Зеленоглазая, это я еще не успела описать всяческие гадости
Как раз недавно свалилась на нас полоса неприятностей. Фактор перенес довольно серьезную операцию, Репертуар сильно порезал ногу - а зашить сразу не получилось (грипп, с ветами - беда !!! Не найдешь !!!) , а Читу мы просто чуть не потеряли ... Астматик, аллергик, сопротивляемость и иммунитет - на нуле, из-за небольшой царапины развилось страшное воспаление, а он не переносит ни антибиотиков, ни витаминов ... Хорошо, вет Вика знает его давно, вырвалась, приехала и буквально спасла коня. Вроде сейчас , т-т-т, жизнь налаживается.
Продолжаю рассказ
МОИ ЖЕРЕБЦЫ
ГАМБИТ
У Гамбита интересная судьба. Несколько лет назад был он привезен из Грузии . Практически одновременно с доставкой жеребца хозяин его попал в страшную автомобильную аварию и сильно пострадал. Так ему и не удалось ни разу поездить на своей лошади. Условия все создал – поставил жеребца на отличную конюшню, нанял берейтора. И содержал его два года, после чего все-таки решил с конем расстаться. Искал прежде всего надежные ответственные руки, а не выгоду. На встречу с хозяином поехал мой муж, они понравились друг другу, и жеребец стоимостью двадцать тысяч долларов был передан нам совершенно безвозмездно с единственным условием когда-нибудь забрать от него жеребенка.
На той , спортивной конюшне Гамбит не казался мне какой-то особенной лошадью. Прыгал, но как-то не слишком талантливо. Характером не блистал – жеребец он довольно строгий, не раз крывший. Но какой же чудесной лошадью он оказался для полевой езды ! Резвый и податливый, смелый, чутко реагирующий на как на повод, так и на движения корпуса, прекрасно держащий любой грунт. Из тех лошадей, которых скорее нужно придерживать, чем пропихивать. Гамбит не боится ни машин, ни собак, ни выстрелов, ни канав … да ничего он не боится! Удобная рысь ,мягчайший галоп и широкий энергичный шаг. Ну супер ,супер просто !
Конечно, у него есть недостатки – в деннике его приходится ловить с риском быть укушенной или ударенной, он жеребцует, выясняет отношения с другими жеребцами, может отбить в смене. Но, Ей-Богу, это только подчеркивает его достоинства. Мы (конечно, с помощью специалистов) научили Гамбита свечке-вертикалке и завалу, приучили к выстрелам с седла, работе шашкой, упряжи. Этим и объясняется редкое появление Гамбита на нашей конюшне – он довольно часто участвует в съемках кинофильмов, на такую лошадь есть спрос. Он даже участвовал в проезде тачанки по Красной Площади 7 ноября !
В крайней справа паре, на съемках фильма о ВОВ
Ну и именно Гамбиту мы обязаны появлению дитя-неожиданности, рыжего жеребчика, обнаруженного той же Викой на сроке 9-10 месяцев при случайном осмотре частной кобылы Пройды. "Свадьба" случилась на другой конюшне, о недосмотре умолчали ... А жеребенок получился крупненький и крепенький
Пока мамка чешет шею, Руська жеребенка охраняет :