Хьюстонский приют для животных

Data написал(а):
У нас перекос в том, что народ почемиу-то уверен, что содержание домашних животных должно обходится чуть ли не бесплатно, поэтому любая копейка на приличный корм рассматривается как ужас-ужас.

Сталкивалась с такими мнениями много раз. Каждый раз в шокируюсь...

А еще люди любят напокупать животинке всяких красивых прибамбасов, думая, что она будет счастлива, при этом пренебрегая нормальным уходом и питанием...

Да, все это местам странно и с перегибами... но лучше уж так, чем полная безнадзорность за домашними и бездомными животными как у нас :(

А питов и прочих бойцовых во многих штатах и даже в европейских странах запрещено содержать, так что такую собаку хоть подобранную на улице, хоть изъятую у владельца усыпляют без лишних разговоров.
Видела как-то передачу про немецкий приют для животных. Там все просто, если собаке в течение месяца не нашелся хозяин или новые руки - усыпляют. Если собака не перспективна для пристройства (агрессивная, слишком старая, больная) - усыпляют. Не слишком гуманно если разобраться, но логично :(

Кстати кто удивлялся, что столько породистых животных в американских приютах? Вы думаете у нас их меньше??? :( Как бы ни так... особенно крупных породистых собак выкидывают на улицу огромное количество. Кормить стало дорого взрослую псину, лень заниматься, не справиться с собакой и т.п. А уж сколько бойцовых пород повыкидывали на улицы после того, как началась против них компания в СМИ - это не сосчитать :(

Меня особенно удивило то, что животных в новые семьи отдают не бесплатно. Не в том смысле, что "как им не стыдно!" (очень правильно как раз), а в том, что люди соглашаются платить.
Попробуй у нас денег побросить, пристраивая бездомное животное...

Gloria написал(а):
Меня особенно удивило то, что животных в новые семьи отдают не бесплатно. Попробуй у нас денег побросить, пристраивая бездомное животное...
Так просят же на содержание этого же самого шелтера. Да и деньги там достаточно смешные. И очень часто люди еще и добровольно что-то дают.

Да, и есть приюты, где и бесплатно отдают (многие мелкие животные при зоомагазинах).

Ну понятно, что просят не себе на ресторан :)
Просто я сравниваю с бытующими у нас практиками... и сравнение получается не в нашу пользу. Часто захожу на Пик и другие сайты, где обсуждается проблема пристройства бездомных животных: волонтеры сами этих животных содержат, лечат, стерилизуют, прививают. Ну, бывает, что усыновители возмещают часть расходов (в лучшем случае), но ведь не всегда. А там бывают и породистые животные...
И сколько я видела объявлений: приму в дар тоя, чи-хуа, йорка. Мол, купить денег нет, привезите бесплатно. Супер ((

Да, жестоко, да не гуманно.
Но жизнь вообще не справедлива.

Так пусть лучше усыпят 10 собак, зато 100 будут в спасены. Живы здоровы и в хороших условиях, а не как у нас тысячи бездомных.

Амазонка 1 написал(а):
Так пусть лучше усыпят 10 собак, зато 100 будут в спасены. Живы здоровы и в хороших условиях, а не как у нас тысячи бездомных.
В целом, согласна.
Просто иногда очнеь жаль, когда здоровое и перспективное с нашей точки зрения животное усыпляют только потому, что у большинства ручки кривые держать такого зверя.
Ну, наверное, как если бы поголовно усыпляли лошадей,с которыми не может справиться начинающий прокат.

ОФФ. А мне ужасно забавляет российская специфика "торгующие тетушки-бездомные собаки". И собаки-то у них откормленные, а зимой, я видела, лежат у них в ногах - сами греются и тетушек греют. Один кобель пожилой уже несколько лет охраняет вахтерш в метро :) Он спокойный, только пьяных мужчин бдит. И лежит все время у будки, а вахтерша с ним разговаривает на всякие темы. Ну очень смешно иногда :)

Эгоистка
просто лупануть за дело -ну бывает не сдержался человек
За свою не особо длинную жизнь видела не один случай издевательства над животным -своим ,чужим или бездомным

Иногда просто офигеваю от наших людей ,откуда столько злобы
как то сбили у меня на глазах шавочку не большую,машина остановилась - я дура нивная подумала что водила хочет вылезти и помоч собаке(она шевелилась пыталась уйти на 3 ),нифига он не вылез - дал задний ход и еще раз перехал собаку (уже насмерть - ходила проверяла) и укатил , все это на глазах у взрослых и детей

Ну и что ему сделаешь?номер запишешь - никто этим заниматься не станет

при попытке прекратить травлю кошек и бездомных шавочек рискуешь сам быть покусаным и ничего не докажешь

про бойцовских собак ,вина не породы ,а того сброда что эту породу предпочитает
У нас примерно такая схема натравливания: сначала травят на кошек с заранее перебитым позвоночником - типа шоб далеко не убежала(так погибла одна из кошек найденных и выращенных мною ,а потом пристроеных в хорошие руки,так случилось что она убежала из квартиры , мы ее искали ,нашли уже присмерти от кошки ничего не осталось,причем все знают кто у нас травит своего ротвейлера на кошек и ничего сделать не могут.весь процесс травли мне подробно описали дети которые гуляют во дворе они и показали где кошка спряталась ),потом травят в поле на целых кошек ,далее идут дворняжки начиная с маленьких и покалеченных заканчивая крупными и здоровыми
особо отличившиеся хозяева заканчивают бомжами

А приют у нас на 6 км все таки хороший шанс для собаки,выпускают они только тех кто раньше жил на улице, а домашних стараются пристроить или усыпляют
Одногрупница недавно отвозила туда еще одну преданную собаку - пес прожил у хозяев 5 лет потом что климануло хозяев они его пытались отравить ,но не вышло ,собаку избили ,причем жутко -живого места нет, и выкинули в альфатор где его и нашли
Первые несколько ночей он пережил ,но бороться за жизнь он не хочет.....не думаю что доживет до воскресенья

Vika.r написал(а):
просто лупануть за дело -ну бывает не сдержался человек
...как то сбили у меня на глазах шавочку не большую,машина остановилась - я дура нивная подумала что водила хочет вылезти и помоч собаке(она шевелилась пыталась уйти на 3 ),нифига он не вылез - дал задний ход и еще раз перехал собаку (уже насмерть - ходила проверяла) и укатил , все это на глазах у взрослых и детей
...А приют у нас на 6 км все таки хороший шанс для собаки,выпускают они только тех кто раньше жил на улице,
Лупануть за дело - это не "не сдержался", а для пользы дела. "Не сдержался" - это когда со злости, бывает, лупанешь сильнее, чем надо. Это плохо, не спорю.
С шавочкой - этот случай для свидетеля, действительно, выглядит жутко. Но есть у меня одно предположение. Если собака безнадзорная и получила серьезные травмы, - возможно, водитель просто хотел ее добить, чтобы не мучилась. Это определенно лучше, чем бросить просто так. Хотя, собственно, он и на это имел право. К сожалению, безнадзорные животные попадают в ДТП сплошь и рядом, и хорошо еще, если такое ДТП наносит ущерб только им. Вины водителей тут нет, - животные ведь не соблюдают ПДД. А вылезти и помочь - это уже поступок неординарный. Для этого надо быть очень милосердным человеком, отчаянно любящим животных, и иметь на это время и средства.
Да что там, не то что выходить покалеченное, но и здоровое животное просто так взять с улицы, - это тот еще геморрой, если не планируешь заводить его для себя. Куда потом девать-то? Наши приюты не особо жаждут забрать всех подряд, пристроить очень заморочно, обратно на улицу выкинуть - ИМХО недопустимо (лучше уж усыпить). Поэтому то, что Вы написали про приют, выпускающий обратно уличных собак, - для меня звучит жутко. Безнадзорные животные социально опасны, и если нет желающих взять на себя ответственность за них, то увы, как ни жалко, таких животных надо уничтожать.

Эгоистка

За дело отвесить люлей это понятно ,иногда такая мера жизнь спасает
Просто бывает что хозяева срываются и не могут остановится,выглядит некрасиво ,но бывает, со всякими случалось

По поводу собачки ,мое мнение что не стоило делать это так эпатажно что ли ,словно издеваясь над прохожими ,в частности детьми
Почти во всех вет клиниках у нас усыпляют покалеченных собак и котов бесплатно.Когда волонтерила насмотрелась на эти случаи ,почти каждое дежурство приносили или совсем уже при смерти или просто с страшными на вид травмами животных,иногда приносили уже трупы .некоторые просили подлечить ,за деньги понятно, видимо приняв решение взять себе ,некоторые просили усыпить.И усыпляли ..... жалко было почти целых, но кололи...
Кошки кстати на удивление живучи,никогда бы не подумала что месячный котенок которого выкинули с 5 этажа ,с закрытой черепно мозговой(асимметрия головы сразу бросалась в глаза) разрывом легких, поломанными ребрами(ногой видать били или чемтно похожим на ботинок ,четкая вмятина ) сильным шоком ( на внешние раздражители не реагировал) и крайней степенью истощения через два дня начнет бегать и радовать бабушку которая отшкрябала его с цемента
То что выпускают уличных дворняг действительно не очень хорошо ,но таковы правила ,почему они такие -не знаю, обычно собаки так и приживаются возле приюта ,их там кормят и лечат.
Я например больше боюсь людей и в плане заразы и в плане поведения,есть у меня на то основания ,хотя собаки меня тоже кусали и не раз

Да ладно, какая там эпатажность. Собака всяко меньше мучилась, чем если бы ее везли в клинику на усыпление. Или даже чем если бы водитель стал ждать, пока смоются дети. Плюс ему не пришлось тратить деньги и время.
Нет, ну если собаки все равно при приюте остаются жить, то они не безнадзорные. Как и конюшенные собаки, например. Главное, чтобы они далеко не убегали, не сбивали машины, не нападали на людей и домашних животных и не размножались.
Что людей надо бояться гораздо больше, чем любое другое животное (кроме, разве что, некоторых микроорганизмов), - это неоспоримая истина. И все-таки предполагается, что человек – существо разумное, и что он сам за себя отвечает. Хотя во многих случаях это грубая ошибка, увы.

Vika.r написал(а):
Кошки кстати на удивление живучи,никогда бы не подумала что месячный котенок которого выкинули с 5 этажа ,с закрытой черепно мозговой(асимметрия головы сразу бросалась в глаза) разрывом легких, поломанными ребрами(ногой видать били или чемтно похожим на ботинок ,четкая вмятина ) сильным шоком ( на внешние раздражители не реагировал) и крайней степенью истощения через два дня начнет бегать и радовать бабушку которая отшкрябала его с цемента
И сколько этот котенок потом прожил? все таки с разрывом легких долго не проживешь.

Что самое интересное выжил и вот уже пол года жив
Я честно подумала, что не жилец,когда увидела характерную кровавую пену из носа и рта -пол котенка в пене было

Эгоистка написал(а):
Конечно, жутко раздражают эти слова "усыновление", "удочерение", "животное-друг".
Совершенно зря Вас это раздражает. В смысле, раздражает-то, может, и не зря, но в данном случае ни национальная принадлежность говорящего, ни "шизанутость" защитников животных тут ни при чем - это неточности перевода.
Словом "adopt", означающем в дословном переводе "усыновление", в английском языке обозначается абсолютно все, что можно так или иначе взять под свою опеку. Т.е. слово носит несколько другую смысловую окраску. Например, по краям автострады можно увидеть билборд, на котором Вам предлагается "усыновить" данную часть дороги. Значит это только то, что подписав соответствующую бумажку, Вы будете ответственны за сбор мусора по обочинам и состояние близлежащих кустов. А взамен Ваше гордое имя будет красоваться на аналогичном билборде и на бумажке в мэрии города, где будет написано, что участок дороги от... до... adopted by Семен Семеныч Нихтферштейн.
Да и слово "friend" отнюдь не точно соответствует по значению своему русскому аналогу "друг". Если заметили, в форумах и блогах часто предлагается занести пользователя в список "friends". И это вовсе не значат, что они становятся Вашими друзьями.
Вобщем, не стоит придавать слишком большое значение кривому переводу, имхо.

Насчет статьи, я не вижу, честно говоря, поводов для национальной неприязни или обвинений сотрудников центра в "шизанутости".
Имхо, все эти шаги вполне обоснованы. Питбулей жалко, конечно, но усыплять их все же гуманнее, чем использовать в качестве "сенатора" для тренировки бойцовых собак. В данной конкретном центре это обусловлено спецификой места - там действительно слишком развиты собачьи бои. В северных штатах такого нет, но и там абы кому бойцовую собаку не отдадут.
Насчет "собака должна работать", а раз они требуют от будущих хозяев заверений, что берут НЕ С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ, то "вырастят из рабочей собаки игрушку" - пример недопонимания. Сотрудникам центра важно знать, что животное берут в семью, а не на охрану фермы от воров. Это гарантия того, что собака будет жить в доме (в понимании "с семьей", не обязательно физически в здании"), и ей обеспечат должный уход, а не посадят на цепь с миской еды раз в день. Важно также понимать, что собак рабочий пород в США разводят преимущественно по прямому назначению и крайне редко такие звери попадают просто в семьи. "Крупные породы" в их понимании - это долматины и ретриверы. Согласитесь, было бы странно ставить такую собаку на охрану дома.
Собака, которую отказались отдать "хозяевам" с подозрительными целями, не будет усыплена, а останется в приюте ждать нормального хозяина.
Если же человек решил завести себе ротвейлера, ему нужно будет убедительно обосновать свой выбор, и штат обяжет его обеспечить собаке соответствующую подготовку (помимо 125 справок о психической нормальности будущего хозяина).

Кастрируют животных для того, чтобы предотвратить ситуацию, которую часто можно встретить на нашем форуме: "У меня такая хорошая лошадка, я хочу, чтобы у нее был жеребеночек!" И по фигу, что лошадка - помесь бульдога с носорогом, не пригодная в спорт и для разведения и с хроническими заболеваниями, которые могут передаться по наследству, т.е. в случае чего, жеребенка фиг пристроишь... Главное "хочу!"
Именно от таких людей страхуются приюты, обязательно стерилизуя животное, прежде, чем его пристроить.

Там все сделано "с защитой от идиотов". И вовсе не потому, что этих самых идиотов там больше, чем в России (хотя, может, и больше - черт знает), а потому что они об этом задумываются и предпочитают перестраховаться, а не разгребать потом последствия.

Насчет перевода - спасибо за подсказку. Почему-то эта умная мысль в мою голову не пришла :oops: .
А вот почему нельзя взять собаку для охраны фермы от воров, держать ее на цепи (не постоянно, разумеется) и кормить раз в день, я все-таки не понимаю. Т.е. большинство, конечно, кормят дважды, но и раз в день - для взрослой собаки допустимо.

Да вот мне тоже интересно, почему собака на цепи непременно получает плохой уход? И почему нельзя кормить раз в день, особенно, если собака получает высокоэнергитический сухой корм?
Точнее, лично я просто на цепь собаку сажать вообще не стала бы, это не охрана. Но в случае нужды блок-пост по периметру почему бы и нет?
Естественно, всевозможных ретриверов в качестве охраны никто не рассматривает. Речь шла о служебных породах.
Ну, с питами, опять-таки, чуйствую ущемление моих прав. :D Почему, если мне не повезло жить в Хьюстоне, я не могу взять пита?
Насчет стерилизации я как раз абсолютно согласна. Если собака не племенная, а пользовательская, то и функции размножения ей ни к чему. Сейчас прибегут мальчики и скажут, что мы не имеем права решать за животных и лишать кобелей возможности продолжить род. А потом прибегут девочки и скажут, что мы не имеем права лишать сук радости материнства. :lol:

Оля, а ты не чувствуешь ущемления прав от того, что не можешь дома пулемет поставить? Я считаю, что лучше запретить всем, чем пытаться вычеслять воспитает человек оружие массового поражения или не воспитает. Лично я знаю в Харькове кучу примеров, когда стафы и питы драли собак и людей до смерти.

Тоже самое и с усыплением излишне злых собак, довольно трудно оценить пришедшего человека, если у него нет бумажки инструктора по воспитанию: справится или не справится. А если бумажка есть, то приют отдаст собаку.

Ну, все-таки не пулемет. Ружье - может быть. Так ведь вопрос о том, допустимо ли свободно продавать оружие, много где находится в стадии обсуждения. Так что ответ неоднозначен.

Да нет, все таки пулемет скорее, потому что с оружием вопрос исключительно в психологической стабильности САМОГО человека, а с опасной собакой ситуация намного сложнее, человек может быть полностью стабилен и не желать злаа, но просто переоценить свои силы и собака пойдет убивать. И таких примеров масса. Поэтому как пользователь идеи, я продпочту вариант, где чайнику получить пита ОЧЕНЬ сложно.

Ну а я предпочту иметь дело с питом, чем с направленным на меня ружьем. Думаю, больше шансов уцелеть. Хотя, конечно, не дай Б-г ни то, ни другое.

Сверху