Интересно читать такие темы в ретроспективе)) в 2009 у меня была одна лошадь и один ребенок садиковского возраста, работала финансистом в крупной компании, график с 10 до 18, зп хватало на коня, тренера, ну и всякое семейное-бытовое-путешественное-ипотечное. К коню ездила по расписанию: вт, пт, сб, вскр, конь стоял в клубе в городе, с работы около часа по метро занимало. Сейчас в 2024 у меня две лошади и двое детей, home-офис с очными встречами пару раз в неделю,график не особо нормированный, по большей части сама распределяю рабочее и прочее время. Лошади стоят в часе езды от дома/работы, в условиях, близких к натуральным (большая территория, табун, сено в доступе). нужды ездить к ним каждый день, как это было всего полгода назад - нет, ибо одна около-пенсия, а вторая подросток, и все их базовые потребности закрыты. Езжу в режиме примерно через день для своего удовольствия. Про зарплату - ощущение, что настолько обросли всем прочим имуществом, требующим вложений и содержания, что ее категорически не хватает)) ну или так все синфлировало за последнее время. При этом на содержание двух лошадей в 2024 я трачу столько же (в абсолюте в рублях), сколько тратила на одного в 2009. То есть лошади в этом пуле затрат явно не причем.
PS: я тут сразу ответы на обе ретро-темы ТС озвучила, ну да ладно, вопросы извечно актуальные)