Homak написал(а):сорри, тему не читала, так по названию
мы в учебной группе в 90-х прикладывали хлыстик к плечу и только (может, чтоб руку не отрывать от шеи :lol: )
сейчас тренер категорически говорит - только по крупу. по плечу некорректно - лошадь бежит вперед, а ее "впереди" и шлепают. Поэтому плечи сейчас не трогаем вообще.
Nastya, на самом деле думаю это не так уж трудно, "умеючи" - с какой амплитудой, куда рука "смотрит". Хотя смысл "лупить" выездковым хлыстом?? и не получится.. наверноеNastia написал(а):Это ж как звездануть надо, чтоб в пах попасть?
Ну не скажи, если я буду наказывать с брошенным поводом по крупу, то он спиной сразу ударит, если по плечу, то вместо свечки получу кабриоль, да и далеко не каждая лошадь на хлыст замыкается, а тем более свечит, многие просто вперед двигаются, тогда повод тоже особо не отдашьanjutka написал(а):я считаю что хлыстом по крупу в полне допустимо!только если наказывать,то надо повод отдать,а то потом лошадь будет замыкаться и свечить :roll:
абсолютно с тобой согласна. у меня лошадка, правда, не очень адекватно на хлыст реагируетberil написал(а):Ну не скажи, если я буду наказывать с брошенным поводом по крупу, то он спиной сразу ударит, если по плечу, то вместо свечки получу кабриоль, да и далеко не каждая лошадь на хлыст замыкается, а тем более свечит, многие просто вперед двигаются, тогда повод тоже особо не отдашь
На мой взгляд, полная ерунда!я считаю что хлыстом по крупу в полне допустимо!только если наказывать,то надо повод отдать,а то потом лошадь будет замыкаться и свечить
а на мой взгляд, проще вообще не наказывать и поднакопить терпенияschie написал(а):На мой взгляд, полная ерунда!
Отдать повод=поощрение, а за ним сразу наказание? За что?
Это прямое самовредительство, так как лошадь не отреагирует адекватно. Потому что адекватно в этом случае - понестись что есть мочи, а в лучшем случае поддать задом - этого надо достичь?
кто бы спорил.а на мой взгляд, проще вообще не наказывать и поднакопить терпения
Тогда давайте разграничим. Во-первых, можно подправлять работу лошади, и это скорее касание хлыстом, а не удар, сюда же можно отнести намек прокатной лошади о наличие палочки у всадника. Во-вторых, чистое наказание, когда делается удар, причем в этом случае имхо делать его следует именно по крупу. И никуда мы от этого не денемся, если занимаемся спортом, а не катанием. Это с кошками дрессура идет через игру, да и создания они маленькие, а лошадь, бывает, приходится преодолеть определенное сопротивление, неповиновение и уговорами можно обойтись далеко не всегда, а при прямом отказе (закидке) и вовсе невозможно. И это не призыв к избеению, дозволенного максимум в 3 удара более, чем достаточно.julia-orchid написал(а):странные Вы какие-то люди: начали с того ,как правильно работать хлыстом (такие высокие материи, как работа зада у лошади и т.д.), а закончили тем ,что лошадь хлыстом только бьют и наказывают :lol: :wink: