Sunshine (rsg_3000)
Активист
Даже не знаю, сколько видела кастраций - все делали стоя. Наоборот, валили в крайних случаях. ИМХО, при кастрации стоя легче соблюсти антисептические условия :?
Bettel написал(а):Ой, вот только не нужно человеческих проекций, животное не делает выбора вот я сейчас поскучаю в одиночестве, зато с яйцами. Животное просто страдает от того, что все уходят, а оно остается одно. С лошадьми это особо четко видно, потому как они социальный животные, в социуме они чувствуют себя безопасно, им нужно общаться.
А жеребцы зачастую живут как особо опасные преступники в камерах одиночках, да с закрытыми двориками для прогулок на часик-другой. В то время как мерина прекрасно гуляют с кобылами на выпасах, причем зачастую мерина еще и успешно кроют кобыл.
- вот это что не на есть самое настоящее очеловечивание. И если это очеловечивание допустить к лошадям - то недопустимость кастрации представляемый как метод очеловечивания - тем более сюда следует!Bettel написал(а):они социальный животные, в социуме они чувствуют себя безопасно, им нужно общаться.
А жеребцы зачастую живут как особо опасные преступники в камерах одиночках, да с закрытыми двориками для прогулок на часик-другой.
Colibri написал(а):Ну видите, какой у нас народ отсталый в этом плане. Стоя кастрирует только Герун из Киева из всех, о ком я слышала :roll:
Та лошадь, которая от природы, перестала устраивать человека еще пять тысяч лет назад, потому что только на мясо и годилась. Тогда уж, Herr Germaner, идите вытаскивайте из-под ножа восстановленного из польского коника тарпана и не смейте прикасаться к породистым лошадям. Они не от природы, они от человека. Так нет же, к породистой полезете. Хотя "тарпан" тоже несет уже черты домашней лошади, в частности отсутствие агрессивности. Но вы же только в форуме орать горазды, пойти договориться с жеребцом лошади Пржевальского у вас кишка тонка. Так что лучше уж помолчите со своими собственными фобиями насчет кастрации. Или вас уже кто-то грозил кастрировать? Я этого человека понимаю.Germaner написал(а):Потому что та лошадь которая от природы, которая НАСТОЯЩАЯ лошадь - уже многих не устраивает
Sunshine написал(а):Germaner, полный бред. Объяснять почему - не буду. Уже писала
OlgaN написал(а):Та лошадь, которая от природы, перестала устраивать человека еще пять тысяч лет назад, потому что только на мясо и годилась. Тогда уж, Herr Germaner, идите вытаскивайте из-под ножа восстановленного из польского коника тарпана и не смейте прикасаться к породистым лошадям. Они не от природы, они от человека. Так нет же, к породистой полезете. Хотя "тарпан" тоже несет уже черты домашней лошади, в частности отсутствие агрессивности. Но вы же только в форуме орать горазды, пойти договориться с жеребцом лошади Пржевальского у вас кишка тонка. Так что лучше уж помолчите со своими собственными фобиями насчет кастрации. Или вас уже кто-то грозил кастрировать? Я этого человека понимаю.
Я так понимаю, вы-то сами уже лошадь родили? Кобылку, жеребчика? Как назвали? Фото не покажете? А то я как раз собираю всякие конные генетические феномены, мне для книги надо.Germaner написал(а):Вот если сама лошад родиш - то даже это тебе не даст права решать это за них кастрировать их или нет.
Я оказалась права.Germaner написал(а):Тебя никто не задевал, живодеры, йеху упомянуты не были.