А это, простите, как?Швед-нибенимеда написал(а):... А как? Ведь между хлыстом и шенкелем моя нога находится....
На мой взгляд, полная ерунда!
Отдать повод=поощрение, а за ним сразу наказание? За что?
Это прямое самовредительство, так как лошадь не отреагирует адекватно.
И еще, если при вашем появлении в леваде, жеребец полез на вас и копыта около головы свистят, а зубы около лица щелкают, вы не будете считать удары, поверьте.
натия Трв написал(а):у меня примерно та же проблема была - хлопала со всей дури себя по ноге (правда, желаемый эффект всё же достигался - лошадь реагировала на звук удара ).
Себя-то хлестнуть не проблема, оч.хорошо получается Только езжу-то я на прокатских кониках, для них я хоть располосуй себя, они только радостно поржут!Зюлейка написал(а):А моему коню очень помогало, когда я себя хлыстиком по ноге похлопывала.
Надо сказать, что на занятия я езжу сразу с тремя хлыстами Не подумайте, что садюга, просто лошадки разные, а я заранее не знаю, какую мне лошадь распишут. Местные хихикают (не местные лошади, а местный персонал))) и сравнивают мои хлысты с набором клюшек для гольфа, гыыы. Один хлыст короткий конкурный, с хлопушкой. Второй похож на выездковый, с крысиным хвостиком на конце, но короче, примерно 1 м (можно сказать, манежный). Третий тоже 1м длиной, но толще и с хлопушкой, спец.хлыст для толстокожих прокатских недвижимостей, используется редко. Вот второй хлыст самый, так сказать, рабочий, но ни разу, действуя как велит тренер, я им не попала возле подпруги, а тока по попе Эффект - резкое шараханье, а то и взбрыкивание.натия Трв написал(а):Помогла элементарная замена хлыста на более длинный: сразу стала дотягиваться до нужных лошадиных мест, минуя собственную ногу и не меняя положения рук.
Ну, дык, хлыстик вдоль плеча лошади висит, так? Значит, между ним и боком лошади мое бедро. Можно держать хлыст на своем бедре, но сути это не меняет, все равно чтоб бока коснуться, надо руку с хлыстом в сторону отвести.натия Трв написал(а):А это, простите, как?Швед-нибенимеда написал(а):... А как? Ведь между хлыстом и шенкелем моя нога находится....
Метровый на самом деле коротковат, я для работы пользуюсь 120 см. И хлыст все таки лежит на бедре, но никак не болтается у плеча. И все прекрасно им достается у шенкеля.Швед-нибенимеда написал(а):Один хлыст короткий конкурный, с хлопушкой. Второй похож на выездковый, с крысиным хвостиком на конце, но короче, примерно 1 м (можно сказать, манежный). Третий тоже 1м длиной, но толще и с хлопушкой, спец.хлыст для толстокожих прокатских недвижимостей, используется редко.
Ну, дык, хлыстик вдоль плеча лошади висит, так? Значит, между ним и боком лошади мое бедро. Можно держать хлыст на своем бедре, но сути это не меняет, все равно чтоб бока коснуться, надо руку с хлыстом в сторону отвести.
Кстати, да! Говорить "не затягивай" бессмысленно, а вот один разок посадить на лошадку с характером, кторая на "стой и беги" реагирует невысокой свечкой - для новичка самое оно. Очень быстро отучит.Эгоистка написал(а):Я думаю, что Анютка эту ерунду не нарочно сказала, да и это не совсем ерунда. Это совет, который тренера иногда дают новичкам в прокате. Действительно, у этих новичков часто бывает проблема: они одновременно используют хлыст и при этом затягивают лошадь поводом. Говорить им "не затягивай" бывает бесполезно, так как это инстинктивное действие, продиктованное страхом ("щас он как рванет :shock: "). Отсюда и совет вообще отдать повод, который чреват другими негативными последствиями, но, возможно, лучше, чем команда "стой там-иди сюда" :wink: .
А лучше с тремя! )) Тогда точно с одним будет удобно!Sunshine написал(а):Нууууу... Я им не пользуюсь - не умею :lol: Мешается он мне. Из-за хлыста не могу нормально держать кулак - вертикально. Тренер ругается, что скоро с 2 хлыстами ездить буду, чтоб привыкала :lol: