Добрый день.
Моя семья владеет уже несколько лет двумя спортивными лошадьми, мы сменили за это время четыре конюшни. И еще у нас двое детей которые занимаются конным спортом. Девочка занимается конкуром серьезно и тренируется каждый день с тренером на наших лошадях. Мальчик маленький и пока занимается с тренером на маленьких клубных лошадях.
Мы лично знаем два первых кск. Наши лошади уже несколько месяцев стоят в los Establos, а Неверленд в двух шагах от нашего дома. Там очень хорошо, но нет и "никогда не будет" конкура. Но сама конюшня отличная, инфраструктура замечательная, есть все, что можно пожелать коневладельцу и там работают замечательные люди. Я пишу не по слухам, мы там не стояли, но приезжали с детьми на занятия к Наталье на ее лошади не один раз. Управляющий и тренер там прекрасные и на мой взгляд очень грамотные люди. С хозяевами я не знакома. Мы хотели поставить в Ниверлелд одну нашу лошадь и нам в постое не отказали, но мы нашли КСК где есть возможность заниматься и выездкой и конкуром. С сентября наши лошади стоят в Los Establos и у нас за это время не было ни одной претензии ни к условиям содержания лошадей, ни к правилам работы клуба, ни к людям, которые ухаживают за нашими лошадьми, ни к тренерам.
Я с большим удивлением прочла Ваш отзыв о посещении клуба.
В клубе, на мой взгляд, все на прекрасном и профессиональном уровне. Чисто, тепло, отличное сено, правильное кормление лошадей, автопоилки, выгул, комната для стирки и сушки , шкафы для амуниции, тёплые и чистые раздевалки и туалетные комнаты. Прекрасный манеж. Большой плац. Отличный евро грунт, который боронят два раза в день. Две бочки работающие по четкому расписанию, что бы всем было удобно. Мойки и солярий, шагалка, тренажер для лошадей. Коваль. Врач. Если надо морковь и яблоки. Отличный, чётко работающий персонал, все всегда на связи.
В манеже никогда не бывает беспорядка, почти все занимаются с тренерами, которых в клубе достаточно и по конкуру и по выездке и они совсем не случайные люди. У нас давно лошади, мне есть с чем сравнивать.
Еще хочу написать про занятия детей. Более чёткой и грамотной организации детских занятий я нигде не видела. Конечно я не была везде, где они есть, но в los Establos все так, как надо. Дети никогда не остаются без присмотра тренера, ни разу я не видела безнадзорно бегающего в манеже или на плацу ребенка. И у детей нет групповых тренировок, только индивидуальные и я ни разу не видела в манеже больше двух детей одновременно. И тренера у детей совсем не непонятные девочки. Они настоящие профессиональные тренера, как они могли Вам не понравиться?
Я не уверена, что в los Establos есть свободные денники, но я бы очень рекомендовала этот клуб всем, кто ищет хороший дом для своей лошади.