Четверг 13.11
Вчера тренировка была какая-то... трудная. Мне достался опять Халлер, видимо, его день - четверг :lol:. Надо будет как-нибудь для смеха опять во вторник придти - может, опять Виксура дадут?.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И ещё надо будет спросить, почему мне больше не дают Эку?.. :wink:
Халлер меня встретил очаровательной крысой :wink: и укусом. :roll: Правда, это всё не злобно происходило, а как-то... озорно. И укус такой лёгкий, скорей щипок. Но всё равно, странно, чего это он?.. :roll: Может, просто работать не было настроения... :?: Да вроде нет, железо взял с такой охотой, буквально выхватил у меня из рук и сам в рот запихнул :lol: (или это мне так после Виксура показалось? :lol: :lol: :lol
, и даже головку сам нагнул. Называется, почувствуйте разницу!.. :mrgreen:
В манеже он ещё раз попытался меня укусить, пока я на него садилась :roll:... Вот интересно - на огромного Виксура накануне как ласточка вспорхнула, а на гораздо менее высокого Халлера как старая калоша :lol: еле-еле со второго раза взгромоздилась. Правда, Виксур не кусался. :lol: :lol: :lol:
А может быть, Халлер просто немножко застоялся?.. Шагал он как-то лениво, зато потом на рыси как разлетелся - не остановишь. И на галопе - то же самое, потаскивал. Крутился, правда, хорошо, мы даже попытались восьмёрочку на галопе изобразить :wink:, но тренер нам сказала, чтоб мы больше так не делали :wink: :wink: :wink:, а то в кого-нибудь врежемся... Ладно, не надо - так не надо. 8)
Ах да! На разминке, ещё на рыси, нас опять гоняли без стремян, да ещё и через кавалетти, и проехав круга 4 я почувствовала, что те мышцы, которыми я за лошадь "держусь" (внутренняя поверхность бедра), у меня сейчас просто отвалятся
, и я обязательно упаду
- видимо, в прошлый четверг, когда наш тренер зверствовала :wink:, я эти мышцы перетрудила... :roll: Тогда я тихонечко подъехала к тренеру, и сказала, что у меня болят мышцы
, и она разрешила мне ездить со стременами... :hop: и ещё несколько раз переспрашивала, не больно ли мне. Стыдновато, конечно :wink:, но что поделаешь... Зато я честно старалась как можно глубже сидеть в седле и на рыси, и на галопе, и у меня это почти получилось... :wink: :wink: :wink:
А трудности начались потом, на прыжках. Сначала мы прыгали такую страшную штуку - чухонец с положенными на него двумя жердями, конусом. Тренер назвала этот барьер просто "углом", но по-эстонски многие барьеры вообще иначе называются, и, кстати, более просто - нет такого разнообразия названий, как в русском языке. Правда, особого разнообразия барьеров у нас в манеже тоже нет :wink: :wink: :wink:. Так вот, когда мы прыгали этот страшный угол, Халлер всё никак не хотел прыгать точно в середину, он вообще у меня в этот раз как-то неважно управлялся...
Но ничего, отпрыгали более-менее, раза по 3 в каждую сторону. Один раз ещё еле-еле вписались в поворот (там надо было после прыжка хитро повернуть между двумя чухонцами из системы). Потом прыгали по вольту этот самый угол плюс чухонец (т.е. сначала мы его огибали, а теперь надо было повернуть резче и через него прыгнуть). Тренер сказала, что Халлеру не надо это прыгать, раз у нас с ним трудности с поворотами...
Но я всё же попросила попробовать, и у нас получилось
, только поворот вышел какой-то нехороший, ломаный и резковатый...
Думаю, все наши трудности были связаны с тем, что Халлер растаскивал. А вот почему он растаскивал :not:, да ещё так, что рисковал не вписаться в поворот?.. (Раньше он тоже "заводился" на прыжках, но проблем с управлением это не создавало). Может, стоял... Может, тоже овса слишком много покушал... :wink: :wink: :wink: А может, я что-то не так делала - ведь на разминке он прекрасно крутился, хоть и тянул... :not:
Потом начались вообще кошмары :lol:: на вольту 3 препятствия - тот самый угол, чухончик и маааленькая белая деревянная штучка, такими летом плац во время соревнований огораживали :shock: - то есть действительно, лошадиный кошмар :lol: - маленькая, узенькая и практически сплошная (из досочек, тренер назвала её "скамейкой" :roll
- в неё попробуй попади :lol:, её сначала вообще заметить надо :lol: :lol: :lol:. В первый раз Халлер у меня эту белую штуковину обнёс, дико взбрыкнув :mrgreen: - "я порядочная лошадь, а не фокстерьер, чтоб такое прыгать!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Завернула на вольт, во второй раз прыгнул и... обнёс чухонец
, чуть не врезавшись в стойку
. Каюсь, я сама виновата - хотела схитрить и прыгнуть под большим углом, чтобы более плавно завернуть на этот страшный "угол", и видимо, направила слишком близко к стойке... Он и обнёс...
Вообще стыдобуха...
(Правда, Эку бы прыгнул... :lala
На следующем заходе всё сделали правильно, и отпрыгали все 3 коварных препятствия на вольту раза 3 или 4 по кругу.
Уффф, с меня уже 7 потов сошло... :lol:
Потом прыгали разные другие интересные вещи - ряд из четырёх чухонцев в 2 темпа (люблю такое!
), связку из планки, оксера и этого самого ряда с двумя умопомрачительными поворотами и менкой ног (наверно, нас к Олимпийским играм готовят :lol: :lol: :lol
и маршрут, включающий все предыдущие заморочки вместе взятые плюс ещё пару оксеров, тоже с менками ног (не зря я на раминке попробовала восьмёрку нарисовать :lol
. Что у нас было не так?.. В первый раз мы как-то сбились при прохождении ряда, сначала чуть притормозили, потом сделали лишний темп... Во второй раз тот же ряд прыгнули здорово - выучили расстояния :lol: (это и ко мне относится, и к Халлеру). Поворот в одном месте у нас получился буквально на пределе, какой-то бутылкообразный :mrgreen: - еле завернули... Но повторно тот же самый маршрут отпрыгали хорошо - нам и самим понравилось
, и тренер похвалила :lol:, даже страшный "угол" прыгнули ровно по центру и здорово, мощно так, перелетели прямо... :lol: :lol: :lol:
В общем и целом тренировка прошла всё-таки ничего, хотя поначалу такие кренделя выписывали...
Вообще, очень полезная вещь - дневник, вот я описала эту тренировку, и поняла, что она была не столько трудная (хотя устала я просто жутко, еле до дома доползла), сколько... интересная! :lol: :lol: :lol: И ещё забыла написать, что нам повезло - нас на тренировке было всего четверо, и всем удалось вволю попрыгать.
Как-то только слишком длинно на этот раз получилось, прошу прощения.
Но мне все эти подробности самой нужны были, чтобы как-то проанализировать тренировку, а то у меня после неё в голове остался какой-то сумбур... А сейчас всё разложилось по полочкам. :wink: