Venituz
Новичок
е мое :shock: 8 с лишним штук за хлыст??? у меня культурный шок просто :shock: он наверное сам лошадь по попе шлепает...
+1 !
и наверное сам момент ловит, когда именно грамотнее всего наказать :lol:
е мое :shock: 8 с лишним штук за хлыст??? у меня культурный шок просто :shock: он наверное сам лошадь по попе шлепает...
Moonty написал(а):При правильном использовании всего этого нет НИКАКОГО насилия над лошадью. Помощь и только помощь. А всему этому учатся годами.
Конечно, помощь. Себе любимому. Вот лошадка заартачилась. Ну подумаешь, не готова она еще физически к тому, что я от нее хочу. Я ей помогу. Хлыстиком. Или болит что у лошадки. Мы ей тоже - хлыстиком. Полечим. Вообще в природе так устроено, что редко какое животное будет делать больше своих возможностей. Встречаются такие, но крайне редко. Но мы поможем. Хлыстиком. Помощь и только помощь.
ps. Я не "любой всадник". Хлыстом не пользуюсь.
SheNochKa написал(а):а если лошадь не слушается??как вы ее наказывайте??я сама предпочитаю ездить без хлыста...но езжу я восновном на той лошади,которую наказывать не за что....конечно же на него хлыст не нужен,но ведь бывают и проблемные лошади...и их большенство...
я не говорю,о том что лошадь нужно избивать!!просто я считаю хлыст самым быстрым способом указать лошади на ее ошибку.
Уж не ваш ли это подход, что так активно его пропагандируете? Я его так вообще впервые так четко прописанным увидела :lol:Лана(Аламейда) написал(а):А подход всегда один - не можешь - поможем (хлыстом ), не хочешь - заставим (хлыстом )
Paranoja написал(а):что написали, то и увидели. Еще раз жаль, что и с русским языком не все гуд
ИМХО: По моим наблюдениям, опытные всадники кстати таки хлыстом наказывают очень редко, т.к. пользуются более действенными методами наказания - повод по-жестче и энергичный посыл вперед. А менее опытных всадников просто нужно учить правильному использованию хлыста, а не внушать, что хлыст это априори зло.