Катание на праздниках и прочие "покатушки": как организовать безопасность?

Идёшь ты, смотришь спокойно вперёд, обернешься а родителя нет
да я постоянно оборачиваюсь.. странно, что родителей приходится буквально заставлять страховать ребенка. С недавнего времени у меня появился весомый аргумент, т.к. именно с этой 20летней прокатской кля лошади мой собственный деть недавно навернулся и сломал руку. Вот это хоть как то работает, походу, придется еще долго использовать..

Это из той серии когда на салют берут собак, они пугаются, срываются с поводков, убегают и очень повезет если их находят. А после таких случаев, собаки в 99% до одури начинают боятся любого хлопка. А бывает и погибают от "разрыва сердца".

Офф. В далёком 97 году я была такой же ебобо, которая потащила своего щенка на салют на поклонку из серии это так красиво, пусть посмотрит порадуется вместе со мной. Этот салют я помню до сих пор. Нет он не потерялся. Он просто с каждым залпом, который был прям над головой, вжимался в меня трясся как будто его пробивало током на 10000 вольт и под конец банально описался. Ну, а после этого не было ни одного дня на протяжении 14 лет его жизни, чтоб я не проклинала себя за свой идиотизм. Для нас любой пук от питарды был сродни расстрелу. Я стала ненавидеть все праздники когда был салют. Приходилось оставаться дома, затыкать ему уши ватой, загонять в ванну включать там воду на полную и все телевизоры на полную чтоб он не слышал этих залпов. Слишком высокую цену я заплатила за свой необдуманный поступок.

С лошадьми мы несколько раз попадали на салют и даже супер спокойная возрастная кобыла при виде салюта едва не разнесла все и вся на своём пути. Хоть мы и прятались в соседнем парке. И да, на своём горьком опыте, я абсолютно не вижу никакого смысла подвергать лишнему и совершенно не нужному стрессу животных, дабы потешить свое самолюбие.

Да,да..поведение очень взрослого человека.
Да, именно поведение взрослого человека. Это первое. Второе: а я дохрена мнения о себе и своем желании спрашивала? Или это "поведение взрослого человека" - осуждать других людей? Так советую подрасти, поумнеть, прикрыть рот и не лезть в трусы без спросу.
Это из той серии когда на салют берут собак, они пугаются, срываются с поводков, убегают и очень повезет если их находят. А после таких случаев, собаки в 99% до одури начинают боятся любого хлопка. А бывает и погибают от "разрыва сердца".

С лошадьми мы несколько раз попадали на салют и даже супер спокойная возрастная кобыла при виде салюта едва не разнесла все и вся на своём пути. Хоть мы и прятались в соседнем парке. И да, на своём горьком опыте, я абсолютно не вижу никакого смысла подвергать лишнему и совершенно не нужному стрессу животных, дабы потешить свое самолюбие.
У меня конь бывал на салютах
На праздниках. На парадах. Он стоял недалеко от военного полигона, где регулярно были слышны взрывы. И ему хоть бы что. Более того, в такие моменты я лошадей ставлю жопой к стене, ограде и т.д или куда-то в угол, чтобы некуда было дернуться.
И последнее: у нас этот салютик мало того, что бьют издалека и бесшумно, так ещё он и немногим ярче свадебных залпов.
Меня больше напрягают люди, ибо они ведут серия непредсказуемо.

Я б не салютов боялась и испуга лошади от них, а людей!
Тем более в Новогоднюю ночь... Где 10000% будут все по шофе. Кто-нибудь "врежется" в зад лошади (или еще чего сделает - да банально под пузо полезет, или всадника начнет стаскивать, чтоб самому прокатиться) лошадка отмахнется, а ЧВ потом в малоприятном месте праздники проводи.

@МамаЯ, страшно Вам и о поведении людей что-то подсказывать...
Вроде бы это Вы вчера вопрос задали:
"Я, немного не в тему, но тоже интересуюсь. Есть у меня желание НГ встречать на площади, на собственных лОшадках. И есть у меня опасения идти в толпу с лошадьми. С одной стороны хоть видно будет, а с другой стороны: шум, нам, толпа.
Как обезопаситься?",
а сегодня уже "прикройте рот и не лезьте в трусы" (в чьи?! зачем?! с чего Вы взяли, что кого-то интересует, что у Вас в трусах? - не, теперь-то уже не сомневаемся, что там стальные или титановые).
Короче, при такой крутизне Вам точно удастся справиться с людьми на площади, раз салют как таковой не волнует, а опасаетесь только людей.

Да, именно поведение взрослого человека. Это первое. Второе: а я дохрена мнения о себе и своем желании спрашивала? Или это "поведение взрослого человека" - осуждать других людей? Так советую подрасти, поумнеть, прикрыть рот и не лезть в трусы без спросу.
Вы написали на открытом форуме, где каждый может высказать свое мнение. И придется читать мнение, которое люди будут высказывать.
Про трусы-что к чему? или больная тема? Ну так лазайте в них сами, может правила хорошего тона там найдете.

Как обезопаситься?
Рекомендую к просмотру видео. Заодно задайте себе вопрос: хватит ли мне денег на оплату пострадавшему?
View: https://www.youtube.com/watch?v=5mPXbXJ6Zz4&feature=emb_logo

В ещё очень рекомендую брать с собой совок со скребком для уборки навоза. А то народ нынче сильно разный, одни яжемать мне вонЯт и насртАто чего стоят. От них потом вони не оберешся..
Стремление жить в чистоте - это яжемамка? У меня детей нет (обозначу на всякий случай) и что-то я говно за собакой сама убираю, а не ору про гадких людишек, которые не умиляются какашкам.
Понты у 14тилетних девочек.
а я дохрена мнения о себе и своем желании спрашивала?
Так советую подрасти, поумнеть, прикрыть рот и не лезть в трусы без спросу.
Культурно. Воспитано. Интеллигентно. Вы и есть то самое быдло.

Стремление жить в чистоте - это яжемамка? У меня детей нет (обозначу на всякий случай) и что-то я говно за собакой сама убираю, а не ору про гадких людишек, которые не умиляются какашкам.
я по-моему достаточно ясно написала, о необходимости взять средства для уборки навоза дабы избежать возможных конфликтных ситуаций. Яжемамки разные бывают, встречаются совсем отшибленные на всю голову от которых вони больше чем от стада слонов

я по-моему достаточно ясно написала, о необходимости взять средства для уборки навоза дабы избежать возможных конфликтных ситуаций. Яжемамки разные бывают, встречаются совсем отшибленные на всю голову от которых вони больше чем от стада слонов
Надеюсь свой матери вы так же говорите? Нормальные люди убирают за собой не из-за боязни конфликтов. А из-за желания жить в чистоте. А то поди и мусор не надо до контейнеров нести? А что, дворник же уберет. Нет дворника? Будем жить в говне!
Тема днище пробивает.

Жаль в чем? Что я соблюдаю законы? Что не умиляюсь видом какашек и не обсираю людей? Да, тут только пожалеть остается. Меня. Что мне приходится жить в таком мире, где есть вы.
Ну ваша мать однозначно может вами гордится! Хамить незнакомым людям это большое достижение, которое очень важно в жизни.

Я где-то сказала, что не надо убирать навоз и умиляться какашками? Вы это где увидели? Или вас настолько цепануло упоминание перекрытых яжемамок? Ну вам повезло если вы ещё таких не встречали. Мне доводилось. Когда привозили лошадей в парк по приглашению администрации этого парка. Ставили лошадей в ту точку, которую обозначала администрация. Привозили с собой необходимый инвентарь для УБОРКИ навоза. Катали детей бесплатно, все оплачивала администрация. Но и тут находились такие мамаши, которым лошади воняли лошадьми, хоть и были накондиционерены, вычищены и в начищенной амуниции. Которые устраивали падучую, что лошадей водят по тропинке, по которой они хотят пойти вот именно сейчас, несмотря на наличие весьма широкой дороги и других путей обхода. И вообще нахрена этих лошадей сюда приперли, потому что вот сию же секунду у их дитятки начнётся приступ аллергии который приведёт к отеку квинке, анафилактическому шоку и в конечном итоге печальному исходу. При этом детки смотрели восторженными глазами на лошадей, но мамаши их одергивали и изрыгая проклятия и всевозможные кары утаскивали подальше.

И да, у меня трое детей если что, и 4 собаки за которыми также убираются какашки.

Тот цивильный прокат что я видела в городе:
1) всегда два человека., первый ведет под узцы, второй держит ребенка за ногу не заивисмо от возраста дитятки. родитель идет по другую сторону или же не участвует вообще в катании. выкладывали в интернете видео где пони испугалась понеслась и там как раз ребенка стащили за ногу и он упал на того кто за ногу придерживал а не ускакал вместе с бешеным понем в горизонт. правда дить испугался сильно и кричал но цел и невридим
2) площадка для катания находится в сторонке и узнаваема. можно постаивть деревянную табличку. или между деревьев ленточкой огородить. на одном из фестивалей лошадей вообще запрятали туда где без подсказки не найдешь. прям отдельная поляна. не на проходе.
3) полуспящие обленившиеся лошади)) залог здоровья.

4) пару раз видела шлемы (абы какие, не по размеру чуть ли не велосипедные) но визуально по ТБ условие выполнено)

Знакомая рассказывала как они на санях катали и чего только не было у них. и вожжи рвались и отцеплялись сани от лошади и коней пугали нарочно. обходилось без происшествий. Точнее скажем так без пострадавших потому что сочетание 1) слушающая лошадь 2) наездник 3) ограниченное пространство (хотя это мало влияет на лошадь в упряжи).

Ну ваша мать однозначно может вами гордится! Хамить незнакомым людям это большое достижение, которое очень важно в жизни.
То есть называть людей яжемамками, которые смеют возмущаться (кошмар какой! срочно расстрелять!) — это не хамство? Не хамство возмущаться необходимостью соблюдать правила? Ваши истории тут к чему? Я могу аналогичные вспомнить только с участием таких товарищей "прогулка с лоффадушками".
Отвратителен ваш посыл. Как говорил классик: если вокруг вас плохо пахнет, то оглянитесь: может от вас?

Поделитесь, пжл, своими подробностями, и, может, есть мысли, как проводить подобное с наибольшей безопасностью (с т.з. как здравого смысла, так и закона)

Только если отгораживать зону посадки крепким ограждением и пускать "поштучно" после оплаты катания под присмотром пары помощников.

Вы написали на открытом форуме, где каждый может высказать свое мнение. И придется читать мнение, которое люди будут высказывать.
Про трусы-что к чему? или больная тема? Ну так лазайте в них сами, может правила хорошего тона там найдете.
МНЕНИЕ ПО ДЕЛУ. Впрочем, с твоими-то мозгами чего ждать... Если уж ты простейшего не понимаешь. Про трусы явно у тебя больная тема. Надо ж было понять в ПРЯМОМ смысле, вот уж не ожидала, что у кого-то может быть образование ниже пятого класса.

Сверху