Pozitiv (smf55) (smf55)
Новичок
попробую осветить ситуацию со всех сторон. я частный владелец, стоим на ипподроме. конь был куплен для души. когда покупали ему было 3 года, сейчас 5. спортом мы не занимаемся, так как по образованию я юрист, с лошадью общаюсь после работы. однако выступаем на местных соревнованиях по выездке, прыгаем для души до метра. кастрировать в общем-то не хотела, но сейчас вышла замуж. бабушки-мамы хотят внуков, муж боится за мою жизнь, все вокруг в один голос говорят "ну зачем тебе жеребец"?!. как жеребец он не страшный, но все таки жребец. у нас ипподром, кругом кобылы (левады расположены близко друг к другу).вообще очень много лошадей (скаковые и рысаки порядка 400 голов. в случае если я забеременнюю тренера-берейтора у нас нет, лошадь на год выпадет из графика. мне кажется с мерином в этом отношении будет проще.повторяю, я не спортсмен, я любитель.
но с другой стороны кастрировать жалко, он чистопородный тракен, (правнук Петушковского Пепла (Пепел - Выпас-Певец-Пикет). мать - дочь Папуаса. очень красивые природные движения, очень техничный правильный прыжок. подскажите что делать? но хороших жеребцов ведь и так полно. а в случае если придется продавать, кого легче мерина или жеребца?
но с другой стороны кастрировать жалко, он чистопородный тракен, (правнук Петушковского Пепла (Пепел - Выпас-Певец-Пикет). мать - дочь Папуаса. очень красивые природные движения, очень техничный правильный прыжок. подскажите что делать? но хороших жеребцов ведь и так полно. а в случае если придется продавать, кого легче мерина или жеребца?