Re: КСК "Чистополье". Осень настала, холодно стало...
Что-то я это... того-этого... совсем тут все забросила.
Непорядочек.
Поэтому немножко новостей, а потом к выходным немножко будет фотографий.
Новости пока у меня так себе: занимаюсь по некоторым объективным причинам очень редко, раз в неделю, а то и раз в две... и такие большие перерывы конечно очень сказываются - и на посадке, и на самочувствии, и вообще на всем. Но греет надежда, что это все временно, и вроде как уже скоро будет виден свет в конце тоннеля
Несмотря на явный недостаток практики, продвижения вперед маленькие все же как бы есть - мы уже прыгаем маршрутики небольшие, а не только одиночные препятствия. Правда, в последний месяц Зуля готовится к соревнованиям по выездке, поэтому всю лишнюю нагрузку с него сняли, включая меня
Теперь в те редкие дни, когда я все же выбираюсь, мне дают Матильду или Электру. И работаем над посадкой... чтоб хоть не позабыть то, что знала.
У Матильды вот в зрелости обнаружился талант к прыжкам. На ней теперь занимается Сергей Алиевич, отец Олеси - человек невероятных, просто на грани святости, терпения и мягкости
В результате она у него делает все, что он попросит - смягчается, сгибается, ходит спокойной рысью, ну и прыгает, само собой. Кто знает Маню, тот поймет - это была и остается лошадь с перцем в попе, любящая ложиться на повод и таскать - пусть нечасто, но эффективно. Мне до Сергея далеко, поэтому в последнее на ней занятие после двух несанкционированных подрывов на манеже пришлось в целях наведения дисциплины сменить ей мягкое железо на мундштук. Даа, серьезная железка... можно понять, откуда Неназываемый берет свои страшные истории - в кривых руках с ее помощью можно, похоже, реально оторвать лошади челюсть.
А Электра, кроме того что отъелась, вообще сильно изменилась за этот год... просто вообще другая лошадь стала. Научилась идти на повод, работать внизу, научилась гнуться и уступать, в рысь теперь аккуратненько поднимается, а не разбегается. По прежнему периодически норовит подловить и утащить левым плечом в сторону дома, но теперь такие поползновения удается либо быстро пресечь, либо и вовсе предотвратить заранее
Все-таки, что значит правильная работа...
Что еще... еще началось в деревне лето - появилась мошкара
Лошади теперь работаются в масках - выглядит смешно, они похожи на рыцарских коней в броне
но здорово помогает: им гораздо спокойнее, а значит, всадникам тоже... А все что не в маске - на то есть Оксареп... но все равно грызут
Еще - со 2 июля начинается кубок ДВФО, но это наверно уже не новость
От нас едет Таня на Ланзаре и Олеся на Зуле, едут только выездку. Обидно блин, ее опять поставили в будни, рискую все пропустить...
То есть как-то вот так.
Постараюсь надолго не пропадать больше, спасибо всем, кто помнит