:writer: ...Продолжение:
А прыгала я на Эку
. На разминке мы, как обычно, ленились и играли в тупую деревенскую лошадку (а запрыгивала я на него на этот раз вообще на ходу :lol: :lol: :lol: - это надо было видеть :lol:, ещё чуть-чуть, и займёмся джигитовкой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen
.
Через кавалетти не хотели лапы поднимать, пришлось совсем чуть-чуть пошевелить хлыстом - стали бросаться на кавалетти, как на амбразуру. :lol: :lol: :lol: Просто вреднюга, а не конь. :lol: Единственное, что животное делало хорошо - это прибавки на галопе (уже разогрелось, видимо), и вольтики - и на рыси, и на галопе.
Прыгать мы начали со страшного "угла" (см. картинку на стр.8 :wink
. На прыжках - совсем другая лошадь: и прибавляет, и сокращается, и поворачивает, как лапочка, и прыгает ровно по центру. :sym: Такое ощущение, что разминку он считает полной ерундой, где можно филонить, сколько влезет, а на прыжках мы с ним - конь и всадник - объединяем свои усилия ради общего дела. :lol: :lol: :lol:
Потом прыгали тот же самый угол + кавалеттину. Сначала получилось ничего, а во второй раз мы как-то кривовато завернули
. Это у нас бывает, это я проспала - коня здесь не при чём. :wink: А ещё очень прикольно бывает, когда тренер кричит, есть ли у меня хлыст, намекая на то, что коня высылать надо. Зачем хлыст?.. Он и шенкелем прекрасно высылается, только его не высылал никто :wink: :wink: :wink:, мне показалось, что он и так тянет... :wink: А если бы чуть-чуть посильнее шенкель приложила - выслался бы безо всякого хлыста, я ж его знаю... :wink: А тренер - "хлыст, хлыст"... :lol: Смешные они, тренеры эти... :lol: :lol: :lol:
Ещё пару раз прыгнули это издевательство :lol: (угол + кавалеттина), вроде, без проблем (что характерно - даже в темп попадали, это с нами нечасто случается :lol: :lol: :lol
. Потом прыгали на вольту угол + оксер + кавалеттину, двумя группами по 3 человека друг за другом (нас всего 6 на тренировке было). Весело... :lol: :lol: :lol:
Потом прыгали клавиши :hop: (люблю их
) + оксер, т.е. ряд. Та же самая история - первый раз отлично зашли и прыгнули, а во второй раз завернули как-то кривовато
... Зашли-то мы в результате по центру, но тренер сказала, что очень крупная лошадь таким зизгзагом бы не вывернула
(как-будто мне когда-нибудь очень крупная грозит :wink: :wink: :wink
.
Потом прыгали связочку из двух оксеров и чухонца с двумя хитрыми поворотами с очень маленьким радиусом и менкой ног (я про такое недели 2 назад писала, что это, видимо, нас к Олимпийским играм готовят :lol: :lol: :lol: - не передумали, значит, всё готовят... :lol: :lol: :lol
. В прошлый раз я прыгала это на Халлере, еле вписалась, а на Экушке - без проблем :yes!:. Потом из всех предыдущих хитростей собрали маршрутик, включающий клавиши 2 раза - в обе стороны, тройной ряд в 4 темпа (ведь в 4 - это уже не система?..), ну, и всё остальное. Этот вот самый ряд нас заставили прыгнуть ещё раз, потому что мы не очень удачно зашли и к тому же - в немножко замедленном темпе. А всё остально вроде неплохо отпрыгали... Единственно, пару раз не попали в расчёт перед оксером и сделали слишком длинный прыжок, это у нас с Эку одна из любимых ошибок...
Зато я пятку вниз држала :lala:, потому что всё время думала о ней. Так что, падать пока не пришлось :lol: :lol: :lol: (тьфу-тьфу-тьфу).
Потом, когда мы чистили копыта после тренировки, Эку проявил себя очень общительной лошадью :wink:, тёрся носом о Камеруна, даже кусанул его - так, чуть-чуть, по-дружески, и всё норовил самовольно уйти вслед за ним, хотя мы ещё не закончили. Потом ещё, кажется, толкал носом Хуго и пытался его укусить. Видимо, настоение хорошее было... :wink:
Потом мы хрумали сено в деннике, закусывали морковкой и растирались.
Я для растирания такую смешную штуку купила (воспользовавшись советом Trof, только чуть-чуть его видоизменив) - махровые варежки для мытья посуды :lol: :lol: :lol:. Они практически такие же, как полотенце, только их ещё можно на руку надевать. :wink: Угостила морковкой всю честную компанию (только до бедного Виксура не донесла
- он далековато стоит, и к тому же -и так толстый :wink: :wink: :wink
. Что ещё интересно - от выездковой тренировки Халлер взмок, хоть отжимай, а Эку после прыжковой был практически сухой... Халлер, правда, всегда потеет интенсивнее, чем другие лошади, но всё-таки, видимо, нагрузка на выезковой тренировке была сильней - я по себе это тоже ощутила... :not:
А потом, когда я доехала до дома, я поняла, что сейчас просто упаду и засну
:lol:, а мне ещё собаку выгуливать...
И спина очень устала (правда, сегодня почему-то не болит :not
. Больше не буду так над собой издеваться... :wink: :lol: