Казна моего государства.

Нет, выездка не мое. Я только все порчу, что берейтор делает. Буду просто прыгать и галоп по возможности только в лесу. Я психую, лошадь чувствует. Пусть она научится, а потом и я наверстаю
А у меня с точностью да наоборот вышло с конкуром. Я как-то начала прыгать, довольно чисто ходила маршруты до метра, но все же поняла, что это не мое, не хватает драйва. Прыжки были не в удовольствие, а тяжкой работой над своим страхом, потому что сердце замирало перед каждым барьером) Выездка же мне в радость, готова по неделе оттачивать каждый элемент до совершенства)Каждому свое, как говорится!

Хорошо, что преодолели свой ступор! Страх есть у каждого, главное - способность собраться и преодолеть его! Вы с Казной молодцы!

По поводу видео: мне кажется, или вы перед прыжком рановато уходите плечами вперед? Я говорю не про сам момент отрыва, а про заход на препятствие. Просто на моих конкурных тренировках тренер всегда заставлял меня до последнего сидеть плечами назад и после прыжка садиться в седло на втором темпе. Но, повторюсь сразу, я ни разу не эксперт:)

katekat, это скорее зажатость плеч. Тренер тоже ругает. Мне надо стараться расслабиться, а я уже вся через чур готовая к прыжку, как статуя. Стараюсь расслабляться, но это только к середине тренировки приходит.
Давайте на "ты" ;)

Давай!:)
А не задумывалась над причинами такой зажатости? Возможно, присутствует небольшая неуверенность на прыжках, или имеет место недостаток доверия к лошади? Потому что причины зажатости как правило в какой-то внутренней неуверенности, отсюда и постоянная готовность к бою.

katekat, да, первое это неуверенность в лошади. Я не знаю в какой момент она может решить прыгнуть издалека. Второе, это страх несовершенства. Пока все получается - мне можно повышать высоту хоть до бесконечности..

Я вообще не конкурист, так что постою-послушаю. Но музычка! Захотелось поиграть в Sims. :D

Mak-mak, конечно слушайте, тем более сейчас у нас уезжает в отпуск тренер и я разбавлю дневничок повседневной жизнью частной попоцеловательной лошади.

Сегодня мы ходили купаться. Вообще шагом через лес до реки ехать 10 минут. Мы решили пойти в поводу, попастись, да и просто наладить отношения, а то я все сверху сижу.
Казна зашла за мной на корде как обычно идеально. Поработали шагом по кругу с увеличением глубины. Встретили огромную баржу - Казна только пялилась вначале, паники не было - порадовала. Потом я залезла, кобыла зашла с палочкой в руке, была захвалена, и....не хотела выходить. Наплескались, нанырялись. В общем ловите снимки :):):)

e5994d5aa7e7.jpg

bbc52398f6e7.jpg

e21caf241395.jpg

a8d3b6a96cf6.jpg

c9196813734f.jpg

0d321bbfe2ea.jpg

8496a87c5b72.jpg

66ad0f6d4c93.jpg

70f88c7144a3.jpg

А для чего ей ушки?
Я в поля стараюсь надевать вот эти с бахромой, она очень чувствительна к насекомым, к тем которые в морду лезут особенно. Маски пока не пробовали, поэтому вот ушки.
Также в жару я мочу уши, чтобы ей голову охлаждали во время выездов и работы.

А маску будешь пробовать? Ушки максимум уши защитят, а она(маска) - всю морду.

Повторюсь, но Казна - очень красивая лошадь. Я вообще обожаю лошадей серой масти, а уж таких, в звездочку...:rolleyes:
Очень рада, что вы с ней вместе продвинулись в купании верхом!

Повторюсь, но Казна - очень красивая лошадь. Я вообще обожаю лошадей серой масти, а уж таких, в звездочку...:rolleyes:
Очень рада, что вы с ней вместе продвинулись в купании верхом!

Спасибо большое, тьфу тьфу она надолго сохранит звездочки свои :p

А мы вчера ездили с Евгенией и Казаркой (сестрой и племянницей одновременно Казны). Планировали просто в поля, в итоге сделали по полям наш круг - примерно 5-6 км и доехали до реки, где уже часа 3 плескались юные всадники из нашего КК "Аллегро". С ними порысили по воде, Казна нырнула, чего я не ожидала. Все мокрые поплелись домой, где промазали через "неохота" всю амуницию. Отличный день!

Наверное, воспоминания буду отмечать курсивом :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Наша встреча.
Произошло это в мае 2011 года, я уже не помню как списалась с Евгенией, по какой причине, но она пригласила меня посмотреть конюшню в селе Луговое, покататься.
В то время я переживала очередной "кризис" отношений с моей основной и родной конюшней при Сельхоз Академии, так что пообщаться с лошадками конечно не отказалась.
Конюшня была переделанной из старого коровника. В ней стояли в основном помеси и рысачки местной выделки.
От предложения поехать в поля с Евгенией и ее лошадью Казаркой конечно же я соглаислась :cool::cool::cool:
Мне "выдали" темно серую кобылу...конечно же вы уже догадались, что это была ОНА.

Я влюбилась, стала чаще приезжать - катать попу. Поговаривали о продаже, но как-то дальше разговоров не ушло...
Время летело. Личные дела взяли верх и конюшню ту я забросила. Возвращалась на свою...да много чего было...
В Апреле 2014 я увидела объявление об аренде лошадей в том самом Луговом. Конечно же мне приглянулся гнедой пацан с проточиной на лбу (
к слову я всегда мечтала о гнедом жеребце - кобыл и серых лошадей не переваривала). Так я познакомилась с Беркутом (о нем в другой раз).

Катаясь на нем я конечно же обращала внимание и на НЕЕ.

И снова мои перепетии, метания по конюшням...
Я вернулась в Луговое в очередной раз в апреле 2014. Стала помогать с прокатом за верховую езду. Садилась на многих, но как-то постепенно начала брать ЕЁ. Она была с жеребёнком, я училась жить еще и с мелочью.
i9254720

Заговорили о покупке летом. Цену обговорили, рассрочку... Купила я ЕЁ в ноябре 2014, 7 ноября пожав руки и договорившись об окончательной цене (ох чего мне это стоило) с хозяином конюшни и всех лошадей. В день покупки...
UPon1y68mQo.jpg

Это кратко :D:D:D

У меня столько историй...может интересно что-то конкретное? Описать кратко мою конную жизнь?
В голове столько всего, сумбур o_Oo_Oo_O хочется об одном - цепляется другое.

Там помнится был серенький араб Виндзор. Что с ним сейчас? Аэролога знаю, что увезли куда-то.

Насколько мне известно, на Виндзоре до прошлого года ездила одна из преподавательниц ТГСХА (Елизавета Аркадьевна, для тех кто в курсе). Если ничего не путаю, весной она перестала заниматься в Рощино, сейчас Веник изредка работает под прокатом, в остальное время стоит и выходит в леваду.

Насколько мне известно, на Виндзоре до прошлого года ездила одна из преподавательниц ТГСХА (Елизавета Аркадьевна, для тех кто в курсе). Если ничего не путаю, весной она перестала заниматься в Рощино, сейчас Веник изредка работает под прокатом, в остальное время стоит и выходит в леваду.
Спасибо за информацию!

А мы пропали опять, потому что у меня был ОТПУСК! Хотели поехать на ЮГ, не срослось, остались в Тюмени. Купались, жарили шашлыки, и другие летние развлечения :) Даже починили мне пару зубов, а то я очень боюсь стоматологов, но тут пришлось.
Казна - развлекалась! Пару тройку выездов в поля осилила и всё :p
Хотя Казне тоже зубы починили, точнее подпилили. Первый раз за 8 лет... Наш старый добрый ветеринар Т. приехала, укольчик вколола, лошадка поплыла и быстренько с зевником ей зубки убрали. Точнее "зубы крокодила", как сказала Т. КАК эта святая лошадь нас терпела? Зубы упирались как раз в места соприкосновения с капсюлем...
В итоге лошадь работает СОВСЕМ по другому. На уздечке шикарно всё - никаких психов. На хаке - вообще молчу, можно и без особого контакта кататься. Я плохая хозяйка...раньше не додумалась зубы проверить...
У нас вернулась из отпуска наша тренер Л., так что начались тренировки. Старты вроде как маячат, даже междусобоичики и то пугают... сейчас в поисках формы. У нас очень много отзывчивых конников! Столько предложений о покупке, спасибо всем :rolleyes:
Еще у меня радость - Казна легла рядом со мной когда я ее пасла на чомбуре! Она валяться любит, но при людях делает это на расстоянии, а тут увалилась мне под ноги второй раз за нашу с ней совместную жизнь :p:p:p
Была у нас фотосессия со свадьбой у Казны...ну что, я решила, что лошадь будет только рядом позировать. Седло жалко, лошадь жалко... Да, она смотрится классно, спрос есть, но что-то не то.. Да и заказчики грубые пошли. Я им "невеста в огромном платье с обручем если лошадей боится - не сядет", а они мне "а что у вас такая лошадь тупая? надо значит сядем на нее". Ну вот после такого и не хочется :confused:

Эх, надо фоток покидать, хоть с телефона...

Это мы в мойке чистимся перед фотосессией, точнее я хвост мыла, а наши юные спортсменки клуба Казну чистили в 6 рук :p:p:p

Ждем фотосессию на берегу реки. Красота в 5 минутах от конюшни...

Помылась, вышла, поела травы и....увалилась :D:D:D

Последнее редактирование:
У меня даже нет слов. А как у тебя всё это организовано? Я имею в виду предоставление лошади для фотосессии? А то, может, люди просто не знают, чего ждать, а чего нет?

Хотя Казне тоже зубы починили, точнее подпилили. Первый раз за 8 лет... Наш старый добрый ветеринар Т. приехала, укольчик вколола, лошадка поплыла и быстренько с зевником ей зубки убрали. Точнее "зубы крокодила", как сказала Т. КАК эта святая лошадь нас терпела? Зубы упирались как раз в места соприкосновения с капсюлем...
А с аппетитом проблем не было? По факту знаю, что далеко не все коневладельцы догадываются, что проблемы с поводом связаны с зубами, если помимо этого лошадь не начинает плохо есть.
Я плохая хозяйка...раньше не додумалась зубы проверить...
Как я уже писала выше, бывает довольно сложно догадаться, так что не стоит себя винить)Тем более, это первая лошадь в частном владении и ты пока только набираешься опыта(забыла, мы же на ты? или на вы?:D). Думаю, в следующий раз ты уже такого не допустишь:)
Была у нас фотосессия со свадьбой у Казны...ну что, я решила, что лошадь будет только рядом позировать. Седло жалко, лошадь жалко... Да, она смотрится классно, спрос есть, но что-то не то.. Да и заказчики грубые пошли. Я им "невеста в огромном платье с обручем если лошадей боится - не сядет", а они мне "а что у вас такая лошадь тупая? надо значит сядем на нее". Ну вот после такого и не хочется
Фотосессии - это жеееесть! Я пару раз участвовала с лошадью, на которой тогда ездила, в свадебных:confused:Такого неадеквата давно не видела!

Сверху