чайку набулькает*
продолжение следует

ironlady написал(а):
На следующий день было значимое событие, которого я ждала с превеликим нетерпением - мастер-класс от Габриель Буазель по конной фотографии. <...> Я многое переосмыслила после ее слов, и возможно теперь буду больше уделять внимания съемке лошадей в природе, нежели в спорте. Ее мастер-классы - это не просто лекции по технике создания милых картинок, это целая философия, умение видеть и понимать отношения человека и лошади.

Можно я немного не соглашусь? :oops:

Во-первых, есть разные фотографы. Есть спортфотокомментаторы :)
Есть фотографирующие лошадей на свободе. Есть те, которые своими снимками проявляют взаимоотношения человека и лошади...

Во-вторых, даже в фотографиях спортивных соревнований можно уловить нюансы взаимоотношений между лошадью и человеком... Хотя большой спорт предполагает всё же больше некоторое абстрагирование от эмоций: либо лошадь равноценный партнёр, либо её отсутствие как партнёра...

Хотя в любом случае для фотографа очень важно уметь чувствовать и понимать :)

Re: "Карма тамагочи". ВКИ 2008! Впечатления и фото.

оооо, красота какая!! особенно с текинского шоу =) Еще в таких условиях.
А с выездки фотки будут? ))

Девушка на сером жеребце - Анна Громзина на Лизард-Поинте :)

Да-да, а фото с выездки? Очень хотелось бы посмотреть :roll:

Solstice, я несколько раз перечитывала Ваш пост, но так и не нашла расхождений со своими собственными взглядами. Т.е. все что Вы перечислили, как я считаю, вполне реально (и даже может уживаться в одной персоне). Просто я хотела отметить именно то, что спорт сам по себе я уже не считаю сюжетом, который даст именно художественный кадр. Красивый, эффектный, яркий - да, но это не то. Сама суть спорта немного иная. Но это все мое восприятие, многие могут считать иначе.
kalipso, Stacy...вот уж чего нет :( выездка была на Играх со 2 мая, а я снимала каждый день с 26 по 1 включительно...оставаться дольше не было возможности, увы
зато есть много другого разного и не менее интересного, буду тут выкладывать постепенно
ЗЫ. спасибо за комментарий, буду потихоньку запоминать наших конкуристов с помощью читателей своего дневника :)

Вполне возможно мы сейчас говорим об одном и том же, но всё же выскажусь :)
Даже качественная по технике выполнения спортивная фотография - не может дать истинно художественного кадра.
Но, конечно, ею, как обычной картинкой, проще привлечь внимание, чем такой же картинкой портрета лошади или лошади с человеком...
Это как с цветными и ч/б фотографиями...
Цветная может взять ярким пятном, а над ч/б надо покроптеть, увидеть так, чтобы было интересно рассматривать...

Для фотографа-портретиста важно быть тонким психологом, умеющим чувствовать и понимать, что именно он чувствует, и уметь это запечатлеть...

На самом деле мой любимый жанр фотографии - портрет... Могу рассматривать до бесконечности :))))))

согласна :)
...для меня пока портрет сложен, правда я и не практиковалась особо

Главное - задано направление для развития, а само развитие со временем и практикой уже приложится :wink:

Какие потрясающие фотографии! Не устаю восторгаться ими. :)

О, а на предпоследней фотографии с конкура латвийский спортсмен Андрис Варна по-моему на Каиро. Приятно увидеть на фотографиях знакомое лицо. :)

На первых фото девушка в красном рединготе, насколько я понимаю, - не Кочетова, а Ольга Данилова на Киларе и Кальваро. :)
Фотографии отличные.

девушки, всем спасибо за отзыв и комментарии :D
Настя, а точно? Я просто точно помню что снимала Кочетову в перепрыжке, и на ней был красный редингот :?

обещанное продолжение

ЧР по джигитовке
действо проходило в три дня: в первый день вольная программа (все эти вертушки и ласточки), второй день - упражнения с оружием, третий - и то и другое
И вот как это выглядело

2473463835_5709ec4bc1_o.jpg

2473466899_b737f89cc0_o.jpg

2473463849_93f2e936ff_o.jpg

2473469149_e98232079e_o.jpg

2473474377_432eca2d3f_o.jpg

оказия вышла...
2474289064_54f9e1abd6_o.jpg

2473474373_45d91b56ff_o.jpg

чуваши-забавные ребята, но вместе с тем молодцы... :D
2474289062_12170f0bcb_o.jpg

2474289044_9c710a0ecc_o.jpg

а вот у донских казачков было как-то средне все, хотя я ожидала прямо противоположного
вот один из неплохих относительно моментов
2473469165_41fc396acc_o.jpg

2473469161_4e4e9a2ce1_o.jpg

очень неплохо выступила милиция Нижнего Новгорода
2473475583_0d3a2a6609_o.jpg

2473474389_6fc38af83c_o.jpg

а также подмосковный центр джигитовки *кстати у этого спортсмена на фото физически отсутствует одна ступня, что не мешает ему быть одним из лучших мастеров этого вида, а также тренером команды довольно успешного клуба*
2473475581_94243cd7d6_o.jpg

2473469155_2f009a7851.jpg

московская милиция, в некоторой степени уступая соперникам в технической подготовке, не растерялась, и завершила свое выступление в финале, эффектно закидав поле (со стоящими там ни в чем не повинными ассистентами) несколькими свето-шумовыми гранатами и дымовыми шашками...и дав также возможность следующим командам получить дозу адреналина от езды в клубах оранжевого и специфически пахнущего дыма :twisted:
2473466875_a62c46f099_o.jpg

2473466883_3e23faa234_o.jpg

...что и приходилось делать, хотя не все лошади изъявили готовность выходить на поле и возникла некоторая заминка
но, в конце концов, кавалеристская лошадь не должна обращать внимания на такие вещи, и самые стойкие продолжили борьбу как ни в чем не бывало :roll:
2473466885_9b55410c32_o.jpg

2473466891_22fb6a97d3_o.jpg

и снова должна сказать - продолжение следует :D

Дарт Вейдеры рулят, ага. :lol: Они массу эмоций вызвали и без дыма - одними костюмами своими. Как они в ЭТОМ еще и джигитовку умудрялись исполнять, для меня до сих пор загадка. Хотя исполняли, прямо скажем, не айс... :roll:
А нижегородцы - вобще достаточно известная в джигитовке команда, почему тебя удивил их хороший уровень? Они всегда были очень и очень неплохи!

Ну, и конечно, больше всех продолжения жду я... :mrgreen: И если там, в следующей порции, будут какие-нибудь тройки, я решу, что ты издеваешься. :lol: Коварная ты женщина, ага. :twisted:

kettarian написал(а):
Дарт Вейдеры рулят, ага. :lol: Они массу эмоций вызвали и без дыма - одними костюмами своими. Как они в ЭТОМ еще и джигитовку умудрялись исполнять, для меня до сих пор загадка. Хотя исполняли, прямо скажем, не айс... :roll:
дык, если ты застала тот момент, один из них еще и умудрился просто так на ровном месте шлепнуться аж два раза! возможно костюм мешает, но нафига тогда лезть в эту кастрюлю на вольную программу :?
А нижегородцы - вобще достаточно известная в джигитовке команда, почему тебя удивил их хороший уровень? Они всегда были очень и очень неплохи!
а я вообще как дите - на все удивляюсь и делаю большие глазки, первый раз чемпионат по джигитовке увидела же :lol:

Ну, и конечно, больше всех продолжения жду я... :mrgreen: И если там, в следующей порции, будут какие-нибудь тройки, я решу, что ты издеваешься. :lol: Коварная ты женщина, ага. :twisted:
ой, да на выбор, могу тройки, могу любую из программ вечернего шоу 8) на самом деле собиралась как раз следующим делом арабчиков закинуть, так что ожидать уже скоро можно...если меня интернет не покинет (но тогда провайдеру видимо придется иметь дело с тобой) :D

ironlady написал(а):
если меня интернет не покинет (но тогда провайдеру видимо придется иметь дело с тобой) :D
По-любому... :bury:

Сверху