Re: Жизнь идет. Новый квест "Подковы судьбы". Реклама ))
Mildop написал(а):
Но. В 8-9 месяцев дети должны разбирать пирамидки, строить кубики, играть со стаканчиками-вкладышами, кубами-сортерами. У нас этого нет. Он вообще довольно равнодушен к игрушкам. Вот бегать туда-сюда он любит. Книжки раньше рассматривал, сейчас и не смотрит и не слушает.
Да ладно! У нас этих пирамидок и стаканчиков было комплектов 5 - дарили добрые люди. Единственное, для чего пригодились - для кидания друг в друга при баталиях - но не в 10 месяцев точно!
Сортеры разорялись в первый же день и никогда больше не воссоединялись. С ними играли по отдельности - были слоник, домик и грибок, играли именно как со слоником, домиком и грибком, уже лет с 3-х, никакой радости от пропихивания фигурок в прорези никто не испытывал.
Книжки не читали - бесполезно. Ребёнок тут же закрывал мне их и орал "НЕТ!!!" - до 7 или 8 (!) лет. Сначала "пыталась приучить", потом отстала, чтобы не возненавидел вообще. Только год назад начал слушать, и (шёпотом, чтоб не сглазить) пару месяцев назад читать сам, по собственной инициативе. Все детские книжки "от 0 до 3" у нас лежат никому не нужные в жутком виде и потихоньку отправляются в помойку, за исключением особо ценных экземпляров, которые я успеваю спасти от разрывания, разрисовывания или растаптывания просто на память или на "посмотреть картинки", ибо текст их никому не интересен.
Средний туда же. Слушать книги стал принудительно: "мы будем вместе с Матвеем, сиди молча, а то выгоню" :mrgreen: Юра стал интересоваться картинками в книгах недавно, года в 2,5. Не слушает текст до сих пор. Только рассказы про картинки.
Правда, где-то с 8 месяцев Матвей начал самозабвенно катать машинки - но это его пунктик, больше никто так не делал. Даня бегал в ходунках, Юра осатанело ползал, лазил, как обезьяна и сметал всё, до чего дотягивался - это было его любимое занятие. Кастрюлями интересовался только в плане - выкинуть их с полки и самому туда залезть. Погремушки ВСЕ пролежали мёртвым грузом и прошлым летом были вынесены на детскую площадку в песочницу.
Mildop написал(а):
Он не машет привет или пока , хоть некоторые дети это делают уже месяца в 4.
Да ладно? :shock: Ну и пусть.
Матвей не делал ручкой вообще, он был бука, Даня и Юра - лет с 1,5, и только особенно симпатичным им людям.
Mildop написал(а):
Причем когда я пытаюсь с ним играть в разные развивалки, он либо уползает, либо если в столике - отворачивается спиной. Пытаюсь делать что-то его рукой - выдергивает и прячет за спину. Рисовать ему тоже не нравится. Он не играет в ксилофон, барабан, кастрюли с половниками и вообще
.
Короче, ты его уже достала с развивалками, ксилофонами и кастрюлями. :mrgreen:
Рисовать РАНО!!! Что Матвей, что Даня не рисовали (не хотели! отказывались! каля-баля! в садике жаловались, что "ребёнок не развитый"!) до 5 лет. Работы Матвея-нынешнего я иногда вешаю в своём дневнике, хочешь - лично тебе на почту пришлю. Даня мне изрисовывает всю бумагу для принтера простым карандашом, какими-то монстрами, с бурными захватывающими сюжетами. Юра обнаружил полезное свойство карандашей,фломастеров и красок пачкать поверхности почти полгода назад - и блин, лучше бы не обнаруживал!!!
Mildop написал(а):
Слов тоже нет, есть лепет..
Да, Матвей заговорил с годика-полутора, и сразу внятно. Даня молчал до 2-2,5, но почти до 4 его речь разобрать можно было только с дешифратором, как каша во рту. Юра к году знал, по-моему, только "ма-а" и "дай". Всё остальное было "Ы" - и тычок указательным пальцем. Заговорил толком ближе к трём, правда, почище, чем Даня.
Mildop написал(а):
Он идёт ко всем людям на ручки, всем улыбается, всех любит. А в этом возрасте должна быть настороженность к чужим..
Нет, дети очень разные. Даня вот никого и никогда не боялся, к любому незнакомому человеку сразу лез на колени и обниматься. И сейчас такой же - любому встречному на улице выложит всю подноготную :mrgreen:
Юра тоже был такой, пока не напугался в 10 или 11 месяцев моей подруги. Она ему какое-то замечание сделала строгим голосом. С тех пор он её боится панически, а ко всем остальным стал потихоньку присматриваться, прежде чем решить - подходить или нет.
Mildop написал(а):
С другой стороны, в бытовом плане он молодец. С 8 месяцев писает по просьбе. Любит есть сам ( руками). Аккуратно пьет из чашки (держу я). Бутылку держит сам . Спать - я просто кладу его в кроватку и ухожу, он засыпает сам.
Т.е., сознательная деятельность уже выражена, мелкая моторика развита по возрасту, нервная система уравновешенная, без признаков невроза и потребности в защите взрослого.
С чем тебя и поздравляю.