КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Привет всем!!!

Честно - настроение неважнецкое. Слишком много событий произошло за неделю :

Во-первых, люди, "застолбившие" Лимона, неожиданно отказались, в последний момент. Есс-но, тем, кто звонили еще, мы отказывали. Причем под деньги за Лимона заказали еще сено и стройматериалы, а в его денник уже встала новая лошадь, приехавшая из Шевардино. Так что если кому Лимон интересен - звоните !!!

Дальше - веселее. Другой частник, с которым шёл разговор о постое (в денниках, кот-е планировались построить на деньги от Лимона) привёз не одну лошадь, а две - "А что, в коневозе два места, нехай будет!" Немая сцена, три наших лошади ночуют в леваде. Ночью дождь. И это еще не все.

А еще - вчера приезжала ко мне смотреть конюшню молодая пара - на предмет постоя. Как обычно, конь больной - в плане здоровья, и на голову. Странные люди. Увидели кучку навоза в деннике и подняли шум. Объяснять, что конюх отбивает в течении дня - бесполезно. Требования: конь не компанейский, в табуне не гуляет, значит - левада и обязательно либо под присмотром ( ломает ограждения), либо работать в руках , на корде. Плюс желательна чистка, так как приезжать смогут редко . Плюс спецрацион , дача лекарств, 4 вида травок, ингаляции. Плюс хотят, чтобы был закреплен только за ними гостевой домик. Плюс они без машины, надо встречать-провожать. Хорошо! Прикидываю в уме - постой+работа берейтора+домик+доплата конюху за особый уход. Вежливо так отвечаю : "Господа, Ваши требования соответствуют определению "клубная система", или "все включено", стоить это будет 10 тыс. руб. в месяц" :!:
Любуюсь на выпученные глаза ... возмущению нет предела : " В рекламе цена - 4000 !!!" Задумываюсь, мож это я такая тупая :hrenovo: Объясняю : " Да, за постой лошади - входит кормежка, отбивка, выгул". Пара меняет тактику : "НУ ЧТО ВАМ, ТРУДНО, ЧТО ЛИ? "

Что случилось дальше, думаю, понятно :oops:

Да нет, все было исключительно корректно. Но, Ей-Богу, видеть таких людей в своем доме совсем нежелательно.

А теперь сижу и думаю - где я совершила ошибку, что люди посчитали возможным попытаться сесть на шею ??? И ножки свесить ?

Просто все люди разные,а наглость-второе счастье,как говорится :? :wink:
А вы молодцы.Такая цена и такие шикарные условия и коллектив :)

А теперь сижу и думаю - где я совершила ошибку, что люди посчитали возможным попытаться сесть на шею ??? И ножки свесить ?

Ну, не сели же? :) Значит, не совершила :)

Вношу уточнение: за последние две недели конюшню смотрели на предмет постоя 6 ЧВ. У 5 из 6 - лошади с серьезными проблемами по здоровью. Оно и понятно, расположение конюшни способствует - далеко, значит - пенсия или реабилитация. Все ЧВ переживают за своих любимцев, все хотят для них самого лучшего. Но 5 из 6 понимают, что дополнительные услуги требуют дополнительных затрат. И категоричное "НЕТ" , открыто, в лицо, я сказала только одним. Потому что, кроме страстного увлечения, конюшня - это мой хлеб.

Алина, спасибо за теплые слова!

Сара, да, не совершила. Но осадок неприятный остался ...

Что случилось дальше, думаю, понятно

Да нет, все было исключительно корректно. Но, Ей-Богу, видеть таких людей в своем доме совсем нежелательно.

Абсолютно правильное решение, ИМХО :lol: Просто потом будут вылупленные глаза, что за расчистку/ветеринара надо денег, что гилстогонить за их счет. Наблюдала такое со стороны. Просто вы заранее по телефону сообщайте людям, что цена 4000 за СТАНДАРТНЫЕ услуги, остальное оплачивается отдельно, как-то - работа, лечение (если регулярно), дополнительная чистка и т.д. :wink:

Mildop написал(а):
Прикидываю в уме - постой+работа берейтора+домик+доплата конюху за особый уход. Вежливо так отвечаю : "Господа, Ваши требования соответствуют определению "клубная система", или "все включено", стоить это будет 10 тыс. руб. в месяц" :!:
Любуюсь на выпученные глаза ... возмущению нет предела : " В рекламе цена - 4000 !!!" Задумываюсь, мож это я такая тупая :hrenovo: Объясняю : " Да, за постой лошади - входит кормежка, отбивка, выгул". Пара меняет тактику : "НУ ЧТО ВАМ, ТРУДНО, ЧТО ЛИ? "

Знакомо... У меня правда подкормки, любой выгул и мелочи типа одевания попон были включены, но скажем честно у меня "сидели на голове" все частники. Так что надо быть наглее...

Удачи Вам в Вашем нелегком процессе!!!

Очень понравился дневник записываюсь в читатели :)
А по поводу дополнительных улуг я с вами абсолютно согласна, я сама чв у меня 2 зверя (один спортивный второй на пенсии) и даже при постое в 18000 такие вещи как выгул в леваде, дача подкормок мною оплачиваются отдельно, так как это не является прямой обязанностью конюха или коновода.

Им нужен коновод, вот и всё))Только вот с таким нестандартный конем им придется платить ему не 2000 в месяц ,а все 6000,ибо каждый день надо нянчиться :)Ну или товариЧСи каждый день приезжать должны сами,сами))

А по поводу дополнительных улуг я с вами абсолютно согласна, я сама чв у меня 2 зверя (один спортивный второй на пенсии) и даже при постое в 18000 такие вещи как выгул в леваде, дача подкормок мною оплачиваются отдельно, так как это не является прямой обязанностью конюха или коновода.

Ну вот это уже аномалия, если честно! У нас во всех клубах левада была бесплатно (вывод-завод), попона и ногавки тоже, если надо. Да и подкормки насыпать в паек несложно. Отдельно оплачивается возня с лошадью - растирки, какие-то подкормки по времени или сложные в приготовлении, ну работа, само собой. Но тут надо смотреть, на чем специализируется конюшня. Если спортивная и на конюха 10 голов, то потребуют отдельно, если на хоббиков/прогулки/реабилитацию, то там другой перечень услуг.

А за Лимончика надо было авансик брать, а то тоже знакомая история.

Лиана написал(а):

Ну вот это уже аномалия, если честно! У нас во всех клубах левада была бесплатно (вывод-завод), попона и ногавки тоже, если надо. Да и подкормки насыпать в паек несложно. Отдельно оплачивается возня с лошадью - растирки, какие-то подкормки по времени или сложные в приготовлении, ну работа, само собой.

Согласна... доплачивать за каждый чих - это тоже как-то... некрасиво... Особенно, когда постой 18 штук... :shock:

А как там Лимон? Его еще не продали? А то у нас заинтересовались конечком, но в связи с заботами в клубе, еще не успели позвонить.

привет!
Мил, спасибо большое что приняла нас! меня и мою Серую!!!!!!!
очень-очень тебе благодарна!
Спасибо что наблюдаете за Бэлкой, кормите по-другому, да и вообще здорово ей помогаете!
Она , конечно, гадость, но вам благодорна!
один факт, что она не смылась, а вернулась на конюшню - говорит само за себя! ей у вас очень понравилось!
а я? что я... очень рада, что поставила кобылу к вам!
теплые дружеские отношения, я бы даже сказала, что на конюшне царит какая-то домашняя атмосфера!
люди помогают, отвечают на все вопросы, да не просто "отвечу, чтоб отвязалась", а имеено отвечаеют-разъясняют!
короче, Мил - так держите! вы молодцы!

Ой,можно вопрос? :roll:

Я недавно рылась в купле/продаже лошадей на этом форуме и увидела,что Бекаса продали.Если это не тайна,то не подскажете,куда он ушел?Уж очень полюбила его,золотой конь,интересно,как он теперь,что с ним :)

Обалденные арендаторы :lol: Нет, ну разных приходилось встречать, но это уже апофегей какой-то. Вы точно не собрали несколько образов в один? Потому что такую наглость даже представить трудно!

to Sara
У нас лошади спортивные, к тому же хозяка конюшни платит конюхам за стандартный набор услуг: чистка, подбивка, кормежка.
Соответственно выгул в левадых и подкормки это уже прихоть владельца, поэтому за денежку :)

Сорри за офф-топ :)
Соответственно выгул в левадых и подкормки это уже прихоть владельца, поэтому за денежку
Вообще, везде в нормальных конюшнях вывод в леваду и/или на пастбище дополнительно оплачивается только в части индивидуальной левады. А за вывод денег никто не берет.
Стандартный пакет услуг постоя включает (по крайне мере здесь): кормежку (в том числе и дать те дополнительные вещи, которые хочет владелец и которыми он лошадь обеспечивает), отбивка денника, а зачастую еще промежуточный сбор каштанов, вывод в леваду/пастбище с одеванием попоны, обрызгиванием репелентами, одеванием ботинок и ногавок по необходимости, забирание с прогулки, простейший груминг. Все остальное оплачивается отдельно.

Сверху