Re: Дневник семейный. Новые копытца!)
Настал день икс: пятница 13-ое
Приехала Светлана, посмотрела на наши ножки, на рыси, на шагу. Больше всего Маня хромала на правый зад, его и решили фотографировать (Крицина правда сказала, что и так все понятно, но в идеале....) получилась картинка как и на левой ноге-остеоартрит скакательного сустава. Причем, Света мне в прошлый раз говорила, что такое может быть, из-за бОльшей хромоты одной ноги, мы не -замечаем другую, а потом, когда хромота уходит на лечащейся ноге, отчетливо видим, оставшуюся хромоту на другой. Света сделала блокаду на правом заду, и попросила подвигать еще раз, чтобы убедится, что хромает она только на правый, чтобы не получилось, что мне ёё через каждые два мес. пришлось вызывать и лечить попеременно ноги. Так как на правой ноге блокада, то она не чувствует боли, и в итоге, на рыси Маня показала, что левый зад у неё тоже болит((( Так у нас получилось, причем, из-за того, что болела правая нога, она грузила больше левую, а так как больные обе, то в итоге получилась хромота на две задние, а из-за хромоты задних аритмили передние, поэтому и было ощущение, что лошадь хромает на все четыре.
По итогу, нам промыли снова суставы, сделали туды хионат, цеель, и еще какой то противовоспалительный, не помню название. Сутки покоя, потом расшагивать, начиная с 10 мин шага, и прибавляя.
Выписали нам подкормки для суставов, посоветовали сделать биохимию, из-за того, что шерсть длиновата, и было бы неплохо еще похудеть.
После нагрузок гель алезан для суставов или коготь дьявола :twisted: (не знаю такого может кто нить покажет?)
Ну как бы как то так.... :|