Re: Жизнь идет.
Innokenty написал(а):
Может, это мои измышления, но ведь реконструкторы реконструируют ту эпоху, которая им близка по духу?
Да, Вы абсолютно правы. И ой как нелегко мгновенно перереконстуироваться годов так на 500-700 вперед тем, кто реконструирует Древнюю Русь, викингов, рыцарей, и дело даже не в цене шмоток и прочей аутентики. Дело в том, что тебе НЕ близка заказанная правительством эпоха. И отыгрывать, реконструировать ее у тебя нет никакого желания, потому что по сути, это как заниматься любовью с нелюбимым человеком (да простят мне такое сравнение). То есть, теоретически, можно, но удовольствия никакого. И так оно, по сути и будет. Реконструкторы других эпох просто позволят себя
от...любить очередной разок ради того, что потом их на какое-то время оставят в покое и дадут заниматься любимым делом.
Можно, конечно, и отказаться. Но у большинства реконструкторов свои клубы и никому не хочется, чтобы завтра пришли дяди и закрыли твой клуб, отобрали доспехи, оружие (если на него нет спец разрешения), ведь ты собирал свой клуб по крупицам, к тебе в клуб пришли люди, которые тебе поверили. И все это может рухнуть, как карточный домик, одномоментно, если ты не "войдешь в положение". Да, есть клубы, реконструирующие Первую Мировую, но их очень мало в массе всех реконструкторов, на большое празднество не хватит.
ritutik написал(а):
Праздновать (по сути то) начало войны???? Мир сошел с ума??? :?
Нет, он не сошел с ума. Еще в Древнем Риме народ и рабы требовали хлеба и зрелищ. :mrgreen: Я согласна с Таней, зачем выдумывать что-то новое, если старое отлично работает. Таких людей, как мы, которые не смотрят телевизор и работают каждый день, не очень много (опять же, в массе). Для всех остальных - дешевый хлеб и зрелища поярче, чтобы отвлечь от дум "вредных".