X

Катание на праздниках и прочие "покатушки": как организовать безопасность?

самое правильное будет, это коновод для лошади и страхующий для ребенка. Чтобы не отвалилась спина и ноги, можно с одной стороны и потом с другой ходить, по 2-3 круга. Заодно и лошадь будет поворачивать в разные стороны, если по прямым ходить. Сами в иппотерапии так ходим, но по периметру манежа и каждые 2 круга меняем направление и соответственно иппотерапевт переходит на другую сторону.
Есть шлема для иппотерапии, они мягкие, но в условиях зимы, кмк не актуально.

п.с. стремена сразу отстегните, чтобы не мешались или только детские безопасные (с закрытым носом)

и еще совет: по быстренькому застрахуйте свою ГО перед третьими лицами...

Последнее редактирование:
вот юридически интересно. Понятно, что если одевать, то это только для вида.
Это к тому, что катание это не конный спорт)))
Поэтому тут ( в случае чего) больше будет вопросов про "установленное место" ( это привет всем желающим покататься в местах запуска салютов))) и согласование с администрацией (муниципалитетом).
Также как и катание на верблюдах, слонах и каруселях))

еще совет: по быстренькому застрахуйте свою ГО перед третьими лицами..
а можно подробнее? Погуглила, вот первое:
"Страхование гражданской ответственности – это возможность застраховать вашу гражданскую ответственность перед лицами, которым может быть причинен вред по вашей вине при эксплуатации вашего имущества."
Но я не собственник лошадей, они стоят на балансе в гос. организации. Я - начкон, и по совместительству конюх, инструктор и все остальное.. Обязанности по проведению катаний и занятий у меня прописаны. Вот в этом случае я могу как то застраховаться?

Значит владелец лошадей должен страховать)у нас все иппотерапийные хозяйские так застрахованы.

Могу смело сказать, что шлем - это лишнее)))

Вот имхо, но НИ В КАКОМ случае шлем не лишнее. Ни. В. Каком.
Самую преспокойную лошадь в мире может ужалить оса и от боли она ломанется даже под Шарлоттой Дюжардин.
Шлемов может быть пять - на каждый размер, но чтоб были. А уж в жару - хочешь кататься, соглашайся на шлем. Их можно хлористой салфеткой протереть, и не так жарко в шлемах с аэро-вставками. Кстати, велосипедные шлемы не подходят в виде экви-шлемов, разные тесты и зоны распределения давления.

Лошадь усыпили, у девочки открытый перелом ноги,
это ужасно, даже на фото виден перелом ноги у лошади, это самое страшное что может случиться на мероприятии. Лошадь очень жаль, как и ребёнка и хозяйку лошади.
Интересно, кто считал скол ко стоит страховка по ответственности перед другими людьми?
По поводу соблюдения ТБ в массовых мероприятиях это почти не реально. Шлемы это минимум и под них одеваются одноразовые шапочки.

это ужасно, даже на фото виден перелом ноги у лошади, это самое страшное что может случиться на мероприятии. Лошадь очень жаль, как и ребёнка и хозяйку лошади.
Интересно, кто считал скол ко стоит страховка по ответственности перед другими людьми?
По поводу соблюдения ТБ в массовых мероприятиях это почти не реально. Шлемы это минимум и под них одеваются одноразовые шапочки.
у нас обошлась 3 тыс/лошадь

Лошади государственныеo_O
тут я не знаю, как с госимуществом, но может страховой подскажут?

Последнее редактирование:
Т е надо прямо каждую лошадь вносить? Я думала это какая то страховка, которая покрывает все риски. Хоть на велосипеде вьедешь в человека, хоть на лошади.
я уточню, просто мы сначала страховали одну лошадь, потом остальных

@Хомочка, удалила, не то)))

А вы в какой страховой компании это нашли?
это я в гугле нашла, но удалила, потому что прочитала внимательнее, что это))

а так наши лошади застрахованы в Веритас, но почему то мне кажется, что любая страховая может это оформить

просто при иппотерапии невозможно оформить страховку на ребенка, как например, при занятиях КС, поэтому они застрахованы по ГО

Вопрос максимально неприятный, конечно, но мне теперь интересно, реально ли страховая выплачивает деньги по лошадям в таких ситуациях... Были ли какие-то такие инциденты. Просто такие старатели обычно стараются максимально съехать с выплат, так имеет ли смысл вообще страховать.

Вопрос максимально неприятный, конечно, но мне теперь интересно, реально ли страховая выплачивает деньги по лошадям в таких ситуациях... Были ли какие-то такие инциденты. Просто такие старатели обычно стараются максимально съехать с выплат, так имеет ли смысл вообще страховать.
слава богу, у нас пока не было страховых случаев)
но своего планирую страховать в новом году, цена лошади по договору 850 тыс, стоимость страховки 35 тыс/год, триста с чем тысяч в год на оплату ветеринарных расходов+страховка ГО

слава богу, у нас пока не было страховых случаев)
но своего планирую страховать в новом году, цена лошади по договору 850 тыс, стоимость страховки 35 тыс/год, триста с чем тысяч в год на оплату ветеринарных расходов+страховка ГО
Это вы молодец, конечно, ответственно подходите к вопросу, уважаю!

Безопасность на праздничных катаниях нужна и для самих лошадей. Очередная жертва новогоднего чеса, на этот раз в Кирове.

Стало известно, что случилось с лошадью на Театралке
https://www.newsler.ru/incidents/2020/01/05/stalo-izvestno-chto-sluchilos-s-loshadyu-na-teatralke

Причина, видимо, пока неизвестна, потому что в разных информациях об этом происшествии называется разная. Это только лишь одна из них.

Сверху